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Cannelloni

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (2) - 1 Kommentar
letzter Kommentar von karlchen am 08.10.09
Kategorien: Aus dem Backofen, Backen, Brunch & Frühstück, Dünsten, Frühling, Herbst, Italien, Klassiker, Kochen, Pastagerichte, Sommer, Vorspeise, Winter
Immer wieder ein Genuss für die Feinschmecker der italienischen Küche.
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Cannelloni
Cannelloni
 
 
Anzahl Portionen: FÜR 4 PERSONEN
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Dauer: 80 Minuten
2 kleine Saiblingsfilets (à 200 g; oder Lachsfilets), 2 EL Zitronensaft, 4 Möhren, 250 g Spargel, 4 Frühlingszwiebeln, 30 g Butter, Salz, weißer Pfeffer, 8 Lasagneblätter, 1/2 Bund Estragon, 200 g Crème fraîche, 2 EL mittelscharfer Senf, Butter für die Form
Schritt 1
Fisch halbieren, mit Zitronensaft beträufeln. Gemüse waschen, putzen bzw. schälen. Möhren und Spargel mit dem Schäler in dünne Längsstreifen hobeln. Frühlingszwiebeln längs vierteln.
Schritt 2
Jeweils 10 g Butter erhitzen, Gemüse darin nacheinander in 3-4 Min. bissfest dünsten, salzen und pfeffern. Salzwasser zum Kochen bringen. Lasagneblätter darin bissfest kochen, abtropfen lassen. Estragon waschen, Blättchen abzupfen.
Schritt 3
Ofen auf 200° vorheizen. Eine feuerfeste Form einfetten. Crème fraîche, Senf und 1 Prise Salz verrühren. Je 2 Nudelblätter überlappend auslegen. Gemüse und Fisch darauf verteilen, je 1 EL Senfcreme und ein Viertel der Estragonblätter darauf geben und aufrollen. Röllchen in die Form legen, mit übriger Senfcreme bestreichen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 18-20 Min. backen.
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Gepostet am 08.10.2009 - melden?
Seesaibling eingerollt
plus

Bei der Suche nach Rezepten mit Saibling bin ich auf diese Cannelloni gestossen, grüne Lasagneblätter (auf meinem Foto schlecht zu sehen, weil es zu dunkel war) hatte ich auch noch übrig. Anstatt der Crème fraîche habe ich einfach Frischkäse genommen. Die Lasagneblätter wurden mit Karotten belegt, mit der Frischkäse-Senf-Creme bestrichen und mit den Kräutern bestreut und zum Schluß kam das Saiblingfilet drauf. Alles einrollen, in den Backofen damit, fertig. Lecker!

Rezept Steckbrief

Cannelloni

Zutaten
Anzahl Portionen
FÜR 4 PERSONEN
Dauer
60 bis 90 min
Zubereitungszeit
60 bis 90 min
Region
Italien
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
500 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Frühling, Winter, Herbst, Sommer
Art der Zubereitung
Aus dem Backofen, Backen, Kochen, Dünsten
Menüfolge
Vorspeise, Brunch & Frühstück
Gerichttyp
Pastagerichte
Verschiedenes
Klassiker
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Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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