Icon GU-Rezept

Gebackene Kartoffeln

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (4) - Kommentar schreiben
Kategorien: Aus dem Backofen, Frühling, Hauptspeise, Herbst, Ohne Alkohol, Preiswert, Sommer, Vorspeise, Winter
Der Clou an diesem Rezept ist die Tunfischpaste, die mit den Kartoffeln im Ofen gegart wird. Vegetarisch-raffiniert!
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Gebackene Kartoffeln
 
 
 
Anzahl Portionen: 4
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Dauer: 70 Minuten
12 mittelgroße Kartoffeln (à ca. 120 g), 4 EL Olivenöl, grobes Meersalz, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund glatte Petersilie, 1 Dose Tunfisch in Öl (150 g), 3 EL Kapern (aus dem Glas), 2 EL Paniermehl, schwarzer Pfeffer
Schritt 1
Den Backofen auf 200° vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, waagerecht halbieren und auf ein Backblech setzen. Kartoffeln mit 2 EL Öl bestreichen. Mit Meersalz bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 45 Min. backen.
Schritt 2
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Petersilie waschen und hacken. Tunfisch abtropfen lassen, zerzupfen und mit 2 EL Öl pürieren. Kapern abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch, Kapern, Petersilie und Paniermehl unter das Püree rühren. Pfeffern und wenig salzen.
Schritt 3
Die Tunfischpaste nach ca. 30 Min. Backzeit auf den Kartoffeln verteilen und alles zu Ende backen.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Gebackene Kartoffeln

Zutaten
Anzahl Portionen
4
Dauer
60 bis 90 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
705 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Frühling, Winter, Herbst, Sommer
Art der Zubereitung
Aus dem Backofen
Menüfolge
Hauptspeise, Vorspeise
Verschiedenes
Preiswert, Ohne Alkohol
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Mitmachen und gewinnen!
Zum Valentinstags-Rezeptwettbewerb
Wir suchen die besten Dessert-Rezepte für den Valentinstag. Jetzt mitmachen und mit etwas Glück gewinnen.
Raclette: Ran ans Pfännchen!
Zum Raclette
Raclette ist DAS Winter-Gäste-Essen. Wir verraten die besten Rezepte und Tipps fürs perfekte Raclette.
Rezepte des Tages
Zu den Rezepten des Tages
Was koche ich heute? 
Hier gibt's unsere Rezepte des Tages im praktischen Monatsüberblick.
Valentinstag
Zum Valentinstag
Liebe geht durch den Magen! Unsere Rezepte und Geschenke aus der Küche sind der beste Beweis! 
Schlank ohne Diät
Zum Abnehmen ohne Diät
Schlechtes Gewissen nach den Feiertagen? Wir erklären, wie man ohne Diät mit Genuss abnimmt und verraten die besten Rezepte.
So schön spießig!
Zu den Fondue-Rezepten
Ein Winter ohne Fondue? Einfach undenkbar! Ob Käse-, Fleisch- oder Schokofondue: Hier gibt's die besten Rezepte für jeden Geschmack.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Knoblauch-Kräuter-Kartoffeln vom Blech
Bewertet mit 0 (0) - 2 Kommentare
Aus dem Backofen, Gut vorzubereiten, Ohne Alkohol, Party & Büfett, Preiswert, Vegetarisch
Spaghetti mit Petersilie und Knoblauch
Bewertet mit 0 (0) - 2 Kommentare
Hauptspeise, Kochen, Leicht, Ohne Alkohol, Pastagerichte, Vegetarisch
Knoblauch Ofen-Garnelen mit Petersilie
Bewertet mit 5 (2) - 1 Kommentar
Aus dem Backofen, Beilage, Grillen, Häppchen & Fingerfood, Italien, Party & Büfett
Warenkunde (alle zeigen)
Die Köche der Welt kommen kaum ohne sie aus: Zwiebeln werden gedünstet, gebräunt, gebraten oder geschmort, frittiert, püriert, karamellisiert. Und roh gegegessen. mehr...
Glatt oder kraus – die Petersilie passt fast immer und verfeinert zahlreiche Gerichte: nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch als Deko. mehr...
Ob die Knolle, deren Heimat die Steppe Kirgisiens ist, gegen Vampire hilft, mag zweifelhaft sein. Sicher ist, dass kaum eine Küche der Welt ohne Knoblauch auskommt. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
steinpilzrisottovor 0 Sekunden
Salat+Rotkohlvor 1 Sekunde
frische himbeerenvor 2 Sekunden
Walnuss-Schoko-Mondevor 7 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden