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Fisch mit Spinat und Senfsauce

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Kategorien: Dünsten, Für Zwei, Hauptspeise
Drei die ein harmonisches Miteinander pflegen: Fischfilet, Spinat und Senfsauce. Aber nur so lange, bis sie von Ihnen aufgegessen werden!
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Fisch mit Spinat und Senfsauce
 
 
 
Anzahl Portionen: FÜR 2 PERSONEN
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Dauer: 30 Minuten
1 kleine Zwiebel, 1 1/2 EL Butter, 300 g TK-Blattspinat, 2 Fischfilets (z.B. Rotbarschfilets, à ca. 180 g), Salz, schwarzer Pfeffer, 1 Schalotte, 6 EL trockener Weißwein, 1/8 l Fisch- oder Hühnerfond (Glas), 100 g Sahne, 1 EL mittelscharfer Senf, frisch geriebene Muskatnuss
Schritt 1
Die Zwiebel abziehen, würfeln und in 1/2 EL Butter glasig dünsten. Den gefrorenen Spinat und 75 ml Wasser dazugeben und bei geringer Hitze 15 Min. dünsten.
Schritt 2
Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Schalotte abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne die übrige Butter erhitzen, Schalotte darin glasig dünsten. Wein und 6 EL Fond dazugießen, aufkochen und 3-4 Min. einkochen lassen. Die Fischfilets in die Pfanne legen, zugedeckt in 5-6 Min. gar ziehen lassen.
Schritt 3
Die Fischfilets mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten, im Backofen bei 80° (Umluft 60°) warm stellen. Fischsud durch ein Sieb in eine kleine Schüssel gießen, zurück in die Pfanne geben, übrigen Fond und die Sahne dazugeben und die Sauce bei mittlerer Hitze offen in 5 Min. cremig einkochen lassen. Den Senf einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit den Fischfilets auf Tellern anrichten und der Senfsauce überziehen.
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Rezept Steckbrief

Fisch mit Spinat und Senfsauce

Zutaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 1/2 EL Butter
  • 300 g TK-Blattspinat
  • 2 Fischfilets (z.B. Rotbarschfilets, à ca. 180 g)
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 1 Schalotte
  • 6 EL trockener Weißwein
  • 1/8 l Fisch- oder Hühnerfond (Glas)
  • 100 g Sahne
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • frisch geriebene Muskatnuss
Anzahl Portionen
FÜR 2 PERSONEN
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
500 kcal pro Portion
Art der Zubereitung
Dünsten
Menüfolge
Hauptspeise
Verschiedenes
Für Zwei
Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Crashkurs Kochen".
16,99 €
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egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
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