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Entenbrust à l'orange

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Kategorien: Braten, Festliches, Frankreich, Herbst, Klassiker, Winter
Canard à l'orange: ein Klassiker der französischen Küche. Noch schneller lässt sich dieses berühmte Gericht zubereiten, wenn man ausgelöste Entenbrüste verwendet.
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Entenbrust à l'orange
 
 
 
2 Entenbrüste (à ca. 360 g), Salz, Pfeffer, 3 unbehandelte Orangen, 2 Schalotten, 1 EL Butter, 1/2 TL Puderzucker, 100 ml Banyuls (roter Süßwein; ersatzweise Portwein), 2 EL Orangenlikör (z. B. Grand Marnier), 2 TL Zitronensaft, 2 TL grüne Pfefferkörner (frisch oder aus dem Glas), 1 Prise Cayennepfeffer
Schritt 1
Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer einreiben, in einer heißen Pfanne auf der Fettseite bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. braten. Wenden und nochmals 8 Min. braten. Entenbrüste im Backofen bei 75° warm stellen.
Schritt 2
Inzwischen 1 Orange heiß waschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben. Die Orange auspressen. Die übrigen Orangen filetieren. Die Schalotten schälen und fein hacken.
Schritt 3
Die Butter zerlassen. Die Schalotten darin andünsten. Mit dem Puderzucker bestäuben und karamellisieren lassen. Mit Banyuls, Orangenlikör und Orangensaft ablöschen und bei starker Hitze um die Hälfte einkochen lassen.
Schritt 4
Zitronensaft, Orangenschale und Pfefferkörner untermischen, die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Orangenfilets in der Sauce erhitzen.
Schritt 5
Die Entenbrüste in dünne Scheiben schneiden. Mit der Sauce und den Orangenfilets auf den Tellern anrichten.
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Rezept Steckbrief

Entenbrust à l'orange

Zutaten
  • 2 Entenbrüste (à ca. 360 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 unbehandelte Orangen
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 1/2 TL Puderzucker
  • 100 ml Banyuls (roter Süßwein; ersatzweise Portwein)
  • 2 EL Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 TL grüne Pfefferkörner (frisch oder aus dem Glas)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
Anzahl Portionen
Zutaten für 4 Personen
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Region
Frankreich
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
535 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Winter, Herbst
Art der Zubereitung
Braten
Verschiedenes
Klassiker, Festliches
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Hinweise
 
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Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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