Icon GU-Rezept

Blumenkohl mit Ei und Bröseln

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Kategorien: Beilage, Für Kinder, Kochen, Ohne Alkohol, Vegetarisch, Vorspeise
Der Blumenkohl mit Eier-Brösel-Haube macht sich gut zu Gulasch oder Rinderbraten. In der Spargelsaison kommen statt des Kohls die weißen Edelstangen unter die Haube.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Blumenkohl mit Ei und Bröseln
 
 
 
Anzahl Portionen: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Dauer: 30 Minuten
4 Eier (Größe M), 1 Kopf Blumenkohl, 1 Bund Petersilie, Salz, 4 EL Butter, 6 EL Semmelbrösel, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
Schritt 1
Die Eier wie beim Grundrezept beschrieben hart kochen, pellen und grob hacken. Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken.
Schritt 2
Den Blumenkohl in Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest blanchieren. Inzwischen die Butter erhitzen, die Semmelbrösel darin ca. 2 Min. anrösten. Petersilie und Eier untermischen, mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. Muskat würzen.
Schritt 3
Blumenkohl mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, auf Tellern anrichten und die Eier darüber verteilen.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Blumenkohl mit Ei und Bröseln

Zutaten
Anzahl Portionen
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Nährwerte
12 g EW, 15 g F, 14 g KH
Kalorien
235 kcal pro Portion
Art der Zubereitung
Kochen
Menüfolge
Beilage, Vorspeise
Verschiedenes
Vegetarisch, Für Kinder, Ohne Alkohol
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Kochen für die Familie".
19,99 €
Buch info
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Mitmachen und gewinnen!
Zum Valentinstags-Rezeptwettbewerb
Wir suchen die besten Dessert-Rezepte für den Valentinstag. Jetzt mitmachen und mit etwas Glück gewinnen.
Raclette: Ran ans Pfännchen!
Zum Raclette
Raclette ist DAS Winter-Gäste-Essen. Wir verraten die besten Rezepte und Tipps fürs perfekte Raclette.
Rezepte des Tages
Zu den Rezepten des Tages
Was koche ich heute? 
Hier gibt's unsere Rezepte des Tages im praktischen Monatsüberblick.
Valentinstag
Zum Valentinstag
Liebe geht durch den Magen! Unsere Rezepte und Geschenke aus der Küche sind der beste Beweis! 
Schlank ohne Diät
Zum Abnehmen ohne Diät
Schlechtes Gewissen nach den Feiertagen? Wir erklären, wie man ohne Diät mit Genuss abnimmt und verraten die besten Rezepte.
So schön spießig!
Zu den Fondue-Rezepten
Ein Winter ohne Fondue? Einfach undenkbar! Ob Käse-, Fleisch- oder Schokofondue: Hier gibt's die besten Rezepte für jeden Geschmack.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Spargel mit Pfeffer-Eier-Sauce
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Dämpfen, Frühling, Glutenfrei, Ohne Alkohol, Snacks, Vegetarisch
Blumenkohl-Ingwer-Suppe
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Asien, Frühling, Glutenfrei, Hauptspeise, Herbst, Kochen
Blumenkohl-Clafoutis
Bewertet mit 4 (6) - 5 Kommentare
Auflauf, Aus dem Backofen, Fettarm, Frankreich, Für Kinder, Für Zwei
Warenkunde (alle zeigen)
Glatt oder kraus – die Petersilie passt fast immer und verfeinert zahlreiche Gerichte: nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch als Deko. mehr...
Das Hühnerei – es ist einfach da und schon fertig. Früher holte man es sich aus dem Hühnerstall, heute bekommt man es ganz einfach beim Kaufmann. mehr...
Die frischen Grünen mit intensivem Aroma – für die feine Küche unverzichtbar. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
Rührei mit Sardellenvor 0 Sekunden
Apfelkompottvor 1 Sekunde
Rotweinsaucevor 4 Sekunden
Pickelsvor 6 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden