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Nusskartoffeln

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (1) - 1 Kommentar
letzter Kommentar von KleineKöchin am 10.08.14
Kategorien: Beilage, Braten, Griechenland, Gut vorzubereiten, Ohne Alkohol, Vegetarisch
Mit griechischem Charakter überraschen diese Kartoffeln mit den Aromen von Haselnüssen und Dill.
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Nusskartoffeln
 
 
 
100 g Haselnusskerne, 4 Schalotten, 700 g festkochende Kartoffeln, 4 EL Pflanzenöl, 1 Bund Dill, 200 g Schafskäse (Feta), 1/2 TL brauner Zucker, Salz, weißer Pfeffer
Schritt 1
Die Haselnusskerne grob hacken. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin 5-6 Min. bei mittlerer Hitze ohne Wenden braun anbraten. Haselnüsse und Schalotten dazugeben und alles 5 Min. unter häufigem Wenden weiterbraten.
Schritt 3
Inzwischen den Dill waschen, trocken schütteln und die Dillspitzen hacken. Schafskäse zerbröckeln.
Schritt 4
Den Zucker zu den Kartoffeln geben und diese bei starker Hitze 1-2 Min. unter Wenden fertig braten. Mit Dill bestreuen, salzen, pfeffern und noch einmal umrühren. Nusskartoffeln mit Käse bestreut servieren.
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Gute Wahl
Schmeckt herrlich und harmoniert gut miteinander!
Rezept Steckbrief

Nusskartoffeln

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 4 Personen:
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Region
Griechenland
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
495 kcal pro Portion
Art der Zubereitung
Braten
Menüfolge
Beilage
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Vegetarisch, Ohne Alkohol
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Hinweise
 
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Art der Zubereitung
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Kalorien
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egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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