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Lotte mit Wermutsauce, Salicornes und blauem Kartoffelpüree

ausgefallen und farbenprächtig
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Lotte mit Wermutsauce, Salicornes und blauem Kartoffelpüree
 
 
 
Anzahl Portionen: 2
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Dauer: 30 Minuten
2 Lotte-Bäckchen à 140 g, Salz + Pfeffer, Mehl, 30 g Butter, --------, für die Sauce:, 1 Schalotte, feingeschnitten, 20 g Butter, 150 ml Wermut (Martini bianco), 200 ml Fischfond, Salz + Pfeffer, 30 g kalte Butter, -------, 150 g Salicornes
Schritt 1
2 Teller vorwärmen.
Schritt 2
Zuerst die Sauce zubereiten: Die feingeschnittene Schalotte in heisser Butter anschwitzen. mit 100 ml Wermut ablöschen, einkochen, dann den Fischfond zugiessen, aufkochen und alles auf 3 El einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, 50 ml Wermut angiessen und in ein kleineres Töpfchen durchsieben, dabei die Schalotten gut ausdrücken. Auf kleiner Flamme warmhalten.
Schritt 3
Die Lotte-Bäckchen salzen und pfeffern, mehlieren und in heisser Butter ca. 10 min braten.
Schritt 4
Währenddessen die Salicornes zubereiten: in kochend heissem Wasser blanchieren, abgiessen und in 20 g heisser Butter schwenken.
Schritt 5
Die Wermutsauce noch einmal aufkochen lassen und 30 g kalte Butter einschwenken. Nicht mehr auf die heisse Platte stellen, höchstens an den Rand, ab und zu umrühren.
Schritt 6
Die Lotte-Bäckchen auf den Tellern anrichten, mit der Wermutsauce begiessen. Salicornes dazu legen - ausserdem gab es ein kleines Kartoffelpüree aus Vitelotte-Kartoffeln mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Muskat.
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Rezept Steckbrief

Lotte mit Wermutsauce, Salicornes und blauem Kartoffelpüree

Zutaten
  • 2 Lotte-Bäckchen à 140 g
  • Salz + Pfeffer
  • Mehl
  • 30 g Butter
  • --------
  • für die Sauce:
  • 1 Schalotte, feingeschnitten
  • 20 g Butter
  • 150 ml Wermut (Martini bianco)
  • 200 ml Fischfond
  • Salz + Pfeffer
  • 30 g kalte Butter
  • -------
  • 150 g Salicornes
Autor
Rinquinquin
Anzahl Portionen
2
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Region
Frankreich > Nordfrankreich
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
Keine Angabe
Saison oder Anlass
Winter, Herbst, Weihnachten
Art der Zubereitung
Kochen, Aus der Pfanne
Menüfolge
Hauptspeise
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Festliches, Für Zwei
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