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Miesmuscheln "Orange"

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 0 (0) - 1 Kommentar
letzter Kommentar von Vito am 18.02.09
Kategorien: Hauptspeise, Klassiker, Kochen, Leicht, Ohne Milch und Ei
Vor dem Kochen wird gebadet und dann geht's mit Sherry, Fenchel, Oliven und Orangensaft in den Topf - und heraus kommen wunderbar würzige Miesmuscheln.
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Miesmuscheln
 
 
 
2 1/2 kg Miesmuscheln, 4 Knoblauchzehen, 2 Zweige Thymian, 2 Knollen Fenchel (600 g), 1/2 Zitrone, 6 Orangen, 4 EL Olivenöl, 5 cl trockener Sherry, 100 g grüne Oliven
Schritt 1
> Die Muscheln waschen und sortieren. Knoblauch schälen und hacken, Thymian abbrausen. Fenchel waschen, putzen, vierteln, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Die Zitrone und 4 Orangen auspressen, übrige samt weißer Haut schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
> Öl im großen Topf mittelheiß werden lassen. Fenchel darin 5 Minuten dünsten. Orangen- und Zitronensaft, Thymian und Knoblauch zugeben und 10 Minuten kochen lassen.
Schritt 3
> Muscheln, Sherry und Oliven darin bei starker Hitze 5 Minuten zugedeckt garen. Geschlossene Muscheln wegwerfen, Orangen untermischen. 1 Minute ziehen lassen. Fertig.
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Gepostet am 18.02.2009 - melden?
Super!!
plus

Ich habe nicht erwaretet dass das SOOO lecker ist.

Danke für das tolle Rezept.

Rezept Steckbrief

Miesmuscheln "Orange"

Zutaten
Anzahl Portionen
Zutaten für 4 Portionen
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
Keine Angabe
Art der Zubereitung
Kochen
Menüfolge
Hauptspeise
Verschiedenes
Leicht, Klassiker, Ohne Milch und Ei
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Hinweise
 
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Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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