Icon GU-Rezept

Nusskartoffeln

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (1) - 1 Kommentar
letzter Kommentar von KleineKöchin am 10.08.14
Kategorien: Beilage, Braten, Griechenland, Gut vorzubereiten, Ohne Alkohol, Vegetarisch
Mit griechischem Charakter überraschen diese Kartoffeln mit den Aromen von Haselnüssen und Dill.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Nusskartoffeln
 
 
 
Anzahl Portionen: Für 4 Personen:
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Dauer: 30 Minuten
100 g Haselnusskerne, 4 Schalotten, 700 g festkochende Kartoffeln, 4 EL Pflanzenöl, 1 Bund Dill, 200 g Schafskäse (Feta), 1/2 TL brauner Zucker, Salz, weißer Pfeffer
Schritt 1
Die Haselnusskerne grob hacken. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin 5-6 Min. bei mittlerer Hitze ohne Wenden braun anbraten. Haselnüsse und Schalotten dazugeben und alles 5 Min. unter häufigem Wenden weiterbraten.
Schritt 3
Inzwischen den Dill waschen, trocken schütteln und die Dillspitzen hacken. Schafskäse zerbröckeln.
Schritt 4
Den Zucker zu den Kartoffeln geben und diese bei starker Hitze 1-2 Min. unter Wenden fertig braten. Mit Dill bestreuen, salzen, pfeffern und noch einmal umrühren. Nusskartoffeln mit Käse bestreut servieren.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Gepostet am 10.08.2014 - melden?
Gute Wahl
Schmeckt herrlich und harmoniert gut miteinander!
Rezept Steckbrief

Nusskartoffeln

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 4 Personen:
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Region
Griechenland
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
495 kcal pro Portion
Art der Zubereitung
Braten
Menüfolge
Beilage
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Vegetarisch, Ohne Alkohol
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Mitmachen und gewinnen!
Zum Valentinstags-Rezeptwettbewerb
Wir suchen die besten Dessert-Rezepte für den Valentinstag. Jetzt mitmachen und mit etwas Glück gewinnen.
Raclette: Ran ans Pfännchen!
Zum Raclette
Raclette ist DAS Winter-Gäste-Essen. Wir verraten die besten Rezepte und Tipps fürs perfekte Raclette.
Rezepte des Tages
Zu den Rezepten des Tages
Was koche ich heute? 
Hier gibt's unsere Rezepte des Tages im praktischen Monatsüberblick.
Valentinstag
Zum Valentinstag
Liebe geht durch den Magen! Unsere Rezepte und Geschenke aus der Küche sind der beste Beweis! 
Schlank ohne Diät
Zum Abnehmen ohne Diät
Schlechtes Gewissen nach den Feiertagen? Wir erklären, wie man ohne Diät mit Genuss abnimmt und verraten die besten Rezepte.
So schön spießig!
Zu den Fondue-Rezepten
Ein Winter ohne Fondue? Einfach undenkbar! Ob Käse-, Fleisch- oder Schokofondue: Hier gibt's die besten Rezepte für jeden Geschmack.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Schafkäse-Ofenpfannkuchen
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Aus dem Backofen, Hauptspeise, Pfannkuchen & Crêpes, Preiswert, Vegetarisch
Schafkäse-Dip
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Aus dem Backofen, Dips, Frühling, Griechenland, Gut vorzubereiten, Herbst
Schafkäse-Burger
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Braten, Sandwiches & Brote, Vegetarisch
Warenkunde (alle zeigen)
Feta – eine "Göttergabe" aus dem alten Griechenland! Mit diesem griechischen Gaumengenuss holen Sie die Würze des östlichen Mittelmeers auf Ihren Teller. mehr...
Die Schweizer Rohmilchkäse-Spezialität verdankt ihren Weltruhm nicht zuletzt ihrem würzigen Aroma. mehr...
Seine zarten gefiederten Blättchen haben eine intensive Würzkraft und ein leicht herbes Aroma, das mit keinem anderen Kraut geschmacklich zu vergleichen ist! mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
sebastianvor 1 Sekunde
radieschen-suppevor 2 Sekunden
Mandelmusvor 2 Sekunden
weilervor 2 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden