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Gebratener Zander auf Safran-Sekt-Risotto

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Kategorien: Festliches, Hauptspeise, Klassiker, Kochen, Weihnachten
Macht garantiert Eindruck: leckeres Zanderfilet mit gebratenen Garnelen und beträufelt mit Petersilien-Butter.
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Gebratener Zander auf Safran-Sekt-Risotto
 
 
 
2 Schalotten, 90 g Butter, 300 g Risottoreis, 200 ml trockener Sekt, 1 Msp. Safranfäden, ca. 800 ml heißer Geflügelfond oder Brühe, 2 Bund glatte Petersilie, 900 g Zanderfilet mit Haut, Salz, Pfeffer, 500 g Riesengarnelen (geschält), 3 EL Olivenöl
Schritt 1
Schalotten abziehen, fein würfeln. In 20 g heißer Butter andünsten. Reis zufügen, unter Rühren glasig werden lassen. Mit Sekt ablöschen, einkochen lassen. Safran unterrühren. Heißen Fond oder Brühe nach und nach zugeben, ca. 20 Minuten unter mehrmaligem Rühren ohne Deckel köcheln lassen.
Schritt 2
Petersilie hacken. Fischfilet waschen, trockentupfen und in sechs Portionen schneiden. Salzen und pfeffern. Garnelen waschen, trockentupfen.
Schritt 3
Fischfilet mit der Hautseite nach unten im heißen Öl bei großer Hitze ca. 3 Minuten knusprig braten, wenden, ca. 2 Minuten fertig braten. Herausnehmen, warm stellen. Garnelen im Bratfett 2 Minuten braten, würzen.
Schritt 4
20 g Butter unter das fertige Risotto heben, abschmecken. Restliche 50 g Butter leicht anbräunen, Petersilie zugeben. Fisch, Garnelen und Risotto anrichten, mit Butter beträufeln.
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Rezept Steckbrief

Gebratener Zander auf Safran-Sekt-Risotto

Zutaten
Autor
Für Sie
Anzahl Portionen
Für 4 Portionen
Dauer
60 bis 90 min
Zubereitungszeit
60 bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
560 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Weihnachten
Art der Zubereitung
Kochen
Menüfolge
Hauptspeise
Verschiedenes
Klassiker, Festliches
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
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egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
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