Icon GU-Rezept

Entenbrust à l'orange

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (1) - Kommentar schreiben
Kategorien: Braten, Festliches, Frankreich, Herbst, Klassiker, Winter
Canard à l'orange: ein Klassiker der französischen Küche. Noch schneller lässt sich dieses berühmte Gericht zubereiten, wenn man ausgelöste Entenbrüste verwendet.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Entenbrust à l'orange
 
 
 
Anzahl Portionen: Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Dauer: 30 Minuten
2 Entenbrüste (à ca. 360 g), Salz, Pfeffer, 3 unbehandelte Orangen, 2 Schalotten, 1 EL Butter, 1/2 TL Puderzucker, 100 ml Banyuls (roter Süßwein; ersatzweise Portwein), 2 EL Orangenlikör (z. B. Grand Marnier), 2 TL Zitronensaft, 2 TL grüne Pfefferkörner (frisch oder aus dem Glas), 1 Prise Cayennepfeffer
Schritt 1
Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer einreiben, in einer heißen Pfanne auf der Fettseite bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. braten. Wenden und nochmals 8 Min. braten. Entenbrüste im Backofen bei 75° warm stellen.
Schritt 2
Inzwischen 1 Orange heiß waschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben. Die Orange auspressen. Die übrigen Orangen filetieren. Die Schalotten schälen und fein hacken.
Schritt 3
Die Butter zerlassen. Die Schalotten darin andünsten. Mit dem Puderzucker bestäuben und karamellisieren lassen. Mit Banyuls, Orangenlikör und Orangensaft ablöschen und bei starker Hitze um die Hälfte einkochen lassen.
Schritt 4
Zitronensaft, Orangenschale und Pfefferkörner untermischen, die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Orangenfilets in der Sauce erhitzen.
Schritt 5
Die Entenbrüste in dünne Scheiben schneiden. Mit der Sauce und den Orangenfilets auf den Tellern anrichten.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Entenbrust à l'orange

Zutaten
  • 2 Entenbrüste (à ca. 360 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 unbehandelte Orangen
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 1/2 TL Puderzucker
  • 100 ml Banyuls (roter Süßwein; ersatzweise Portwein)
  • 2 EL Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 TL grüne Pfefferkörner (frisch oder aus dem Glas)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
Anzahl Portionen
Zutaten für 4 Personen
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Region
Frankreich
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
535 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Winter, Herbst
Art der Zubereitung
Braten
Verschiedenes
Klassiker, Festliches
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Mitmachen und gewinnen!
Zum Kartoffelsalat-Rezeptwettbewerb
Wir suchen die besten Kartoffelsalate: Jetzt beim Rezeptwettbewerb mitmachen und mit tolle Preise gewinnen. 
Gut Kirschen essen!
Zu den Kirsch-Rezepten
Endlich sind sie wieder da: Kirschen! Wer die roten Früchtchen nicht nur pur naschen möchte, findet bei uns die besten Rezepte!
Rezepte des Tages
Zu den Rezepten des Tages
Was koche ich heute? 
Hier gibt's unsere Rezepte des Tages im praktischen Monatsüberblick.
Rost frei! Jetzt wird gegrillt
Zu den besten Grillrezepten und Tipps fürs Grillen
Egal, ob Fleisch, Fisch oder Gemüse auf dem Grill landen sollen, hier gibt's die besten Grillrezepte und praktische Tipps fürs Grillen.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Orangen-Pfeffer-Butter mit Curry
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Beilage, Brotaufstrich, Festliches, Gut vorzubereiten, Ohne Alkohol, Vegetarisch
Entenbrust mit Orangen
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Braten, Braten, Festliches, Hauptspeise, Herbst, Klassiker
Entenbrust al Orange
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Frankreich, Hauptspeise
Warenkunde (alle zeigen)
Bei den Enten gibt's drei Typen: die Mopsigen, die feinen Fleischigen und die muskulösen jungen Wilden. mehr...
Angeblich diente das feinwürzige Zwiebelgewächs Römern und Griechen nicht nur als leckeres Nahrungsmittel, sondern auch als geschmackvolles Aphrodisiakum. Wer weiß … mehr...
Es muss nicht immer Hähnchen sein: Auch Pute, Strauß & Co. sind eine echte Delikatesse – und gesund! mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
Lammgrillschenvor 0 Sekunden
Lachs Nudeln vor 8 Sekunden
amercicanvor 9 Sekunden
lightvor 9 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden