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Fisch mit Spinat und Senfsauce

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Kategorien: Dünsten, Für Zwei, Hauptspeise
Drei die ein harmonisches Miteinander pflegen: Fischfilet, Spinat und Senfsauce. Aber nur so lange, bis sie von Ihnen aufgegessen werden!
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Fisch mit Spinat und Senfsauce
 
 
 
Anzahl Portionen: FÜR 2 PERSONEN
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Dauer: 30 Minuten
1 kleine Zwiebel, 1 1/2 EL Butter, 300 g TK-Blattspinat, 2 Fischfilets (z.B. Rotbarschfilets, à ca. 180 g), Salz, schwarzer Pfeffer, 1 Schalotte, 6 EL trockener Weißwein, 1/8 l Fisch- oder Hühnerfond (Glas), 100 g Sahne, 1 EL mittelscharfer Senf, frisch geriebene Muskatnuss
Schritt 1
Die Zwiebel abziehen, würfeln und in 1/2 EL Butter glasig dünsten. Den gefrorenen Spinat und 75 ml Wasser dazugeben und bei geringer Hitze 15 Min. dünsten.
Schritt 2
Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Schalotte abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne die übrige Butter erhitzen, Schalotte darin glasig dünsten. Wein und 6 EL Fond dazugießen, aufkochen und 3-4 Min. einkochen lassen. Die Fischfilets in die Pfanne legen, zugedeckt in 5-6 Min. gar ziehen lassen.
Schritt 3
Die Fischfilets mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten, im Backofen bei 80° (Umluft 60°) warm stellen. Fischsud durch ein Sieb in eine kleine Schüssel gießen, zurück in die Pfanne geben, übrigen Fond und die Sahne dazugeben und die Sauce bei mittlerer Hitze offen in 5 Min. cremig einkochen lassen. Den Senf einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit den Fischfilets auf Tellern anrichten und der Senfsauce überziehen.
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Rezept Steckbrief

Fisch mit Spinat und Senfsauce

Zutaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 1/2 EL Butter
  • 300 g TK-Blattspinat
  • 2 Fischfilets (z.B. Rotbarschfilets, à ca. 180 g)
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 1 Schalotte
  • 6 EL trockener Weißwein
  • 1/8 l Fisch- oder Hühnerfond (Glas)
  • 100 g Sahne
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • frisch geriebene Muskatnuss
Anzahl Portionen
FÜR 2 PERSONEN
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
500 kcal pro Portion
Art der Zubereitung
Dünsten
Menüfolge
Hauptspeise
Verschiedenes
Für Zwei
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Art der Zubereitung
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Kalorien
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egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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