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Gebratener Mangoreis mit Feta

Erstellt von zimtstern - bewertet mit 4 (2) - 2 Kommentare
letzter Kommentar von Schlumpi am 11.04.14
Kategorien: Braten, Glutenfrei, Gut vorzubereiten, Hauptspeise, Vegetarisch
Ein asiatisch inspiriertes Gericht mit griechischen und amerikanischen Akzenten.
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Gebratener Mangoreis mit Feta
 
 
 
350 g (Vollkorn-) Basmatireis, 4 Frühlingszwiebeln, 2 reife Mangos, 200 g Feta, 1 Bio-Limette, 4 EL Olivenöl, 1 Spritzer Tabasco, Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
Schritt 1
Den Reis ein paar Stunden vorher garen; sollte man dafür keine Zeit haben, bereits am Vortag kochen. Danach abkühlen lassen, in eine Schüssel füllen und offen in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und samt Grün in Ringe schneiden, das Zwiebelgrün beiseite legen. Die Mango schälen, vom Kern lösen und in Würfel schneiden. Den Feta ebenfalls würfeln. Die Limettenschale abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 3
Das Öl im Wok oder einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe (ohne Grün) glasig braten. Den kalten Reis dazugeben und 2-3 Minuten unter Rühren mitbraten. Zwiebelgrün, Mangowürfel und Feta untermischen und heiß werden lassen. Die Limettenschale und nach Belieben etwas Limettensaft hinzufügen. Mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Gepostet am 23.07.2010 - melden?
Das Rezept gefällt mir

leicht, sommerlich, auch wenn die Mango, weit herkommt, doch wenn man Obst eh kaufen muss, warum nicht  Mango. Wobei ich wirklich schreiben muss, die Mangos und auch die Ananas sind so was von gut diesen Sommer, süß und lecker und eigentlich im Winter ist die Saison der Früchte in vielen asiatischen Ländern und die sind meist, wenn nicht Flugware, sauer.

Ach und ja, ich werde anstatt  Tabasco, feine Peperoni frisch, dazu nehmen, könnte mir vorstellen ist auch nicht übel oder vielleicht Piment d'Espelette, der hat eine feine Schärfe, doch das ist Geschmacksache. Danke für das Rezept.l

Gepostet am 11.04.2014 - melden?
Geschmackssache

Dieses Rezept wollte ich schon lange mal ausprobieren. Ich mag Feta, ich mag Mango, da kann man ja eigentlich nix falsch machen. Leider war ich dann doch etwas enttäuscht. Der scharfe Reis mit Mango war ja lecker, aber der Feta passte für mich dann doch nicht dazu. Ich hätte vielleicht vorher erstmal ein Stück Mango mit Feta probieren sollen, dann hätte ich das schon vorher gemerkt.

Rezept Steckbrief

Gebratener Mangoreis mit Feta

Zutaten
  • 350 g (Vollkorn-) Basmatireis
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 reife Mangos
  • 200 g Feta
  • 1 Bio-Limette
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Spritzer Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
Autor
zimtstern
Anzahl Portionen
4
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
Keine Angabe
Art der Zubereitung
Braten
Menüfolge
Hauptspeise
Verschiedenes
Glutenfrei, Gut vorzubereiten, Vegetarisch
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Gerichttyp
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Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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