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Gefülltes Ciabatta-Hähnchen

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Kategorien: Aus dem Backofen, Frühling, Für Kinder, Gut vorzubereiten, Hauptspeise, Herbst, Ohne Alkohol, Preiswert, Sommer, Winter
All-inclusive-Braten mit würziger Füllung: Brotwürfel, Kräuter und würzige Oliven sind quasi als Beilage im Hähnchen versteckt und sorgen für jede Menge Geschmack.
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Gefülltes Ciabatta-Hähnchen
 
 
 
120 g Ciabatta, 1 kleine Zwiebel, 2 EL Butter, ⅛ l Milch, Salz, Pfeffer, 1 Zweig Rosmarin, 75 g schwarze Oliven, ½ Bund Petersilie, 1 Ei und 1 Eigelb, 1 Brathähnchen (ca. 1,4 kg), Holzstäbchen (Zahnstocher)
Schritt 1
Das Ciabatta entrinden, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 2
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die Milch dazugießen, aufkochen und über die Brotwürfel gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen, klein schneiden, zum Brot geben und alles ca. 15 Min. quellen lassen.
Schritt 3
Inzwischen die Oliven entsteinen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Die Brotwürfel mit Oliven, Petersilie, Ei und Eigelb gründlich mischen.
Schritt 4
Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Das Hähnchen kalt abbrausen, abtrocknen, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Brotmasse füllen. Die Öffnung mit Holzstäbchen zustecken und das Hähnchen nach Belieben mit Küchengarn binden. Mit der Brustseite nach unten auf ein Backblech oder in eine ofenfeste Form legen. Im Ofen (unten) ca. 30 Min. braten, dann wenden. Die Temperatur auf 200° (Umluft 180°) herunterschalten und das Hähnchen ca. 50 Min. weiterbraten.
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Rezept Steckbrief

Gefülltes Ciabatta-Hähnchen

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 4 Personen
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
635 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Frühling, Winter, Herbst, Sommer
Art der Zubereitung
Aus dem Backofen
Menüfolge
Hauptspeise
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Preiswert, Für Kinder, Ohne Alkohol
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Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
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egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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