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Kokos-Fisch

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 4 (18) - 5 Kommentare
letzter Kommentar von Abrafaxe am 28.10.10
Kategorien: Für Diabetiker, Glutenfrei, Glyx, Laktosefrei, Leicht, Ohne Alkohol, Ohne Milch und Ei
Scharfer Fischgenuss aus einem Topf: Chili, und asiatische Gewürze sorgen für die Würze, die Fisch, Gemüse und Kokosmilch begierig aufsaugen. Da bleibt nix übrig.
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Kokos-Fisch
 
 
 
Anzahl Portionen: Reicht für 4 Kokosfans:
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Dauer: 25 Minuten
je 1 gehäufter TL Fenchel-, Koriander- und Kreuzkümmelsamen, schwarze Pfefferkörner, 3 getrocknete Chilischoten, 1 kleine Aubergine, 1 Zucchino, 250 g Cocktailtomaten, 1 Zwiebel, 600 g festfleischiges Fischfilet (z. B. Rotbarsch, Pangasius, Brasse, Seeteufel oder Steinbeißer), 2 EL Öl, 300 ml Kokosmilch, 200 ml Fischfond (ersatzweise Gemüsebrühe), Salz, 1 Prise Zucker, 3 EL Limettensaft, 1/2 Bund Koriander
Schritt 1
Die Gewürze in einem Pfännchen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie schön würzig duften. In den Mörser umfüllen und mit den Chilischoten fein zerstoßen.
Schritt 2
Das Gemüse waschen, Aubergine und Zucchino von den Enden befreien und klein würfeln. Kleine Tomaten ganz lassen, größere einmal durchschneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden – ungefähr 1/2 cm dick. Das Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 3
Das Öl in einer Pfanne oder einem weiten Topf heiß werden lassen. Zwiebel mit Aubergine und Zucchino einrühren, 2-3 Minuten bei starker Hitze unter Rühren braten. Die Gewürze dazugeben und gut unterrühren.
Schritt 4
Jetzt kommen die Kokosmilch und der Fond dazu. Alles mit Salz, Zucker und dem Limettensaft würzen. Hitze auf mittlere Stufe schalten, Deckel auflegen und das Gemüse um die 5 Minuten schmurgeln lassen.
Schritt 5
Tomaten untermischen, Fisch auf das Gemüse legen und die Pfanne wieder zudecken. Alles noch einmal 3-4 Minuten ziehen lassen. In der Zeit den Koriander abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Fisch vorsichtig mit dem Gemüse mischen, den Koriander vor dem Servieren aufstreuen.
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Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Gepostet am 19.05.2008 - melden?
Leichtes Sommergericht, schnell zubereitet

Egal, für welchen Fisch man sich entscheidet - dieses leichte Gericht gelingt garantiert immer und ist im Handumdrehen zubereitet. Chilli, Limettensaft, Kokos und Koriander harmonieren fantastisch. Übrigens auch für Glyx und LowCarb-Esser super geeignet! Unser Fischgericht des Sommers, empfohlen von der Küchengötter-Redaktion.

Gepostet am 16.07.2008 - melden?
Ein Schmaus

Sind die Zutaten mal zusammengesucht, ist das Rezept richtig einfach nachzukochen. Habe anstelle der Aubergine flache Bohnen verwendet, was auch sehr lecker war. Das Endergebnis war wunderbar und wurde bis zum letzten Tröpfchen Sauce ausgegessen.

Gepostet am 19.06.2010 - melden?
schnell- aber alles andere als langweilig

Geht super schnell - ideal auch wenn man Abends schnell noch was kochen will.

Geschmacklich mit dem gewissen Extra -mach ich bestimmt bald wieder.

Gepostet am 24.07.2010 - melden?
Unbedingt nachkochen!

Ich habe selten so ein leckeres Fischcurry gegessen, geschweige denn selbst gemacht - und dabei ist es ganz einfach zuzubereiten. Wir haben es mit Reis gegessen und noch ein bißchen Garam Masala hinzugefügt- Lecker!

Gepostet am 28.10.2010 - melden?
Anschluss

...an die Vorredner: Super!

Rezept Steckbrief

Kokos-Fisch

Zutaten
  • je 1 gehäufter TL Fenchel-, Koriander- und Kreuzkümmelsamen
  • schwarze Pfefferkörner
  • 3 getrocknete Chilischoten
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 Zucchino
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 600 g festfleischiges Fischfilet (z. B. Rotbarsch, Pangasius, Brasse, Seeteufel oder Steinbeißer)
  • 2 EL Öl
  • 300 ml Kokosmilch
  • 200 ml Fischfond (ersatzweise Gemüsebrühe)
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Limettensaft
  • 1/2 Bund Koriander
Anzahl Portionen
Reicht für 4 Kokosfans:
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
340 kcal pro Portion
Verschiedenes
Glutenfrei, Für Diabetiker, Leicht, Laktosefrei, Ohne Alkohol, Glyx, Ohne Milch und Ei
Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Fish-Basics".
15,00 €
Buch info
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