Icon GU-Rezept

Ratatouille im Päckchen

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (2) - Kommentar schreiben
Kategorien: Beilage, Grillen, Leicht, Ohne Milch und Ei, Sommer, Vegan, Vegetarisch
Die ideale Gemüsebeilage zu Lamm, Huhn oder auch Halloumi und Focaccie.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Ratatouille im Päckchen
 
 
 
Anzahl Portionen: Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Dauer: 55 Minuten
1 kleine Aubergine, 250 g Zucchini, 1 gelbe Paprikaschote, 250 g Kirschtomaten, 1 rote oder weiße Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, 2 Zweige Rosmarin, 1 Stängel Salbei, 1/4 Bund Thymian, Salz, Pfeffer, 4 EL Olivenöl, 4 Bögen extrastarke Alufolie (etwa 30 x 30 cm)
Schritt 1
Das Gemüse waschen. Die Aubergine und die Zucchini von den Enden befreien. Paprika durch den Stiel halbieren, Stiel und weiße Trennwände herauszupfen. Die Schotenhälften noch mal waschen und die Kerne abspülen. Aubergine, Zucchini und Paprika in kleine Würfel schneiden, die Tomaten halbieren.
Schritt 2
Die Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, Salbei in feine Streifen schneiden.
Schritt 3
Das Gemüse in einer Schüssel mit der Zwiebel, dem Knoblauch und den Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Alufolie mit den glänzenden Seiten nach oben auf die Arbeitsfläche legen. Das Gemüse darauf verteilen und jeweils mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Die Päckchen gut verschließen.
Schritt 4
Die Päckchen auf den Rost setzen und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten grillen. Das Gemüse ist dann gut durchgezogen und an der Unterseite leicht braun. Wer es knackiger lieber mag, nimmt die Päckchen schon 5-10 Minuten früher vom Grill. Das Gemüse schmeckt zu Lamm oder Huhn.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Ratatouille im Päckchen

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 4 Personen
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
140 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Sommer
Art der Zubereitung
Grillen
Menüfolge
Beilage
Verschiedenes
Leicht, Vegetarisch, Vegan, Ohne Milch und Ei
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "BBQ Basics".
15,00 €
Buch info
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Mitmachen und gewinnen!
Zum Valentinstags-Rezeptwettbewerb
Wir suchen die besten Dessert-Rezepte für den Valentinstag. Jetzt mitmachen und mit etwas Glück gewinnen.
Die Narren sind los!
Zu den Rezepten
Egal, ob Fasching oder Karneval: Hier gibt's die besten Rezepte für die fünfte Jahreszeit! 
Raclette: Ran ans Pfännchen!
Zum Raclette
Raclette ist DAS Winter-Gäste-Essen. Wir verraten die besten Rezepte und Tipps fürs perfekte Raclette.
Rezepte des Tages
Zu den Rezepten des Tages
Was koche ich heute? 
Hier gibt's unsere Rezepte des Tages im praktischen Monatsüberblick.
Valentinstag
Zum Valentinstag
Liebe geht durch den Magen! Unsere Rezepte und Geschenke aus der Küche sind der beste Beweis! 
Schlank ohne Diät
Zum Abnehmen ohne Diät
Schlechtes Gewissen nach den Feiertagen? Wir erklären, wie man ohne Diät mit Genuss abnimmt und verraten die besten Rezepte.
So schön spießig!
Zu den Fondue-Rezepten
Ein Winter ohne Fondue? Einfach undenkbar! Ob Käse-, Fleisch- oder Schokofondue: Hier gibt's die besten Rezepte für jeden Geschmack.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Paprika-Auberginen-Aufstrich mit Thymian
Bewertet mit 4 (2) - Kommentar schreiben
Braten, Brotaufstrich, Für Zwei, Grillen, Gut vorzubereiten, Ohne Alkohol
Mozzarella-Pralinen im Hähnchenrand auf Auberginen-Zucchini-Tomaten
Bewertet mit 0 (0) - 1 Kommentar
Auflauf, Aus dem Backofen, Aus der Pfanne, Für Zwei, Gut vorzubereiten, Hauptspeise
Zucchini-Tomaten-Gratin
Bewertet mit 4 (1) - 2 Kommentare
Auflauf, Aus dem Backofen, Beilage, Fettarm, Gut vorzubereiten, Hauptspeise
Warenkunde (alle zeigen)
Rosmarinkartoffeln oder Rosmarin-Kaninchen – was für ein Duft zieht da durch die Küche! Wer einen Hauch Süden an seine Gerichte zaubern will, sollte mit Rosmarin kochen. mehr...
Die frischen Grünen mit intensivem Aroma – für die feine Küche unverzichtbar. mehr...
Ob grün, schwarz oder roter Pfeffer – alle drei stammen von einer Pflanze, dem Pfefferbaum, ab. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
Plätterteig Snackvor 0 Sekunden
rote linsenvor 0 Sekunden
vollwertkuchenvor 1 Sekunde
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden