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Filetgulasch »Stroganoff«

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Kategorien: Braten, Hauptspeise, Herbst, Klassiker, Kochen, Winter
Rinderfilet vom Feinsten wird für dieses Filetgulasch verwendet, das in nur 30 Minuten zubereitet ist.
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Filetgulasch »Stroganoff«
 
 
 
600 g Rinderfilet, Salz, Pfeffer, 1 EL Butterschmalz, 1 Zwiebel, 100 ml trockener Rotwein, 150 g Gewürzgurken (aus dem Glas), 150 g Rote Bete (aus dem Glas), 1 EL neutrales Pflanzenöl
Schritt 1
Das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. 1/2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei starker Hitze in ca. 5 Min. rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Schritt 2
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Restliches Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Zwiebel darin kurz andünsten. Wein angießen, einmal kurz aufkochen lassen. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Gewürzgurken und Rote Bete abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden. Das Öl erhitzen, Gurken und Rote Bete darin kurz erwärmen. Das Gulasch auf vier Teller verteilen, Gurken- und Rote-Bete-Streifen darauf geben. Dazu passt Kartoffelpüree.
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Rezept Steckbrief

Filetgulasch »Stroganoff«

Zutaten
  • 600 g Rinderfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml trockener Rotwein
  • 150 g Gewürzgurken (aus dem Glas)
  • 150 g Rote Bete (aus dem Glas)
  • 1 EL neutrales Pflanzenöl
Anzahl Portionen
Für 4 Personen
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
410 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Winter, Herbst
Art der Zubereitung
Kochen, Braten
Menüfolge
Hauptspeise
Verschiedenes
Klassiker
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
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Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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