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Nusskartoffeln

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Kategorien: Beilage, Braten, Griechenland, Gut vorzubereiten, Ohne Alkohol, Vegetarisch
Mit griechischem Charakter überraschen diese Kartoffeln mit den Aromen von Haselnüssen und Dill.
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Nusskartoffeln
 
 
 
100 g Haselnusskerne, 4 Schalotten, 700 g festkochende Kartoffeln, 4 EL Pflanzenöl, 1 Bund Dill, 200 g Schafskäse (Feta), 1/2 TL brauner Zucker, Salz, weißer Pfeffer
Schritt 1
Die Haselnusskerne grob hacken. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin 5-6 Min. bei mittlerer Hitze ohne Wenden braun anbraten. Haselnüsse und Schalotten dazugeben und alles 5 Min. unter häufigem Wenden weiterbraten.
Schritt 3
Inzwischen den Dill waschen, trocken schütteln und die Dillspitzen hacken. Schafskäse zerbröckeln.
Schritt 4
Den Zucker zu den Kartoffeln geben und diese bei starker Hitze 1-2 Min. unter Wenden fertig braten. Mit Dill bestreuen, salzen, pfeffern und noch einmal umrühren. Nusskartoffeln mit Käse bestreut servieren.
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Rezept Steckbrief

Nusskartoffeln

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 4 Personen:
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Region
Griechenland
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
495 kcal pro Portion
Art der Zubereitung
Braten
Menüfolge
Beilage
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Vegetarisch, Ohne Alkohol
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
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Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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