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Rehleber mit Äpfeln

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Kategorien: Braten, Fettarm, Herbst, Klassiker, Ohne Alkohol, Preiswert
Leber vom Wild - der Klassiker wurde hier leicht abgewandelt, schmeckt aber ebenso zart und lecker.
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Rehleber mit Äpfeln
 
 
 
400 g Schalotten, 3 EL Butter, 16 Salbeiblättchen, Salz, Pfeffer, 2 mittelgroße Äpfel, 1 EL Puderzucker, 1 EL rosa Pfefferkörner, 4 Scheiben Rehleber, Mehl zum Wenden, 1 EL Butterschmalz
Schritt 1
Die Schalotten schälen, in Ringe schneiden und in 1 EL Butter glasig dünsten. In der Zwischenzeit 12 Salbeiblätter in feine Streifen schneiden, zu den Schalotten geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Die restliche Butter in eine Pfanne geben und den Puderzucker karamellisieren. Apfelspalten goldbraun dünsten. Mit rosa Pfeffer bestreuen.
Schritt 3
Die Leber mit Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Butterschmalz erhitzen, die Leber von jeder Seite 1 Min. anbraten, mit Salz würzen und auf mittlerer Temperatur von jeder Seite 3-4 Min. fertig braten. Schalotten zur Leber geben, erwärmen und mit Apfelspalten und restlichen Salbeiblättchen anrichten.
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Rezept Steckbrief

Rehleber mit Äpfeln

Zutaten
Anzahl Portionen
FÜR 4 PERSONEN
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
360 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Herbst
Art der Zubereitung
Braten
Verschiedenes
Fettarm, Preiswert, Klassiker, Ohne Alkohol
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
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Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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