Icon GU-Rezept

Gebackene Kartoffeln

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (4) - Kommentar schreiben
Kategorien: Aus dem Backofen, Frühling, Hauptspeise, Herbst, Ohne Alkohol, Preiswert, Sommer, Vorspeise, Winter
Der Clou an diesem Rezept ist die Tunfischpaste, die mit den Kartoffeln im Ofen gegart wird. Vegetarisch-raffiniert!
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Gebackene Kartoffeln
 
 
 
12 mittelgroße Kartoffeln (à ca. 120 g), 4 EL Olivenöl, grobes Meersalz, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund glatte Petersilie, 1 Dose Tunfisch in Öl (150 g), 3 EL Kapern (aus dem Glas), 2 EL Paniermehl, schwarzer Pfeffer
Schritt 1
Den Backofen auf 200° vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, waagerecht halbieren und auf ein Backblech setzen. Kartoffeln mit 2 EL Öl bestreichen. Mit Meersalz bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 45 Min. backen.
Schritt 2
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Petersilie waschen und hacken. Tunfisch abtropfen lassen, zerzupfen und mit 2 EL Öl pürieren. Kapern abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch, Kapern, Petersilie und Paniermehl unter das Püree rühren. Pfeffern und wenig salzen.
Schritt 3
Die Tunfischpaste nach ca. 30 Min. Backzeit auf den Kartoffeln verteilen und alles zu Ende backen.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Gebackene Kartoffeln

Zutaten
Anzahl Portionen
4
Dauer
60 bis 90 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
705 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Frühling, Winter, Herbst, Sommer
Art der Zubereitung
Aus dem Backofen
Menüfolge
Hauptspeise, Vorspeise
Verschiedenes
Preiswert, Ohne Alkohol
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Fotowettbewerb
Zum Weihnachtsplätzchen-Fotowettbewerb
Plätzchen backen, Foto machen und mit etwas Glück gewinnen: Wir suchen die schönsten Plätzchen 2014!
Winter-Klassiker: Fondue
Zu den Fondue-Rezepten
Jetzt wird wieder fein aufgegabelt: Entdecken Sie die besten Rezepte und Tipps fürs Fondue und den nächsten Fondueabend.
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Apfelkuchen: Wie das duftet!
Zu den besten Rezepten für selbst gebackene Apfelkuchen

Schnell den Backofen vorheizen: Jetzt ist endlich wieder Zeit für selbst gebackene Apfelkuchen auf der Kaffeetafel!

Quitten: kleine Aromawunder
Zu den Quitten-Rezepten

Verrückt nach Quitten: Dieses Aroma sollte niemand verpassen: Hier gibt's die besten Tipps, Tricks und Rezepte für Quitten.

Zu den Quitten-Rezepten

Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Knoblauch-Kräuter-Kartoffeln vom Blech
Bewertet mit 0 (0) - 2 Kommentare
Aus dem Backofen, Gut vorzubereiten, Ohne Alkohol, Party & Büfett, Preiswert, Vegetarisch
Spaghetti mit Petersilie und Knoblauch
Bewertet mit 0 (0) - 2 Kommentare
Hauptspeise, Kochen, Leicht, Ohne Alkohol, Pastagerichte, Vegetarisch
Knoblauch Ofen-Garnelen mit Petersilie
Bewertet mit 5 (2) - 1 Kommentar
Aus dem Backofen, Beilage, Grillen, Häppchen & Fingerfood, Italien, Party & Büfett
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Die Köche der Welt kommen kaum ohne sie aus: Zwiebeln werden gedünstet, gebräunt, gebraten oder geschmort, frittiert, püriert, karamellisiert. Und roh gegegessen. mehr...
Ob die Knolle, deren Heimat die Steppe Kirgisiens ist, gegen Vampire hilft, mag zweifelhaft sein. Sicher ist, dass kaum eine Küche der Welt ohne Knoblauch auskommt. mehr...
Die Kartoffel ist für einiges zu haben – Knödel und Püree, Suppe und Pommes, Salat und Gratin. Doch nicht jede Kartoffel ist für alles zu haben. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
marmorkuchenvor 0 Sekunden
wildschweinfiletvor 3 Sekunden
gewürzkuchenvor 5 Sekunden
moussakavor 6 Sekunden