Icon GU-Rezept

Gefüllte Kalbsschnitzel mit Shiitake-Pilzen

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Kategorien: Glutenfrei, Hauptspeise
Man kann die Schnitzel natürlich auch mit anderen Pilzsorten füllen – Shiitake-Pilze haben den Vorteil, dass sie das ganze Jahr über erhältlich sind.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Gefüllte Kalbsschnitzel mit Shiitake-Pilzen
 
 
 
400 g Shiitake-Pilze, 1 Schalotte, 3 Stängel Petersilie, 2 EL Butter, Salz, Pfeffer, 1 Schalotte, 1 EL Butter, 100 ml trockener Weißwein, 1/4 l Geflügelbrühe, 125 g saure Sahne, 125 g Sahne, 4 Kalbsschnitzel (à ca. 150 g), Salz, Pfeffer, 2 EL Öl, 2 EL gehackte Kräuter (z. B. Kerbel, Schnittlauch, Petersilie), 1 TL Speisestärke, nach Bedarf, 1 Spritzer Zitronensaft
Schritt 1
Für die Füllung die Shiitake-Pilze putzen und trocken abreiben, die Stiele herausdrehen und die Hüte in Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pilze darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie untermischen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2
Für die Sauce die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen, die Schalotte darin andünsten. Mit dem Wein ablöschen und einkochen lassen. Die Brühe dazugießen, die saure Sahne unterrühren und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. weiterköcheln lassen. Die Sahne angießen, die Sauce aufkochen und beiseitestellen.
Schritt 3
Für das Fleisch die Kalbsschnitzel jeweils zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie (oder in einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel) legen und flach klopfen. Auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Jeweils eine Hälfte der Schnitzel mit der Pilzmasse bestreichen und die andere Hälfte darüberklappen. Mit Rouladennadeln oder kleinen Holzspießen feststecken. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite ca. 5 Min. braten.
Schritt 4
Die Sauce erhitzen, nach Belieben etwas in kaltem Wasser angerührte Speisestärke zum Binden und die Kräuter unterrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit dem Stabmixer schaumig rühren. Die gefüllten Schnitzel mit der Sauce anrichten. Dazu passen Bandnudeln.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Gefüllte Kalbsschnitzel mit Shiitake-Pilzen

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 4 Personen
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
465 kcal pro Portion
Menüfolge
Hauptspeise
Verschiedenes
Glutenfrei
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Apfelkuchen: Wie das duftet!
Zu den besten Rezepten für selbst gebackene Apfelkuchen

Schnell den Backofen vorheizen: Jetzt ist endlich wieder Zeit für selbst gebackene Apfelkuchen auf der Kaffeetafel!

Quitten: kleine Aromawunder
Zu den Quitten-Rezepten

Verrückt nach Quitten: Dieses Aroma sollte niemand verpassen: Hier gibt's die besten Tipps, Tricks und Rezepte für Quitten.

Zu den Quitten-Rezepten

Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Saure-Sahne-Torte
Bewertet mit 4 (1) - 1 Kommentar
Backen, Brunch & Frühstück, Dessert, Deutschland, Gut vorzubereiten, Ohne Alkohol
Saure-Sahne-Muffins
Bewertet mit 4 (4) - 3 Kommentare
Backen, Für Kinder, Kinderfeste, Kuchen, Muffins, Ohne Alkohol
Saure-Sahne-Dreiecke
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Backen, Für Kinder, Ohne Alkohol, Plätzchen & Kekse, Weihnachten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Sie sind das Top-Basic für die letzten Kicks beim Kochen, Backen, Mixen. Die gelben Zitrusfrüchte sind die Allrounder in der Küche. mehr...
Mit Sahne lässt sich fast alles machen: kochen, backen, verfeinern, auflockern, abrunden, binden, legieren, Scharfes bremsen, Saures mildern und Versalzenes retten. mehr...
Richtig berühmt machten Kalbfleisch die Köche aus den Städten der Alpenländer – als Wiener Schnitzel, als Zürcher Geschnetzeltes, als Münchner Weißwurst. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
Gullaschsuppevor 2 Sekunden
wokvor 5 Sekunden
wokvor 7 Sekunden