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Nudeln mit Gorgonzolasauce

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (6) - 1 Kommentar
letzter Kommentar von knusperkrabbe am 13.11.14
Kategorien: Hauptspeise, Italien, Klassiker, Ohne Alkohol, Vegetarisch
Für den Käsefanatiker fängt Pasta erst mit dieser Gorgonozolasauce an, die man auch noch auf Quattro formaggi steigern kann.
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Nudeln mit Gorgonzolasauce
 
 
 
Anzahl Portionen: Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Dauer: 20 Minuten
200 g Gorgonzola, 1 kleine Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Butter, 400 g Sahne, 500 g Nudeln (z. B. Tagliatelle, auch grüne, Spaghetti oder Penne), Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Schritt 1
Vom Gorgonzola das Papier abzupfen, Käse in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ganz fein schneiden.
Schritt 2
Butter zerlaufen lassen. Zwiebel und Knoblauch reinrühren und andünsten. Hitze ganz klein stellen. Käse und Sahne in den Topf schütten, Sauce warm werden lassen und so lange rühren, bis der Käse geschmolzen ist und die Sauce dickflüssig.
Schritt 3
Gleichzeitig die Nudeln in 4-5 l Wasser mit 1 EL Salz bissfest kochen. Ins Sieb schütten und abtropfen lassen.
Schritt 4
Sauce mit Pfeffer und vorsichtig mit Salz (der Käse ist sehr würzig) abschmecken, mit den heißen Nudeln mischen und in tiefe Teller verteilen.
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Gepostet am 13.11.2014 - melden?
Sehr lecker

Habe noch einen schuss Weisswein hinzu gefügt und frisch gemahlenen Pfeffer

Rezept Steckbrief

Nudeln mit Gorgonzolasauce

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 4 Personen
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Region
Italien
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
960 kcal pro Portion
Menüfolge
Hauptspeise
Verschiedenes
Vegetarisch, Klassiker, Ohne Alkohol
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
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Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Italian Basics".
15,00 €
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