Icon GU-Rezept

Ratatouille im Päckchen

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (2) - Kommentar schreiben
Kategorien: Beilage, Grillen, Leicht, Ohne Milch und Ei, Sommer, Vegan, Vegetarisch
Die ideale Gemüsebeilage zu Lamm, Huhn oder auch Halloumi und Focaccie.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Ratatouille im Päckchen
 
 
 
1 kleine Aubergine, 250 g Zucchini, 1 gelbe Paprikaschote, 250 g Kirschtomaten, 1 rote oder weiße Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, 2 Zweige Rosmarin, 1 Stängel Salbei, 1/4 Bund Thymian, Salz, Pfeffer, 4 EL Olivenöl, 4 Bögen extrastarke Alufolie (etwa 30 x 30 cm)
Schritt 1
Das Gemüse waschen. Die Aubergine und die Zucchini von den Enden befreien. Paprika durch den Stiel halbieren, Stiel und weiße Trennwände herauszupfen. Die Schotenhälften noch mal waschen und die Kerne abspülen. Aubergine, Zucchini und Paprika in kleine Würfel schneiden, die Tomaten halbieren.
Schritt 2
Die Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, Salbei in feine Streifen schneiden.
Schritt 3
Das Gemüse in einer Schüssel mit der Zwiebel, dem Knoblauch und den Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Alufolie mit den glänzenden Seiten nach oben auf die Arbeitsfläche legen. Das Gemüse darauf verteilen und jeweils mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Die Päckchen gut verschließen.
Schritt 4
Die Päckchen auf den Rost setzen und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten grillen. Das Gemüse ist dann gut durchgezogen und an der Unterseite leicht braun. Wer es knackiger lieber mag, nimmt die Päckchen schon 5-10 Minuten früher vom Grill. Das Gemüse schmeckt zu Lamm oder Huhn.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Ratatouille im Päckchen

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 4 Personen
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
140 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Sommer
Art der Zubereitung
Grillen
Menüfolge
Beilage
Verschiedenes
Leicht, Vegetarisch, Vegan, Ohne Milch und Ei
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "BBQ Basics".
9,99 €
Buch info
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Apfelkuchen: Wie das duftet!
Zu den besten Rezepten für selbst gebackene Apfelkuchen

Schnell den Backofen vorheizen: Jetzt ist endlich wieder Zeit für selbst gebackene Apfelkuchen auf der Kaffeetafel!

Quitten: kleine Aromawunder
Zu den Quitten-Rezepten

Verrückt nach Quitten: Dieses Aroma sollte niemand verpassen: Hier gibt's die besten Tipps, Tricks und Rezepte für Quitten.

Zu den Quitten-Rezepten

Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Paprika-Auberginen-Aufstrich mit Thymian
Bewertet mit 4 (2) - Kommentar schreiben
Braten, Brotaufstrich, Für Zwei, Grillen, Gut vorzubereiten, Ohne Alkohol
Mozzarella-Pralinen im Hähnchenrand auf Auberginen-Zucchini-Tomaten
Bewertet mit 0 (0) - 1 Kommentar
Auflauf, Aus dem Backofen, Aus der Pfanne, Für Zwei, Gut vorzubereiten, Hauptspeise
Zucchini-Tomaten-Quiche
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Aus dem Backofen, Beilage, Gut vorzubereiten, Hauptspeise, Häppchen & Fingerfood, Ohne Alkohol
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Die Köche der Welt kommen kaum ohne sie aus: Zwiebeln werden gedünstet, gebräunt, gebraten oder geschmort, frittiert, püriert, karamellisiert. Und roh gegegessen. mehr...
Mit Tomaten macht man Lieblingsgerichte: Tomatensuppe, Tomatensalat, Spaghetti mit Tomatensauce, Ratatouille, Tabbouleh, Guacamole oder Pommes mit Ketchup. mehr...
Ob die Knolle, deren Heimat die Steppe Kirgisiens ist, gegen Vampire hilft, mag zweifelhaft sein. Sicher ist, dass kaum eine Küche der Welt ohne Knoblauch auskommt. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
stubenkükenvor 1 Sekunde
Spareribsvor 5 Sekunden
wurstsalatvor 6 Sekunden
zuckerrübenvor 11 Sekunden