Icon GU-Rezept

Miesmuscheln "Orange"

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 0 (0) - 1 Kommentar
letzter Kommentar von Vito am 18.02.09
Kategorien: Hauptspeise, Klassiker, Kochen, Leicht, Ohne Milch und Ei
Vor dem Kochen wird gebadet und dann geht's mit Sherry, Fenchel, Oliven und Orangensaft in den Topf - und heraus kommen wunderbar würzige Miesmuscheln.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Miesmuscheln
 
 
 
Anzahl Portionen: Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Dauer: 40 Minuten
2 1/2 kg Miesmuscheln, 4 Knoblauchzehen, 2 Zweige Thymian, 2 Knollen Fenchel (600 g), 1/2 Zitrone, 6 Orangen, 4 EL Olivenöl, 5 cl trockener Sherry, 100 g grüne Oliven
Schritt 1
> Die Muscheln waschen und sortieren. Knoblauch schälen und hacken, Thymian abbrausen. Fenchel waschen, putzen, vierteln, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Die Zitrone und 4 Orangen auspressen, übrige samt weißer Haut schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
> Öl im großen Topf mittelheiß werden lassen. Fenchel darin 5 Minuten dünsten. Orangen- und Zitronensaft, Thymian und Knoblauch zugeben und 10 Minuten kochen lassen.
Schritt 3
> Muscheln, Sherry und Oliven darin bei starker Hitze 5 Minuten zugedeckt garen. Geschlossene Muscheln wegwerfen, Orangen untermischen. 1 Minute ziehen lassen. Fertig.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Gepostet am 18.02.2009 - melden?
Super!!
plus

Ich habe nicht erwaretet dass das SOOO lecker ist.

Danke für das tolle Rezept.

Rezept Steckbrief

Miesmuscheln "Orange"

Zutaten
Anzahl Portionen
Zutaten für 4 Portionen
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
Keine Angabe
Art der Zubereitung
Kochen
Menüfolge
Hauptspeise
Verschiedenes
Leicht, Klassiker, Ohne Milch und Ei
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Mitmachen und gewinnen!
Zum Kartoffelsalat-Rezeptwettbewerb
Wir suchen die besten Kartoffelsalate: Jetzt beim Rezeptwettbewerb mitmachen und mit tolle Preise gewinnen. 
Gut Kirschen essen!
Zu den Kirsch-Rezepten
Endlich sind sie wieder da: Kirschen! Wer die roten Früchtchen nicht nur pur naschen möchte, findet bei uns die besten Rezepte!
Rezepte des Tages
Zu den Rezepten des Tages
Was koche ich heute? 
Hier gibt's unsere Rezepte des Tages im praktischen Monatsüberblick.
Rost frei! Jetzt wird gegrillt
Zu den besten Grillrezepten und Tipps fürs Grillen
Egal, ob Fleisch, Fisch oder Gemüse auf dem Grill landen sollen, hier gibt's die besten Grillrezepte und praktische Tipps fürs Grillen.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Muscheln im Fenchelsud
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Eintöpfe, Glutenfrei, Hauptspeise, Kochen, Ohne Milch und Ei, Italien > Süditalien
Orangen-Fenchel-Gemüse
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Deutschland > Bayern
Fenchelcarpaccio mit Orange
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Herbst, Ohne Alkohol, Salate, Vegetarisch, Vorspeise, Winter
Warenkunde (alle zeigen)
Muscheln sind Geschmackssache, egal ob sie Venus-, Mies oder Jakobsmuscheln heißen. mehr...
Ob die Knolle, deren Heimat die Steppe Kirgisiens ist, gegen Vampire hilft, mag zweifelhaft sein. Sicher ist, dass kaum eine Küche der Welt ohne Knoblauch auskommt. mehr...
Die frischen Grünen mit intensivem Aroma – für die feine Küche unverzichtbar. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
sirimivor 1 Sekunde
Sojasprosse vor 7 Sekunden
Kaltesvor 10 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden