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Lotte mit Wermutsauce, Salicornes und blauem Kartoffelpüree

ausgefallen und farbenprächtig
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Lotte mit Wermutsauce, Salicornes und blauem Kartoffelpüree
 
 
 
Anzahl Portionen: 2
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Dauer: 30 Minuten
2 Lotte-Bäckchen à 140 g, Salz + Pfeffer, Mehl, 30 g Butter, --------, für die Sauce:, 1 Schalotte, feingeschnitten, 20 g Butter, 150 ml Wermut (Martini bianco), 200 ml Fischfond, Salz + Pfeffer, 30 g kalte Butter, -------, 150 g Salicornes
Schritt 1
2 Teller vorwärmen.
Schritt 2
Zuerst die Sauce zubereiten: Die feingeschnittene Schalotte in heisser Butter anschwitzen. mit 100 ml Wermut ablöschen, einkochen, dann den Fischfond zugiessen, aufkochen und alles auf 3 El einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, 50 ml Wermut angiessen und in ein kleineres Töpfchen durchsieben, dabei die Schalotten gut ausdrücken. Auf kleiner Flamme warmhalten.
Schritt 3
Die Lotte-Bäckchen salzen und pfeffern, mehlieren und in heisser Butter ca. 10 min braten.
Schritt 4
Währenddessen die Salicornes zubereiten: in kochend heissem Wasser blanchieren, abgiessen und in 20 g heisser Butter schwenken.
Schritt 5
Die Wermutsauce noch einmal aufkochen lassen und 30 g kalte Butter einschwenken. Nicht mehr auf die heisse Platte stellen, höchstens an den Rand, ab und zu umrühren.
Schritt 6
Die Lotte-Bäckchen auf den Tellern anrichten, mit der Wermutsauce begiessen. Salicornes dazu legen - ausserdem gab es ein kleines Kartoffelpüree aus Vitelotte-Kartoffeln mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Muskat.
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Rezept Steckbrief

Lotte mit Wermutsauce, Salicornes und blauem Kartoffelpüree

Zutaten
  • 2 Lotte-Bäckchen à 140 g
  • Salz + Pfeffer
  • Mehl
  • 30 g Butter
  • --------
  • für die Sauce:
  • 1 Schalotte, feingeschnitten
  • 20 g Butter
  • 150 ml Wermut (Martini bianco)
  • 200 ml Fischfond
  • Salz + Pfeffer
  • 30 g kalte Butter
  • -------
  • 150 g Salicornes
Autor
Rinquinquin
Anzahl Portionen
2
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Region
Frankreich > Nordfrankreich
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
Keine Angabe
Saison oder Anlass
Winter, Herbst, Weihnachten
Art der Zubereitung
Kochen, Aus der Pfanne
Menüfolge
Hauptspeise
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Festliches, Für Zwei
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
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