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Gefüllte Paprika

Der Klassiker mal ohne Hackfleisch: Paprika gefüllt mit Reis, Champignons, Spinat und viel Käse.
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Gefüllte Paprika
 
 
 
Anzahl Portionen: Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 120 Minuten
Dauer: 120 Minuten
6 rote Paprikaschoten mit Stiel (á ca. 250 g), 2 Beutel Reis (á 120 g, Langkorn- und Wildreis), Salz, 2 Zwiebeln, 200 Champignons, 3 EL Öl, Pfeffer, 500 g Blattspinat, 300 g Tomaten, 2 Bund Schnittlauch, 200 g Allgäuer Emmentaler (geraspelt), 1/4 l Gemüsebrühe, 2 Eigelb, 1-2 EL Zitronensaft
Schritt 1
Von den Paprikaschoten jeweils einen Deckel abschneiden. Trennwände einschließlich der Kerne entfernen. Waschen. Reis nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser garen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Pilze waschen, putzen, vierteln.
Schritt 2
Zwiebeln und Pilze im heißen Öl 2-3 Minuten dünsten. Würzen. Spinat waschen, putzen. Tropfnass im Topf zusammenfallen lassen. Würzen. Auf ein Sieb geben, abtropfen lassen. Grob zerkleinern.
Schritt 3
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Füllungszutaten mischen, abschmecken. Paprika etwas salzen, füllen. In eine ofenfeste Form stellen. Deckel darauf setzen. Brühe angießen.
Schritt 4
Form in den Backofen (unterste Schiene) schieben, 1/2 Stunde garen. Mit Alufolie abdecken und weitere 45 Minuten garen.
Schritt 5
Eigelbe schaumig schlagen. Zitronensaft nach und nach zufügen. Gemüsesud (aus der Form) in einen Topf gießen, aufkochen. 5 EL davon unter die Eigelbmischung rühren. Topf von der Kochstelle ziehen und die restliche Mischung unterrühren. Zu den Paprikaschoten servieren.
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Rezept Steckbrief

Gefüllte Paprika

Zutaten
Autor
Für Sie
Anzahl Portionen
Für 4 Portionen
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
mehr als 90 min
Region
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
670 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Frühling, Sommer
Art der Zubereitung
Aus dem Backofen
Menüfolge
Hauptspeise
Verschiedenes
Vegetarisch, Klassiker, Ohne Alkohol
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