Icon GU-Rezept

Gebratener Reis

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (1) - Kommentar schreiben
Kategorien: Asien, Hauptspeise, Vegetarisch, Wokken
Mit gekochtem Reis vom Vortag bringen Sie im Handumdrehen asiatisches Feeling auf Ihren Küchentisch.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Gebratener Reis
 
 
 
Anzahl Portionen: FÜR 4 PERSONEN
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Dauer: 30 Minuten
10 getrocknete Mu-Err-Pilze, 1 rote Paprikaschote, 1 Stange Lauch, 150 g Zuckerschoten, 150 g Austernpilze oder Shiitake, 3 Schalotten, 4 EL Öl, 600 g Langkornreis, gegart, 2 EL Sojasauce, Salz, 2 Eier
Schritt 1
Mu-Err-Pilze 20 Min. in lauwarmem Wasser einweichen. Das Gemüse und frische Pilze putzen, eventuell waschen. Paprika, Lauch und Pilze in dünne Streifen schneiden. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 2
In einer großen Pfanne oder im Wok 2 EL Öl erhitzen. Den Reis hineingeben, gut verteilen und 2 Min. bei starker Hitze braten, ohne umzurühren. Dann durchrühren und herausnehmen.
Schritt 3
Im übrigen Öl Gemüse, alle Pilze und Schalotten in etwa 5 Min. bissfest braten. Mit Sojasauce ablöschen, Reis untermischen, salzen. Eier verquirlen, untermischen und nur stocken, aber nicht trocken werden lassen.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Gebratener Reis

Zutaten
Anzahl Portionen
FÜR 4 PERSONEN
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Region
Asien
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
715 kcal pro Portion
Art der Zubereitung
Wokken
Menüfolge
Hauptspeise
Verschiedenes
Vegetarisch
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Gut Kirschen essen!
Zu den Kirsch-Rezepten
Endlich sind sie wieder da: Kirschen! Wer die roten Früchtchen nicht nur pur naschen möchte, findet bei uns die besten Rezepte!
Rost frei! Jetzt wird gegrillt
Zu den besten Grillrezepten und Tipps fürs Grillen
Egal, ob Fleisch, Fisch oder Gemüse auf dem Grill landen sollen, hier gibt's die besten Grillrezepte und praktische Tipps fürs Grillen.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Gemüsereis mit Austernpilzen
Bewertet mit 4 (1) - Kommentar schreiben
Aus dem Römertopf, Leicht, Ohne Alkohol, Vegetarisch
Eier-Reis-Pfanne
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Asien, Aus der Pfanne, Für Zwei, Hauptspeise, Schnell
Bärlauch-Reis-Topf
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Frühling, Glutenfrei, Hauptspeise, Kochen, Ohne Alkohol, Preiswert
Warenkunde (alle zeigen)
Angeblich diente das feinwürzige Zwiebelgewächs Römern und Griechen nicht nur als leckeres Nahrungsmittel, sondern auch als geschmackvolles Aphrodisiakum. Wer weiß … mehr...
In Asien werden fast alle Gerichte vom Reis begleitet, denn neun von zehn Reiskörnern auf der Erde wachsen dort. Wir mögen ihn auch in Risotto, Paella oder Milchreis. mehr...
Er sieht aus wie Milch, schmeckt wie Milch und wird alternativ zur Milch verwendet – aber er ist – wie der Name sagt – aus Reis. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
Lemon Curdvor 1 Sekunde
eintopf österreichvor 1 Sekunde
Merigenvor 2 Sekunden
Brötchen vor 4 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden