Icon GU-Rezept

Marinierte Ziegenkäse

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (3) - 1 Kommentar
letzter Kommentar von Flicka am 21.02.12
Kategorien: Frühling, Für Zwei, Gut vorzubereiten, Ohne Alkohol, Snacks, Sommer, Vegetarisch, Vorspeise
Der Ziegenkäse wird in einer würzig-fruchten Marinade eingelegt und schmeckt dann nach ca. 4 Stunden einfach genial auf Blattsalat, mit Brot oder Crackern.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Marinierte Ziegenkäse
 
 
 
1/2 Bio-Orange, 2 Zweige Thymian, 1 Knoblauchzehe, 1 Frühlingszwiebel, 1/2 rote Chilischote, 2 TL Zitronensaft, 3 EL Olivenöl, Salz, 4 kleine Ziegenkäse (je etwa 40g)
Schritt 1
Die Orangenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale dünn abschneiden, den Saft auspressen. Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abstreifen. Den Knoblauch schälen und mit der Orangenschale und dem Thymian sehr fein hacken.
Schritt 2
Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und mit dem knackigen Grün in feine Ringe schneiden. Das Chilistück waschen und mit den Kernen in feine Ringe schneiden.
Schritt 3
Orangensaft mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren, die Orangenschalenmischung, Zwiebelringe und Chili untermischen, leicht salzen. Ziegenkäse in eine flache Form legen und mit der Marinade bedecken. Mindestens 4 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Schmeckt auf Blattsalat oder mit Brot oder Crackern.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Gepostet am 21.02.2012 - melden?
Lecker

Eine Marinade, die sehr gut mit dem Ziegenkäse harmoniert. Ich war mir nicht sicher, ob Ziegenf r i s c hkäse gemeint war, habe es aber mit ebendiesem ausprobiert und das Rezept für gut befunden. Lecker!

Rezept Steckbrief

Marinierte Ziegenkäse

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 2 Personen
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
370 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Frühling, Sommer
Menüfolge
Snacks, Vorspeise
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Vegetarisch, Ohne Alkohol, Für Zwei
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Quitten: kleine Aromawunder
Zu den Quitten-Rezepten

Verrückt nach Quitten: Dieses Aroma sollte niemand verpassen: Hier gibt's die besten Tipps, Tricks und Rezepte für Quitten.

Zu den Quitten-Rezepten

Wiesn für alle!
Zu den Oktoberfest-Rezepten für Daheimgebliebene
Die Küchengötter sind in Wiesn-Stimmung. Für alle Daheimgebliebenen gibt's bei uns die besten bayerischen Rezepte.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Rucola mit Orange und Thymian-Ziegenkäse-Crostini
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Aus dem Backofen, Hauptspeise, Ohne Alkohol, Salate, Vorspeise
Dorade mit Knoblauch und Chilis
Bewertet mit 4 (2) - Kommentar schreiben
Braten, Hauptspeise, Klassiker, Ohne Alkohol, Asien > Thailand
Gebackener Ziegenkäse auf Orangen-Möhren-Salat
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Frittieren, Ohne Alkohol, Orient & Afrika, Salate, Vegetarisch, Vorspeise
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Sie sind das Top-Basic für die letzten Kicks beim Kochen, Backen, Mixen. Die gelben Zitrusfrüchte sind die Allrounder in der Küche. mehr...
Ob die Knolle, deren Heimat die Steppe Kirgisiens ist, gegen Vampire hilft, mag zweifelhaft sein. Sicher ist, dass kaum eine Küche der Welt ohne Knoblauch auskommt. mehr...
Schälen, teilen, genießen. Schön ausgereifte Orangen schmecken einfach fein. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
pfifferlingevor 4 Sekunden
quittengeleevor 14 Sekunden
hähchenkeulevor 15 Sekunden
schwarzwurzelsuppevor 19 Sekunden