Icon -Rezept

Osterhasen (Hefeteig)

Erstellt von ssh06 - bewertet mit 4 (3) - Kommentar schreiben
Kategorien:
Hefeteig Osterhasen oder andere Formen (Weckmänner etc.). Thermomix-Rezept
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Osterhasen (Hefeteig)
 
 
 
500 g Mehl Typ 405, 250 g Milch, 1 Würfel Hefe, 80 g Butter, 70 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Eier, 1 Eigelb
Schritt 1
Milch, Hefe, Butter und 10 g Zucker in den Mixtopf geben und 4 Min / 37 ° C / Stufe 2 aufwärmen.
Schritt 2
Mehl, restl. Zucker, Salz und Ei hinzufügen und 3 Min. / Brotteigstufe kneten.
Schritt 3
Teig in einer Schüssel abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. Dann nochmal durchkneten und zu Osterhasen formen. Nochmal 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 4
Ofen auf 200 ° C vorheizen und die Osterhasen dann ca. 20 Minuten backen.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Osterhasen (Hefeteig)

Zutaten
  • 500 g Mehl Typ 405
  • 250 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 80 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eier
  • 1 Eigelb
Autor
ssh06
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Kalorien
Keine Angabe
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Rezepte fürs Osterfest
Zu den Osterrezepten

Ostern naht in großen Schritten. Hier gibt es die besten Rezepte für ein köstliches Osterfest.

Zu den Osterrezepten

Lust auf Spargel?
Zu den Spargel-Rezepten

Kein Frühling ohne Spargel! Diesen köstlichen Rezepten können wir einfach nicht widerstehen.

Zu den Spargel-Rezepten

Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Butter-Hähnchen
Bewertet mit 4 (5) - 1 Kommentar
Braten, Ohne Alkohol
Asia-Butter
Bewertet mit 0 (0) - 1 Kommentar
Asien, Brotaufstrich, Glutenfrei, Ohne Alkohol, Vegetarisch
Grüne Butter
Bewertet mit 4 (1) - 1 Kommentar
Beilage, Brotaufstrich, Brunch & Frühstück, Deutschland, Dips, Herbst
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Das Hühnerei – es ist einfach da und schon fertig. Früher holte man es sich aus dem Hühnerstall, heute bekommt man es ganz einfach beim Kaufmann. mehr...
Sie schmeckt auf einem frischen Brot, verfeinert aber auch viele Gerichte und ist die Basis für viele köstliche Saucen. mehr...
Sie schmeckt warm oder kalt, pur, im Kaffee oder Tee – und gesund ist sie auch noch! mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
Kiwana-Smoothievor 7 Sekunden
mirabelle mit rumvor 13 Sekunden
etikettvor 14 Sekunden