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Meeresfrüchtesalat

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Kategorien: Gut vorzubereiten, Klassiker, Kochen, Ohne Alkohol, Party & Büfett, Italien > Süditalien
Ein Klassiker unter den Vorspeisen, den man - mit ein bisschen Übung - selbst gut zubereiten kann.
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Meeresfrüchtesalat
 
 
 
500 g küchenfertiger Tintenfisch (frisch oder TK), Salz, 150 g gegarte geschälte Garnelen, 2-3 Knoblauchzehen, ½ Bund Petersilie, 20 Basilikumblättchen, 1-2 eingelegte rote Pfefferschoten (peperoni), 6 EL Olivenöl extra vergine, 3 EL Zitronensaft, Pfeffer, frisch gemahlen
Schritt 1
Tintenfisch waschen und in kochendem Salzwasser etwa 30 Min. garen. Das Wasser abgießen und den Tintenfisch in mundgerechte Stücke schneiden. Diese mit den Garnelen in einer Schüssel vermischen.
Schritt 2
Knoblauch schälen und durchpressen. Petersilie waschen und trockentupfen. Die Blättchen abzupfen und mit dem Basilikum grob hacken. Peperoni in dünne Ringe schneiden, die Samen entfernen. Alle diese Würzzutaten mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
Schritt 3
Tintenfisch und Garnelen mit der Marinade begießen, vermischen und für mindestens 2 Std. kalt stellen.
Schritt 4
Den Meeresfrüchtesalat 15 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals abschmecken.
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Rezept Steckbrief

Meeresfrüchtesalat

Zutaten
Anzahl Portionen
FÜR 4 PERSONEN:
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Region
Italien > Süditalien
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
295 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Party & Büfett
Art der Zubereitung
Kochen
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Klassiker, Ohne Alkohol
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
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Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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