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Gebackene Süßkartoffeln mit Schafskäse

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Kategorien: Aus dem Backofen, Hauptspeise, Ohne Alkohol, Vegetarisch, Winter
Im Winter gibt es auch hierzulande Süßkartoffeln im Supermarkt. Probieren Sie damit einmal diese deftige Zwischenmahlzeit.
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Gebackene Süßkartoffeln mit Schafskäse
 
 
 
Anzahl Portionen: ZUTATEN für 4 Personen:
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Dauer: 50 Minuten
1 kg Süßkartoffeln, 2 große rote Zwiebeln, 1 große Knoblauchzehe, 2 Zweige Rosmarin, 1 TL Kreuzkümmelsamen, Salz, Pfeffer, 3-4 EL Olivenöl, 200 g Schafskäse
Schritt 1
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Süßkartoffeln schälen, waschen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein schneiden. Den Rosmarin abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.
Schritt 2
Die vorbereiteten Zutaten zusammen mit dem Kreuzkümmel in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und das Olivenöl darübergießen. Gut durchmischen, sodass alles gleichmäßig mit Öl überzogen ist. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Süßkartoffelmischung darauf verteilen. Im Ofen (oben) ca. 25 Min. garen, dabei ein- bis zweimal mit einem Löffel wenden. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen.
Schritt 3
Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden oder in Stückchen brechen und über die Kartoffeln streuen, servieren. Besonders fein schmecken sie auf einem Rucola- oder Feldsalatbett. Wer möchte, richtet sie darauf an.
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Rezept Steckbrief

Gebackene Süßkartoffeln mit Schafskäse

Zutaten
Anzahl Portionen
ZUTATEN für 4 Personen:
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
340 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Winter
Art der Zubereitung
Aus dem Backofen
Menüfolge
Hauptspeise
Verschiedenes
Vegetarisch, Ohne Alkohol
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Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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