Icon GU-Rezept

Rindfleisch-Tomaten-Topf

Dieser Eintopf ist prima vorzubereiten und schmeckt auch aufgewärmt – am Abend oder am nächsten Tag – noch oder erst recht so richtig köstlich.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Rindfleisch-Tomaten-Topf
 
 
 
Anzahl Portionen: FÜR 2 PERSONEN
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Dauer: 40 Minuten
300 g Rindfleisch (aus der Keule), 2 EL Buchweizenmehl, Pfeffer, 1/2 Bund Suppengrün, 1 große Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 3 EL dunkler Balsamico-Essig, 3 EL Tomatenmark, 150 ml Rinderbrühe, 5 Zweige Thymian, 500 g Tomaten, 1/4 Bund Petersilie, Jodsalz
Schritt 1
Das Fleisch trocken tupfen und in 3 cm große Würfel schneiden. Im Buchweizenmehl wenden und mit Pfeffer würzen. Das Suppengrün waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
Schritt 2
Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Essig einrühren und die Zwiebel leicht bräunen. Den Knoblauch und das Suppengrün einstreuen und 5 Min. unter Rühren anbraten. Das Fleisch und Tomatenmark einrühren und ebenfalls anbraten. Mit der Brühe ablöschen. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen zum Fleisch geben.
Schritt 3
Die Tomaten kreuzförmig einritzen und 30 Sek. in kochendes Wasser legen. Häuten und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Tomatenwürfel unter das Fleisch heben und offen bei mittlerer Hitze 10 Min. einkochen lassen.
Schritt 4
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden. Den Eintopf mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Dazu schmecken Kartoffeln.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Rindfleisch-Tomaten-Topf

Zutaten
Anzahl Portionen
FÜR 2 PERSONEN
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
445 kcal pro Portion
Art der Zubereitung
Kochen
Menüfolge
Hauptspeise
Verschiedenes
Reizarm, Glutenfrei, Gut vorzubereiten, Klassiker, Für Kinder, Ohne Alkohol, Für Zwei, Ohne Milch und Ei
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Rezepte des Tages
Zu den Rezepten des Tages
Was koche ich heute? 
Hier gibt's unsere Rezepte des Tages im praktischen Monatsüberblick.
Erdbeeren satt!
Zu den Erdbeer-Rezepten
Von Erdbeeren bekommen wir einfach nicht genug. Mit unseren Erdbeer-Rezepten kommt trotzdem keine Langeweile auf.
Wir lieben Spargel!
Zu den Spargel-Rezepten
Der Spargel ist da! Für genügend Abwechslung beim Spargelessen haben wir die tollsten Rezepte und praktische Tipps gesammelt.
Rhabarber-Liebe
Zu den Rhabarber-Rezepten
Die rosaroten Stangen dürfen im Frühling nicht auf unserem Teller fehlen. Ob süß oder herzhaft: Hier gibt's die besten Rezepte.
Rost frei! Jetzt wird gegrillt
Zu den besten Grillrezepten und Tipps fürs Grillen
Egal, ob Fleisch, Fisch oder Gemüse auf dem Grill landen sollen, hier gibt's die besten Grillrezepte und praktische Tipps fürs Grillen.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Rindfleisch mit Tomaten
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Asien > China, Festliches, Hauptspeise, Kochen
Rindfleisch mit Zwiebeln
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Asien, Frühling, Für Zwei, Hauptspeise, Herbst, Sommer
Rindfleisch-Curry mit Tomaten
Bewertet mit 4 (3) - 1 Kommentar
Asien, Gut vorzubereiten, Hauptspeise, Ohne Alkohol, Schmoren
Warenkunde (alle zeigen)
Glatt oder kraus – die Petersilie passt fast immer und verfeinert zahlreiche Gerichte: nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch als Deko. mehr...
Die frischen Grünen mit intensivem Aroma – für die feine Küche unverzichtbar. mehr...
Das aromatisch bittersüße Kraut ist äußerst vielseitig einsetzbar: als Würz-, Gemüse- und Heilpflanze. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
weizenvollkornmehlvor 2 Sekunden
salat mango gurkevor 2 Sekunden
herigssalatvor 2 Sekunden
berlinervor 3 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden