Icon GU-Rezept

Lamm mit Zitronen-Kräuter-Kruste

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 4 (1) - 1 Kommentar
letzter Kommentar von Flicka am 04.07.11
Kategorien: Festliches, Für Zwei, Grillen, Hauptspeise, Ohne Alkohol
Zartes Lammfleisch mit frischer Zitronen-Kräuter-Kruste. Wer kann da noch widerstehen? Dazu passt ideal die Minz-Joghurt-Sauce.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Lamm mit Zitronen-Kräuter-Kruste
 
 
 
Anzahl Portionen: Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Dauer: 25 Minuten
½ Bund Petersilie, 6 Zweige Thymian, 3 EL Butter, abgeriebene Schale ½ Bio-Zitrone, Salz, Pfeffer, 2-3 EL Semmelbrösel, 300 g Lammlachse (Lammrückenfilet), 1 EL Olivenöl, 100 g Joghurt, 1 EL gehackte Minze, Backpapier
Schritt 1
Petersilie und Thymian fein hacken. Mit Butter, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Semmelbröseln verkneten.
Schritt 2
Backofengrill vorheizen. Lammlachse trocken tupfen, in 6 dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Im Öl auf jeder Seite 1-2 Min. anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Kräuterkruste bestreichen. Unter dem heißen Backofengrill (2. Schiene von oben) in 4-5 Min. goldbraun braten.
Schritt 3
Joghurt mit Salz, Pfeffer und gehackter Minze verrühren. Zu den Steaks servieren.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Gepostet am 04.07.2011 - melden?
Gelungenes Rezept

Dieses Lammgericht schmeckt nicht nur vorzüglich, es besticht auch durch die wirklich unkomplizierte und schnelle Zubereitung. Bei den Kräutern kann ich mir auch Abwandlungen vorstellen, etwas Rosmarin und Pimpinelle, die als Ersatz für nicht ausreichend vorhandene Petersilie herhalten mussten, haben jedenfalls nicht geschadet. Dafür habe ich kein Joghurt serviert, wird beim nächsten Mal ausprobiert. Ein Lieblingsrezept.

 

Rezept Steckbrief

Lamm mit Zitronen-Kräuter-Kruste

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 2 Personen
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
735 kcal pro Portion
Art der Zubereitung
Grillen
Menüfolge
Hauptspeise
Verschiedenes
Festliches, Ohne Alkohol, Für Zwei
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Mitmachen und gewinnen!
Zum Kartoffelsalat-Rezeptwettbewerb
Wir suchen die besten Kartoffelsalate: Jetzt beim Rezeptwettbewerb mitmachen und mit tolle Preise gewinnen. 
Gut Kirschen essen!
Zu den Kirsch-Rezepten
Endlich sind sie wieder da: Kirschen! Wer die roten Früchtchen nicht nur pur naschen möchte, findet bei uns die besten Rezepte!
Rezepte des Tages
Zu den Rezepten des Tages
Was koche ich heute? 
Hier gibt's unsere Rezepte des Tages im praktischen Monatsüberblick.
Rost frei! Jetzt wird gegrillt
Zu den besten Grillrezepten und Tipps fürs Grillen
Egal, ob Fleisch, Fisch oder Gemüse auf dem Grill landen sollen, hier gibt's die besten Grillrezepte und praktische Tipps fürs Grillen.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Lammfilets mit Minze-Petersilien-Sauce
Bewertet mit 4 (1) - Kommentar schreiben
Braten, Braten, Dünsten, Fettarm, Glutenfrei, Hauptspeise
Spargel mit Zitronen-Thymian-Butter
Bewertet mit 4 (4) - 4 Kommentare
Frühling, Hauptspeise, Kochen, Ohne Alkohol, Sommer
Lammfilet mit Minz-Joghurt
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Braten, Hauptspeise, Ohne Alkohol, Orient & Afrika
Warenkunde (alle zeigen)
Glatt oder kraus – die Petersilie passt fast immer und verfeinert zahlreiche Gerichte: nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch als Deko. mehr...
"Schaf" müsste hier stehen, doch von dem mag man bei uns nur Milch oder Wolle. Geht’s ums Fleisch, dann ist das Weidetier unter zwölf Monaten gefragt – das Lamm eben. mehr...
Die frischen Grünen mit intensivem Aroma – für die feine Küche unverzichtbar. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
patissonvor 1 Sekunde
brot backenvor 1 Sekunde
kokosölvor 3 Sekunden
Entenbrüstevor 3 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden