Icon GU-Rezept

Meeresfrüchtesalat

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Kategorien: Gut vorzubereiten, Klassiker, Kochen, Ohne Alkohol, Party & Büfett, Italien > Süditalien
Ein Klassiker unter den Vorspeisen, den man - mit ein bisschen Übung - selbst gut zubereiten kann.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Meeresfrüchtesalat
 
 
 
Anzahl Portionen: FÜR 4 PERSONEN:
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Dauer: 165 Minuten
500 g küchenfertiger Tintenfisch (frisch oder TK), Salz, 150 g gegarte geschälte Garnelen, 2-3 Knoblauchzehen, ½ Bund Petersilie, 20 Basilikumblättchen, 1-2 eingelegte rote Pfefferschoten (peperoni), 6 EL Olivenöl extra vergine, 3 EL Zitronensaft, Pfeffer, frisch gemahlen
Schritt 1
Tintenfisch waschen und in kochendem Salzwasser etwa 30 Min. garen. Das Wasser abgießen und den Tintenfisch in mundgerechte Stücke schneiden. Diese mit den Garnelen in einer Schüssel vermischen.
Schritt 2
Knoblauch schälen und durchpressen. Petersilie waschen und trockentupfen. Die Blättchen abzupfen und mit dem Basilikum grob hacken. Peperoni in dünne Ringe schneiden, die Samen entfernen. Alle diese Würzzutaten mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
Schritt 3
Tintenfisch und Garnelen mit der Marinade begießen, vermischen und für mindestens 2 Std. kalt stellen.
Schritt 4
Den Meeresfrüchtesalat 15 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals abschmecken.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Meeresfrüchtesalat

Zutaten
Anzahl Portionen
FÜR 4 PERSONEN:
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Region
Italien > Süditalien
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
295 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Party & Büfett
Art der Zubereitung
Kochen
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Klassiker, Ohne Alkohol
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Raclette: Ran ans Pfännchen!
Zum Raclette
Raclette ist DAS Winter-Gäste-Essen. Wir verraten die besten Rezepte und Tipps fürs perfekte Raclette.
Rezepte des Tages
Zu den Rezepten des Tages
Was koche ich heute? 
Hier gibt's unsere Rezepte des Tages im praktischen Monatsüberblick.
Valentinstag
Zum Valentinstag
Liebe geht durch den Magen! Unsere Rezepte und Geschenke aus der Küche sind der beste Beweis! 
Schlank ohne Diät
Zum Abnehmen ohne Diät
Schlechtes Gewissen nach den Feiertagen? Wir erklären, wie man ohne Diät mit Genuss abnimmt und verraten die besten Rezepte.
So schön spießig!
Zu den Fondue-Rezepten
Ein Winter ohne Fondue? Einfach undenkbar! Ob Käse-, Fleisch- oder Schokofondue: Hier gibt's die besten Rezepte für jeden Geschmack.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Tintenfisch-Garnelen-Spieße
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Braten, Fettarm, Asien > Japan, Leicht, Party & Büfett
Knoblauch Ofen-Garnelen mit Petersilie
Bewertet mit 5 (2) - 1 Kommentar
Aus dem Backofen, Beilage, Grillen, Häppchen & Fingerfood, Italien, Party & Büfett
Knoblauch-Garnelen
Bewertet mit 5 (1) - Kommentar schreiben
Aus dem Backofen, Festliches, Hauptspeise, Ohne Alkohol
Warenkunde (alle zeigen)
Glatt oder kraus – die Petersilie passt fast immer und verfeinert zahlreiche Gerichte: nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch als Deko. mehr...
Shrimps, Gambas, Langustinos, Crevetten sehen ähnlich aus, aber sind sie auch das Gleiche? Zoologen trennen sie, doch auf dem Weg vom Meer zur Küche verwischen die Grenzen. mehr...
Ob die Knolle, deren Heimat die Steppe Kirgisiens ist, gegen Vampire hilft, mag zweifelhaft sein. Sicher ist, dass kaum eine Küche der Welt ohne Knoblauch auskommt. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
ostermenüvor 0 Sekunden
cashewkernevor 3 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden