Icon FS-Rezept

Gefüllte Paprika

Der Klassiker mal ohne Hackfleisch: Paprika gefüllt mit Reis, Champignons, Spinat und viel Käse.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Gefüllte Paprika
 
 
 
6 rote Paprikaschoten mit Stiel (á ca. 250 g), 2 Beutel Reis (á 120 g, Langkorn- und Wildreis), Salz, 2 Zwiebeln, 200 Champignons, 3 EL Öl, Pfeffer, 500 g Blattspinat, 300 g Tomaten, 2 Bund Schnittlauch, 200 g Allgäuer Emmentaler (geraspelt), 1/4 l Gemüsebrühe, 2 Eigelb, 1-2 EL Zitronensaft
Schritt 1
Von den Paprikaschoten jeweils einen Deckel abschneiden. Trennwände einschließlich der Kerne entfernen. Waschen. Reis nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser garen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Pilze waschen, putzen, vierteln.
Schritt 2
Zwiebeln und Pilze im heißen Öl 2-3 Minuten dünsten. Würzen. Spinat waschen, putzen. Tropfnass im Topf zusammenfallen lassen. Würzen. Auf ein Sieb geben, abtropfen lassen. Grob zerkleinern.
Schritt 3
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Füllungszutaten mischen, abschmecken. Paprika etwas salzen, füllen. In eine ofenfeste Form stellen. Deckel darauf setzen. Brühe angießen.
Schritt 4
Form in den Backofen (unterste Schiene) schieben, 1/2 Stunde garen. Mit Alufolie abdecken und weitere 45 Minuten garen.
Schritt 5
Eigelbe schaumig schlagen. Zitronensaft nach und nach zufügen. Gemüsesud (aus der Form) in einen Topf gießen, aufkochen. 5 EL davon unter die Eigelbmischung rühren. Topf von der Kochstelle ziehen und die restliche Mischung unterrühren. Zu den Paprikaschoten servieren.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Gefüllte Paprika

Zutaten
Autor
Für Sie
Anzahl Portionen
Für 4 Portionen
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
mehr als 90 min
Region
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
670 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Frühling, Sommer
Art der Zubereitung
Aus dem Backofen
Menüfolge
Hauptspeise
Verschiedenes
Vegetarisch, Klassiker, Ohne Alkohol
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Rezepte fürs Osterfest
Zu den Osterrezepten

Ostern naht in großen Schritten. Hier gibt es die besten Rezepte für ein köstliches Osterfest.

Zu den Osterrezepten

Lust auf Spargel?
Zu den Spargel-Rezepten

Kein Frühling ohne Spargel! Diesen köstlichen Rezepten können wir einfach nicht widerstehen.

Zu den Spargel-Rezepten

Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Champignonreis
Bewertet mit 4 (1) - Kommentar schreiben
Asien > Indien, Kochen, Ohne Alkohol, Vegetarisch
Paprika-Reispfanne
Bewertet mit 4 (3) - Kommentar schreiben
Aus der Pfanne, Für Zwei, Hauptspeise, Preiswert
Paprika Reis Pfanne
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Hauptspeise
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Sie sind das Top-Basic für die letzten Kicks beim Kochen, Backen, Mixen. Die gelben Zitrusfrüchte sind die Allrounder in der Küche. mehr...
Die Köche der Welt kommen kaum ohne sie aus: Zwiebeln werden gedünstet, gebräunt, gebraten oder geschmort, frittiert, püriert, karamellisiert. Und roh gegegessen. mehr...
Mit Tomaten macht man Lieblingsgerichte: Tomatensuppe, Tomatensalat, Spaghetti mit Tomatensauce, Ratatouille, Tabbouleh, Guacamole oder Pommes mit Ketchup. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
spargelsalatvor 0 Sekunden
Russische Cremevor 2 Sekunden
lebkuchenherz¨vor 6 Sekunden