Icon -Rezept

Penne mit Brokkoli und Gorgonzola

Erstellt von dapti - bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Kategorien: Italien
leckeres aus der italienischen Küche
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Penne mit Brokkoli und Gorgonzola
 
 
 
300 g Penne Rigate, 600 g Brokkoli, 200 ml Schlagsahne, 2 Päckchen Helle Soße, 200 g Gorgonzola, 3 El Pinienkerne
Schritt 1
Nudeln nach Packungsanleitung al dente garen.
Schritt 2
Die Brokkoli Röschen in 400 ml Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca, 3 min. garen, aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
Schritt 3
Für die Soße 250 ml Brokkoli-Wasser die Schlagsahne zugießen das helle Soße Pulver einrühren und aufkochen den Gorgonzola in Würfel zerteilen unterrühren und schmelzen lassen. Die Brokolli Röschen und die Nudeln untermischen. Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen. Dazu ein grüner Salat
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Penne mit Brokkoli und Gorgonzola

Zutaten
  • 300 g Penne Rigate
  • 600 g Brokkoli
  • 200 ml Schlagsahne
  • 2 Päckchen Helle Soße
  • 200 g Gorgonzola
  • 3 El Pinienkerne
Autor
dapti
Anzahl Portionen
4
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Region
Italien
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
Keine Angabe
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Apfelkuchen: Wie das duftet!
Zu den besten Rezepten für selbst gebackene Apfelkuchen

Schnell den Backofen vorheizen: Jetzt ist endlich wieder Zeit für selbst gebackene Apfelkuchen auf der Kaffeetafel!

Quitten: kleine Aromawunder
Zu den Quitten-Rezepten

Verrückt nach Quitten: Dieses Aroma sollte niemand verpassen: Hier gibt's die besten Tipps, Tricks und Rezepte für Quitten.

Zu den Quitten-Rezepten

Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Brokkolicreme mit gerösteten Pinienkernen
Bewertet mit 4 (5) - Kommentar schreiben
Gut vorzubereiten, Herbst, Kochen, Ohne Alkohol, Suppen, Vegetarisch
Spinatsalat mit Erdbeeren, Gorgonzola, Speck und Pinienkernen
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Frühling, Gut vorzubereiten, Italien, Leicht, Ohne Alkohol, Salate
Brokkoli-Töpfchen
Bewertet mit 5 (4) - 2 Kommentare
Auflauf, Aus dem Backofen, Fettarm, Für Singles, Hauptspeise, Ohne Alkohol
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Einst ein Newcomer aus Italien, ist der Brokkoli inzwischen beliebter Standard unter unseren Gemüsen – mehr noch als der gute alte Blumenkohl. mehr...
So klein, so mächtig: Nüsse ohne Schale (also die Kerne) enthalten bis zu etwa 60 % Fett, viele Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und Eiweiß. mehr...
"Der Müde aus Gorgonzola" – diesen wenig schmeichelhaften Namen verdankte der Blauschimmelkäse einst zweier Legenden und er hat rein gar nichts mit seinem Geschmack zu tun. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
dämpfen,vor 0 Sekunden
schweinebauchvor 8 Sekunden
etikettenvor 21 Sekunden
scoonesvor 33 Sekunden