Icon GU-Rezept

Penne mit Tomaten und Artischocken

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (4) - 2 Kommentare
letzter Kommentar von DerkleineTroll am 02.09.12
Kategorien: Für Zwei, Italien, Ohne Alkohol, Vegetarisch
Man kann kaum glauben, dass eine so einfache Sauce so köstlich sein kann. Es liegt an den Zutaten!
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Penne mit Tomaten und Artischocken
 
 
 
250 g Penne, Salz, 8 getrocknete Tomaten in Öl, 4 eingelegte Artischockenherzen, 1/2 Bund Basilikum, 2 EL Pinienkerne, 1/2 TL abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe
Schritt 1
Die Penne in 3 1/2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Schritt 2
Inzwischen die getrockneten Tomaten und die Artischocken abtropfen lassen. Die Tomaten in feine Streifen schneiden, die Artischockenherzen der Länge nach achteln. Das beim Schneiden austretende Öl auffangen.
Schritt 3
Das Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen und streifig schneiden.
Schritt 4
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Tomaten und Artischocken mit dem ausgetretenen Öl dazugeben. Mit der Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen, das Basilikum untermischen. Den Knoblauch schälen und dazudrücken.
Schritt 5
Die Penne in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. In einer Schüssel mit der Tomaten-Artischocken-Mischung mischen. Sofort servieren.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Gepostet am 15.03.2011 - melden?
Superschnell & superlecker

.... mit wenigen Zutaten fix aus dem Vorrat gezaubert und mit ordentlich Parmesan serviert!

Gepostet am 02.09.2012 - melden?
Super!

Ein tolles Rezept! Wunderbar ausgewogen würziger Geschmack, toll mit Parmesan... geht ruck zuck... das wandert in unsere Rezeptsammlung!

Rezept Steckbrief

Penne mit Tomaten und Artischocken

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 2 Personen:
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Region
Italien
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
600 kcal pro Portion
Verschiedenes
Vegetarisch, Ohne Alkohol, Für Zwei
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Winter-Klassiker: Fondue
Zu den Fondue-Rezepten
Jetzt wird wieder fein aufgegabelt: Entdecken Sie die besten Rezepte und Tipps fürs Fondue und den nächsten Fondueabend.
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Apfelkuchen: Wie das duftet!
Zu den besten Rezepten für selbst gebackene Apfelkuchen

Schnell den Backofen vorheizen: Jetzt ist endlich wieder Zeit für selbst gebackene Apfelkuchen auf der Kaffeetafel!

Quitten: kleine Aromawunder
Zu den Quitten-Rezepten

Verrückt nach Quitten: Dieses Aroma sollte niemand verpassen: Hier gibt's die besten Tipps, Tricks und Rezepte für Quitten.

Zu den Quitten-Rezepten

Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Penne mit Artischocken
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Für Zwei, Hauptspeise, Ohne Alkohol, Schnell, Italien > Sizilien, Vegetarisch
Penne mit Artischocken
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Aus der Pfanne, Festliches, Frühling, Hauptspeise, Herbst, Italien
Penne mit Zitronen-Lachs-Sauce
Bewertet mit 4 (1) - Kommentar schreiben
Frühling, Gut vorzubereiten, Hauptspeise, Herbst, Italien, Sommer
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Sie sind das Top-Basic für die letzten Kicks beim Kochen, Backen, Mixen. Die gelben Zitrusfrüchte sind die Allrounder in der Küche. mehr...
Mehl und Wasser waren die Basics für die Ur-Nudel und sind bis heute Zutaten der beliebtesten Nudeln der Welt von Italien bis Asien. mehr...
Ob die Knolle, deren Heimat die Steppe Kirgisiens ist, gegen Vampire hilft, mag zweifelhaft sein. Sicher ist, dass kaum eine Küche der Welt ohne Knoblauch auskommt. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
hühnersuppevor 2 Sekunden
butterkeksevor 2 Sekunden
erbsensuppevor 3 Sekunden
sirup,vor 3 Sekunden