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Gebratene Nudeln

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (4) - 1 Kommentar
letzter Kommentar von Sonnenvroni am 22.12.08
Kategorien: Für Zwei, Hauptspeise, Klassiker, Ohne Alkohol, Asien > Thailand, Vegetarisch, Wokken
Phad Thai - in Thailand werden sie an jeder Ecke von Straßenhändlern vor den Augen der Kunden im Wok frisch zubereitet.
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Gebratene Nudeln
 
 
 
100 g Reisnudeln, 2 Knoblauchzehen, 100 g fester Tofu, 1 Bund Thai-Frühlingszwiebeln, 50 g frische Sojabohnensprossen, 4 EL Öl, 2 Eier, 10 g gepresste Tamarinde, 3 EL Fischsauce, 2 EL Zucker, 4 TL Reisessig, ½ TL geröstetes Chilipulver
Schritt 1
Die Nudeln in eine Schüssel geben und 1 Std. in kaltem Wasser einweichen. Die gepresste Tamarinde 10 Min. in 6 EL Wasser einweichen.
Schritt 2
Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Tofu klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Sojabohnensprossen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
Schritt 3
Für die Würzsauce die Tamarinde durchkneten, den Saft durch ein feines Sieb in ein Schüsselchen streichen. Fischsauce, Zucker, Reisessig und Chilipulver unterrühren.
Schritt 4
2 EL Öl im Wok (oder in einer großen Pfanne) erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb braten. Die Nudeln abgießen, tropfnass hinzufügen. 2 Min. pfannenrühren. Die Würzsauce dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze weiterbraten, bis die Nudeln weich sind und die Sauce vollständig aufgesogen haben. An den Wokrand schieben (oder herausnehmen).
Schritt 5
1 weiteren EL Öl im Wok erhitzen. Den Tofu darin 2-3 Min. braten. Weiße Frühlingszwiebelstücke dazugeben und 1 Min. unter Rühren mitbraten. An den Rand schieben (oder herausnehmen).
Schritt 6
Restliches Öl in den Wok geben, die Eier hineinschlagen und unter Rühren hellbraun braten. Nudeln und Tofu untermischen. Sojabohnensprossen und Frühlingszwiebelgrün unterrühren und nur kurz erwärmen.
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Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Gepostet am 22.12.2008 - melden?
Schmeckt wie in Thailand

Gelingt sehr leicht und ist wirklich etwas für jeden, der gerne das Nationalgericht Thailands isst! Habe schon mehrmals in Thailand Pad Thai probiert, es aber bis jetzt nicht so hinbekommen, dass es auch zu Hause so gut schmeckt... bis ich dieses Rezept gefunden habe.

Viel Spaß beim Zubereiten!

Rezept Steckbrief

Gebratene Nudeln

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 2 Personen
Dauer
60 bis 90 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Region
Asien > Thailand
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
605 kcal pro Portion
Art der Zubereitung
Wokken
Menüfolge
Hauptspeise
Verschiedenes
Vegetarisch, Klassiker, Ohne Alkohol, Für Zwei
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
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Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
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egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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