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Penne alla Vodka

Erstellt von Homer Simpson - bewertet mit 5 (3) - 1 Kommentar
letzter Kommentar von Küchenschürze am 26.06.08
Kategorien: Italien
Traditionelles Rezept aus der Region Le Marche/Italien. Penne in Speck-Tomatensoße, abgeschmeckt mit (ein wenig) Vodka (für 4 Personen).
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Penne alla Vodka
 
 
 
400 Gramm Penne Rigate, 150 Gramm Südtiroler Speck, 700 ml passierte Tomaten (grob), 100 ml Kochsahne, 1 Bund frische Petersilie, 1 Zwiebel, Paprikapulver, Butter, Vodka
Schritt 1
Den Speck und die Zwiebel in Würfel schneiden und in Butter anbraten.
Schritt 2
Die Petersilie feinhacken und mit den passierten Tomaten zu den angebratenen Zwiebeln und dem Speck in die Pfanne geben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Paprika abschmecken. (Sollte die Soße zu sehr eindicken, ein wenig Wasser hinzugeben.)
Schritt 3
Pro Person ein Esslöffel Vodka in die Soße geben und kurz aufkochen lassen.
Schritt 4
Die Kochsahne hinzugeben und abermals kurz aufkochen lassen. Danach die gekochten Penne Rigate zu der Soße in die Pfanne geben und gut durchmischen.
Schritt 5
Die Pasta auf vorgewärmte Teller verteilen, etwas Parmesan und Petersilie darauf verteilen und sofort servieren.
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Kochsahne?

Was ist denn Kochsahne??

Rezept Steckbrief

Penne alla Vodka

Zutaten
  • 400 Gramm Penne Rigate
  • 150 Gramm Südtiroler Speck
  • 700 ml passierte Tomaten (grob)
  • 100 ml Kochsahne
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • Paprikapulver
  • Butter
  • Vodka
Autor
Homer Simpson
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Region
Italien
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
Keine Angabe
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Kalorien
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