Icon GU-Rezept

Nudeln mit Gorgonzolasauce

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (6) - 1 Kommentar
letzter Kommentar von knusperkrabbe am 13.11.14
Kategorien: Hauptspeise, Italien, Klassiker, Ohne Alkohol, Vegetarisch
Für den Käsefanatiker fängt Pasta erst mit dieser Gorgonozolasauce an, die man auch noch auf Quattro formaggi steigern kann.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Nudeln mit Gorgonzolasauce
 
 
 
Anzahl Portionen: Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Dauer: 20 Minuten
200 g Gorgonzola, 1 kleine Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Butter, 400 g Sahne, 500 g Nudeln (z. B. Tagliatelle, auch grüne, Spaghetti oder Penne), Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Schritt 1
Vom Gorgonzola das Papier abzupfen, Käse in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ganz fein schneiden.
Schritt 2
Butter zerlaufen lassen. Zwiebel und Knoblauch reinrühren und andünsten. Hitze ganz klein stellen. Käse und Sahne in den Topf schütten, Sauce warm werden lassen und so lange rühren, bis der Käse geschmolzen ist und die Sauce dickflüssig.
Schritt 3
Gleichzeitig die Nudeln in 4-5 l Wasser mit 1 EL Salz bissfest kochen. Ins Sieb schütten und abtropfen lassen.
Schritt 4
Sauce mit Pfeffer und vorsichtig mit Salz (der Käse ist sehr würzig) abschmecken, mit den heißen Nudeln mischen und in tiefe Teller verteilen.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Gepostet am 13.11.2014 - melden?
Sehr lecker

Habe noch einen schuss Weisswein hinzu gefügt und frisch gemahlenen Pfeffer

Rezept Steckbrief

Nudeln mit Gorgonzolasauce

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 4 Personen
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Region
Italien
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
960 kcal pro Portion
Menüfolge
Hauptspeise
Verschiedenes
Vegetarisch, Klassiker, Ohne Alkohol
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Italian Basics".
15,00 €
Buch info
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Rezepte des Tages
Zu den Rezepten des Tages
Was koche ich heute? 
Hier gibt's unsere Rezepte des Tages im praktischen Monatsüberblick.
Erdbeeren satt!
Zu den Erdbeer-Rezepten
Von Erdbeeren bekommen wir einfach nicht genug. Mit unseren Erdbeer-Rezepten kommt trotzdem keine Langeweile auf.
Wir lieben Spargel!
Zu den Spargel-Rezepten
Der Spargel ist da! Für genügend Abwechslung beim Spargelessen haben wir die tollsten Rezepte und praktische Tipps gesammelt.
Rhabarber-Liebe
Zu den Rhabarber-Rezepten
Die rosaroten Stangen dürfen im Frühling nicht auf unserem Teller fehlen. Ob süß oder herzhaft: Hier gibt's die besten Rezepte.
Rost frei! Jetzt wird gegrillt
Zu den besten Grillrezepten und Tipps fürs Grillen
Egal, ob Fleisch, Fisch oder Gemüse auf dem Grill landen sollen, hier gibt's die besten Grillrezepte und praktische Tipps fürs Grillen.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Gorgonzola Nudeln
Bewertet mit 5 (1) - 1 Kommentar
Aus der Pfanne, Hauptspeise, Pastagerichte
Sahne Nudeln
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Gut vorzubereiten, Hauptspeise, Leicht, Ohne Alkohol
Spaghetti mit Gorgonzola-Sahne-Mandelsauce
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Warenkunde (alle zeigen)
Die Köche der Welt kommen kaum ohne sie aus: Zwiebeln werden gedünstet, gebräunt, gebraten oder geschmort, frittiert, püriert, karamellisiert. Und roh gegegessen. mehr...
Die Schweizer Rohmilchkäse-Spezialität verdankt ihren Weltruhm nicht zuletzt ihrem würzigen Aroma. mehr...
"Der Müde aus Gorgonzola" – diesen wenig schmeichelhaften Namen verdankte der Blauschimmelkäse einst zweier Legenden und er hat rein gar nichts mit seinem Geschmack zu tun. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
Riesen scampivor 0 Sekunden
Kartoffel Gemuesevor 2 Sekunden
Mascapone Tortevor 7 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden