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Boeuf bourguignon

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (4) - 2 Kommentare
letzter Kommentar von Flicka am 21.02.12
Kategorien: Aus dem Backofen, Gut vorzubereiten, Hauptspeise, Herbst, Klassiker, Winter
Ein Klassiker, der ganz einfach zuzubereiten ist und einem viel Zeit für weitere Vorbereitungen lässt - z. B. für die Nachspeise. Dazu schmeckt ein roter Burgunder.
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Boeuf bourguignon
 
 
 
Anzahl Portionen: 6
Zubereitungszeit: 75 Minuten
Dauer: 170 Minuten
200 g durchwachsener Räucherspeck, 500 g kleine Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1,2 kg mageres Rindfleisch (aus der Keule), 2 EL Öl, 30 g Mehl, 1/2 l roter Burgunderwein, 1 Bund glatte Petersilie, 2 Lorbeerblätter, Salz, schwarzer Pfeffer, 500 g kleine Champignons, 30 g Butter
Schritt 1
Speck streifig schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Fleisch in ca. 4 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2
Backofen auf 200° vorheizen. Öl in einem Bräter erhitzen. Speck darin auslassen, herausnehmen. Fleisch im Fett portionsweise anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Speck und Fleisch zugeben. Mehl zufügen, anschwitzen. Mit Wein ablöschen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Stängel bündeln und mit dem Lorbeer zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch im Backofen (Mitte, Umluft 180°) zugedeckt ca. 1 3/4 Std. garen.
Schritt 3
Inzwischen Petersilienblättchen hacken. Champignons putzen, abreiben und in der Butter anbraten. Mit der Petersilie unter das fertige Fleisch rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilienstängel entfernen.
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Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Gepostet am 06.07.2010 - melden?
Besser wird's, ...

... wenn der Schmortopf bei 80 °C mindestens vier Stunden im Ofen verbringt.

Gepostet am 21.02.2012 - melden?
Die 8o° Methode ...

... habe ich wegen der langen Dauer nicht ausprobiert, aber auch so hat es wunderbar geschmeckt. Ein klassisches Rezept für Rindfleischliebhaber. Mit Niedrigtemperatur aber sicherlich noch optimiert!

Rezept Steckbrief

Boeuf bourguignon

Zutaten
Anzahl Portionen
6
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
60 bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
660 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Winter, Herbst
Art der Zubereitung
Aus dem Backofen
Menüfolge
Hauptspeise
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Klassiker
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Art der Zubereitung
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Kalorien
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Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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