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Arancini

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Arancini sind frittierte mit Hackfleisch und Erbsen gefüllte Reisbällchen aus der traditionellen sizilianischen Küche.
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Arancini
 
 
 
400 g Risotto-Reis, 50 g Parmesan oder Pecorino, 100 g Provolino in kleinen Würfeln, 150 g Rinderhackfleisch, 1 kleine Zwiebel, 100 ml Weißwein, 100 g Tomatenmark, 50 g junge Erbsen, 3 Eier, 1 Döschen Safranfäden, Mehl, Paniermehl, Frittieröl
Schritt 1
Für die Füllung gehackte Zwiebel in einer Pfanne andünsten, das Hackfleisch dazugeben und anbraten. Mit Wein ablöschen. Erbsen und Tomatenmark unterrühren. Ca. eine halbe Stunde köcheln lassen bis die Masse stark eingedickt ist. Mit Salz und frischgemahlenem Pfeffer abschmecken.
Schritt 2
Den Reis nach Packungsanweisung zu einem bissfesten Risotto kochen. Reis mit eingeweichten Safranfäden, Eiern und Parmesan mischen. Etwas abkühlen lassen.
Schritt 3
Eine Portion Reis in die mit kaltem Wasser benetzte Hand geben. Etwas Füllung und einen Würfel Provolino in die Mitte geben. Mit beiden Händen zu einem etwa mandarinengroßen Bällchen formen. Solange wiederholen bis Reis und Füllung aufgebraucht sind.
Schritt 4
Bällchen mit Mehl, geschlagenem Ei und Paniermehl panieren und frittieren. Die Arancini schmecken heiß und kalt gleichermassen gut.
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Rezept Steckbrief

Arancini

Zutaten
  • 400 g Risotto-Reis
  • 50 g Parmesan oder Pecorino
  • 100 g Provolino in kleinen Würfeln
  • 150 g Rinderhackfleisch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 100 ml Weißwein
  • 100 g Tomatenmark
  • 50 g junge Erbsen
  • 3 Eier
  • 1 Döschen Safranfäden
  • Mehl
  • Paniermehl
  • Frittieröl
Autor
epona
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Kalorien
Keine Angabe
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