Icon GU-Rezept

Nusskartoffeln

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (1) - 1 Kommentar
letzter Kommentar von KleineKöchin am 10.08.14
Kategorien: Beilage, Braten, Griechenland, Gut vorzubereiten, Ohne Alkohol, Vegetarisch
Mit griechischem Charakter überraschen diese Kartoffeln mit den Aromen von Haselnüssen und Dill.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Nusskartoffeln
 
 
 
100 g Haselnusskerne, 4 Schalotten, 700 g festkochende Kartoffeln, 4 EL Pflanzenöl, 1 Bund Dill, 200 g Schafskäse (Feta), 1/2 TL brauner Zucker, Salz, weißer Pfeffer
Schritt 1
Die Haselnusskerne grob hacken. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin 5-6 Min. bei mittlerer Hitze ohne Wenden braun anbraten. Haselnüsse und Schalotten dazugeben und alles 5 Min. unter häufigem Wenden weiterbraten.
Schritt 3
Inzwischen den Dill waschen, trocken schütteln und die Dillspitzen hacken. Schafskäse zerbröckeln.
Schritt 4
Den Zucker zu den Kartoffeln geben und diese bei starker Hitze 1-2 Min. unter Wenden fertig braten. Mit Dill bestreuen, salzen, pfeffern und noch einmal umrühren. Nusskartoffeln mit Käse bestreut servieren.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Gepostet am 10.08.2014 - melden?
Gute Wahl
Schmeckt herrlich und harmoniert gut miteinander!
Rezept Steckbrief

Nusskartoffeln

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 4 Personen:
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Region
Griechenland
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
495 kcal pro Portion
Art der Zubereitung
Braten
Menüfolge
Beilage
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Vegetarisch, Ohne Alkohol
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Eiskalt erfrischt!
Zum Eis selber machen

Ein Sommer ohne Eis? Undenkbar! Am liebsten selbst gemacht. Hier gibt's die besten Rezepte und Tipps.

Zum selbst gemachten Eis

Ran an den Grill!
Zum Grillen

Jetzt heißt es wieder: Rost frei! Die Grillsaison ist eröffnet. Ob Fleisch, Fisch oder vegetarisch: Hier gibt's die besten Grillrezepte.

Zu den Grillrezepten

Sommer im Glas
Zum Einmachen-Special
Das können nicht nur Großmütter: Einmachen von süßen Leckereien ist wieder en Vogue! Hier gibt's die besten Tipps und Rezepte!
Johannisbeeren-Liebe
Zu den Johannisbeeren

Schwarz, rot, weiß - sie haben viele Gesichter. Und hier gibt's die besten Johannisbeeren-Rezepte.

Zu den Johannisbeeren

Beerenstark!
Zu den Erdbeer-Rezepten
Von diesen roten Früchtchen bekommen wir einfach nicht genug. Jetzt heißt es wieder: Vorhang auf für köstliche Rezepte mit Erdbeeren!
Grüne Smoothies
Grüne Smoothies: zu den besten Tipps und Rezepten
Grüne Power: Entdecken Sie die besten Rezepte und jede Menge Tipps für grüne Smoothies.
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Schafkäse-Ofenpfannkuchen
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Aus dem Backofen, Hauptspeise, Pfannkuchen & Crêpes, Preiswert, Vegetarisch
Schafkäse-Dip
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Aus dem Backofen, Dips, Frühling, Griechenland, Gut vorzubereiten, Herbst
Schafkäse-Burger
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Braten, Sandwiches & Brote, Vegetarisch
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Die Kartoffel ist für einiges zu haben – Knödel und Püree, Suppe und Pommes, Salat und Gratin. Doch nicht jede Kartoffel ist für alles zu haben. mehr...
Feta – eine "Göttergabe" aus dem alten Griechenland! Mit diesem griechischen Gaumengenuss holen Sie die Würze des östlichen Mittelmeers auf Ihren Teller. mehr...
So klein, so mächtig: Nüsse ohne Schale (also die Kerne) enthalten bis zu etwa 60 % Fett, viele Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und Eiweiß. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
zuckerrübevor 2 Sekunden
stachelbeerkompottvor 3 Sekunden
Stachelbeervor 4 Sekunden