Icon GU-Rezept

Auberginengemüse

Die würzigen Auberginen schmecken warm oder kalt und sind ideal als Vorspeise oder als Beilage zu Kurzgebratenem.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Auberginengemüse
 
 
 
Anzahl Portionen: Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Dauer: 20 Minuten
750 g Auberginen, 2 Knoblauchzehen, 8 EL Olivenöl, ½ Bio-Zitrone, Salz, Pfeffer, Zucker, 1 Bund glatte Petersilie
Schritt 1
Auberginen putzen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, mit 6 EL Öl verrühren. Zitronenhälfte waschen und in sehr kleine Stücke schneiden.
Schritt 2
Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Auberginen und Zitronenstücke ins heiße Öl geben und unter gelegentlichem Rühren 5-8 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Petersilie unter das fertige Auberginengemüse heben. Fein als Vorspeise oder als Beilage zu Kurzgebratenem.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Auberginengemüse

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 4 Portionen
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
215 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Sommer
Art der Zubereitung
Braten
Menüfolge
Beilage, Vorspeise
Verschiedenes
Glutenfrei, Gut vorzubereiten, Preiswert, Vegetarisch, Ohne Alkohol, Ohne Milch und Ei
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Gut Kirschen essen!
Zu den Kirsch-Rezepten
Endlich sind sie wieder da: Kirschen! Wer die roten Früchtchen nicht nur pur naschen möchte, findet bei uns die besten Rezepte!
Rost frei! Jetzt wird gegrillt
Zu den besten Grillrezepten und Tipps fürs Grillen
Egal, ob Fleisch, Fisch oder Gemüse auf dem Grill landen sollen, hier gibt's die besten Grillrezepte und praktische Tipps fürs Grillen.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Spaghetti mit Petersilie und Knoblauch
Bewertet mit 0 (0) - 2 Kommentare
Hauptspeise, Kochen, Leicht, Ohne Alkohol, Pastagerichte, Vegetarisch
Knoblauch Ofen-Garnelen mit Petersilie
Bewertet mit 5 (2) - 1 Kommentar
Aus dem Backofen, Beilage, Grillen, Häppchen & Fingerfood, Italien, Party & Büfett
Pesto mit Petersilie & Zitrone
Bewertet mit 5 (1) - Kommentar schreiben
Cholesterinarm, Glutenfrei, Gut vorzubereiten, Ohne Alkohol, Saucen, Vegetarisch
Warenkunde (alle zeigen)
Glatt oder kraus – die Petersilie passt fast immer und verfeinert zahlreiche Gerichte: nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch als Deko. mehr...
Die Nudeln unter den Gemüsen. Solo eher neutral, geben sie in Verbindung mit starken Aromen und Gartechniken vielen Gerichten Substanz. mehr...
Ob die Knolle, deren Heimat die Steppe Kirgisiens ist, gegen Vampire hilft, mag zweifelhaft sein. Sicher ist, dass kaum eine Küche der Welt ohne Knoblauch auskommt. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
grießbreivor 28 Sekunden
dinkel keksevor 29 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden