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Joghurt-Marinierte Hähnchenspiesse

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (1) - 3 Kommentare
letzter Kommentar von Aphrodite am 25.03.12
Kategorien: Frühling, Grillen, Gut vorzubereiten, Orient & Afrika > Libanon, Ostern
Die Joghurtmarinade macht das Fleisch ganz zart. Die Spieße harmonieren gut mit Gurken-Joghurt und Brotsalat (Fattusch).
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Joghurt-Marinierte Hähnchenspiesse
 
 
 
600 g Hähnchenkeulen, 150 g Joghurt (3,5 %), 1 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, 1 TL Harissa, 1/2 TL Kurkumapulver, 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver, 1/4 TL gemahlener Piment, 1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 1/2 Bund Koriandergrün, Öl zum Grillen, Salz, kleine Holzspieße, dazu: Arabische Gewürzsauce oder Sesamsauce
Schritt 1
Hähnchenkeulen abspülen und trockentupfen. Haut entfernen. Fleisch vom Knochen lösen und ca. 2 cm groß würfeln. Joghurt, Zitronensaft, Öl, Harissa und Gewürze verrühren. Das Fleisch darin 12 Std. abgedeckt im Kühlschrank marinieren.
Schritt 2
Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen. Koriander abspülen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen.
Schritt 3
Das Fleisch mit Küchenpapier abtupfen und auf kurze Holzspieße stecken. Eine Grillpfanne mit Öl einpinseln, die Spieße darauf legen. Von allen Seiten bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. grillen. Salzen, mit Korianderblättchen bestreuen und mit einer der Saucen servieren.
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Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Gepostet am 01.01.2011 - melden?
perfekt für die Grillsaison

Mein Freund ist süchtig nach diesen Hähnchenspießen, diese wird es in der Grillzeit wieder häufiger geben. Sind mir in einer Grillpfanne aber auch gut gelungen. In Ermangelung von Harissa habe ich auch schon mal rote Thai-Currypaste verwendet. Dann ändert sich das Aroma zwar deutlich, ist aber auch lecker.
Dasusanka

 

Gepostet am 25.03.2012 - melden?
Hätte mir jetzt den Brotsalat...

dazu ausgesucht. Die Kombi mit der Currypaste hört sich allerdings auch nicht schlecht an....

Gepostet am 25.03.2012 - melden?
Und mariniere das Hähnchenfleisch...

in Kokosmilch mit Ingwer und Chili. Dazu gibts dann einen "Kartoffelsalat" mit Wasabi-Sprossen.

Rezept Steckbrief

Joghurt-Marinierte Hähnchenspiesse

Zutaten
  • 600 g Hähnchenkeulen
  • 150 g Joghurt (3,5 %)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Harissa
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1/4 TL gemahlener Piment
  • 1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Bund Koriandergrün
  • Öl zum Grillen
  • Salz
  • kleine Holzspieße
  • dazu: Arabische Gewürzsauce oder Sesamsauce
Anzahl Portionen
FÜR 4 PERSONEN
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Region
Orient & Afrika > Libanon
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
270 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Frühling, Ostern
Art der Zubereitung
Grillen
Verschiedenes
Gut vorzubereiten
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
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Saison & Anlass
Art der Zubereitung
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Kalorien
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Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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