Icon GU-Rezept

Scharfe Zucchini-Nudeln

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (1) - Kommentar schreiben
Kategorien: Für Kinder, Gut vorzubereiten, Hauptspeise, Italien, Kochen, Ohne Alkohol, Preiswert, Sommer
Bunt gemixtes Pasta-Vergnügen mit würzigem Speck, etwas Chili und feinem Gemüse. Essen Kinder mit, die Chilischote weglassen.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Scharfe Zucchini-Nudeln
 
 
 
400 g Spaghetti, Salz, 2 Zucchini (ca. 400 g), 8 Kirschtomaten, 2 rote Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 mittelscharfe rote Chilischote, 150 g geräucherter Speck, ½ Bund Petersilie, 4 EL Olivenöl, Pfeffer
Schritt 1
Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Schritt 2
Inzwischen die Zucchini putzen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln, den Stielansatz entfernen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote halbieren, Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften waschen und winzig klein würfeln. Den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und klein schneiden.
Schritt 3
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten, bis der Speck knusprig ist. Chilischote und Zucchini zum Speck geben und 2 Min. unter Wenden mitbraten. Die Tomaten hinzufügen. ⅛ l Nudelkochwasser dazugießen und alles 2-3 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und unter die Sauce mischen.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Scharfe Zucchini-Nudeln

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 4 Personen
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Region
Italien
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
730 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Sommer
Art der Zubereitung
Kochen
Menüfolge
Hauptspeise
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Preiswert, Ohne Alkohol, Für Kinder
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Eiskalt erfrischt!
Zum Eis selber machen

Ein Sommer ohne Eis? Undenkbar! Am liebsten selbst gemacht. Hier gibt's die besten Rezepte und Tipps.

Zum selbst gemachten Eis

Ran an den Grill!
Zum Grillen

Jetzt heißt es wieder: Rost frei! Die Grillsaison ist eröffnet. Ob Fleisch, Fisch oder vegetarisch: Hier gibt's die besten Grillrezepte.

Zu den Grillrezepten

Sommer im Glas
Zum Einmachen-Special
Das können nicht nur Großmütter: Einmachen von süßen Leckereien ist wieder en Vogue! Hier gibt's die besten Tipps und Rezepte!
Johannisbeeren-Liebe
Zu den Johannisbeeren

Schwarz, rot, weiß - sie haben viele Gesichter. Und hier gibt's die besten Johannisbeeren-Rezepte.

Zu den Johannisbeeren

Beerenstark!
Zu den Erdbeer-Rezepten
Von diesen roten Früchtchen bekommen wir einfach nicht genug. Jetzt heißt es wieder: Vorhang auf für köstliche Rezepte mit Erdbeeren!
Grüne Smoothies
Grüne Smoothies: zu den besten Tipps und Rezepten
Grüne Power: Entdecken Sie die besten Rezepte und jede Menge Tipps für grüne Smoothies.
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Zucchini-Speck-Spaghetti
Bewertet mit 5 (1) - Kommentar schreiben
Aus der Pfanne, Für Kinder, Gut vorzubereiten, Hauptspeise, Herbst, Ohne Alkohol
Spaghetti mit roher Tomaten-Zucchini-Sauce
Bewertet mit 4 (3) - Kommentar schreiben
Für Zwei, Italien, Ohne Alkohol, Preiswert, Sommer, Vegetarisch
Kürbis-Speck-Spaghetti
Bewertet mit 4 (14) - 5 Kommentare
, Aus der Pfanne, Für Kinder, Halloween, Hauptspeise, Herbst
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Die Köche der Welt kommen kaum ohne sie aus: Zwiebeln werden gedünstet, gebräunt, gebraten oder geschmort, frittiert, püriert, karamellisiert. Und roh gegegessen. mehr...
Mit Tomaten macht man Lieblingsgerichte: Tomatensuppe, Tomatensalat, Spaghetti mit Tomatensauce, Ratatouille, Tabbouleh, Guacamole oder Pommes mit Ketchup. mehr...
Mehl und Wasser waren die Basics für die Ur-Nudel und sind bis heute Zutaten der beliebtesten Nudeln der Welt von Italien bis Asien. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
baerlauch schnitzelvor 0 Sekunden
sommerliche beilagenvor 7 Sekunden
buffettvor 11 Sekunden
gemüsevor 12 Sekunden