Icon -Rezept

Schokokuchen mit Amaretto-Birnen

Erstellt von DDiana - bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Kategorien: Dessert, Vegetarisch
himmliches Dessert, schokoladig und fruchtig
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
 
 
 
 
1 Dose Birnen, 4 EL Amaretto, 6 Stk Schokoladenkuchen (kleine Stücke), Kakao
Schritt 1
Für das Dessert eigenet sich jeglicher Schokoladenkuchen. Der kann auch vom Vortag sein. Da man nur kleine Stücke braucht, eignen sich auch Reste. Besonder schön sieht es aus, wenn man den Kuchen in eine hübsche Form bringt, zB. in Rauten schneidet oder Kreise (mit einem Glas) oder Sterne (mit Plätzchenausstecher) aussticht. TIPP: meinen "SAFTIGEN SCHOKOLADENKUCHEN (http://www.kuechengoetter.de/rezepte/Kleingebaeck/saftiger-Schokoladenkuchen-914894.html) backen. Solange der Teig noch heiß ist, Sterne ausstechen, vorsichtig auf Backpapier beiseite legen und abkühlen lassen.
Schritt 2
Die Birnenhälften in Spalten schneiden (pro Portion ca. 5 Spalten).
Schritt 3
Ca. 4 Birnenhälften zusammen mit dem Amaretto zu einer cremigen Masse pürrieren. Das Fruchtmus durch ein feines Sieb streichen. Die Masse vorsichtig erwärmen.
Schritt 4
Den Kuchen im Backofen leicht erwärmen. Auf einen Teller setzen. Daneben einen Klecks warmes Birnenmus geben. Ca. je 5 Birnenspalten fächerförmig auf dem Mus anordnen. Mit etwas gesiebtem Kakaopulver verzieren.
Schritt 5
Wenn Gäste kommen und das Dessert schon vorher vorbereitet werden soll: Sowohl die Kuchenstückchen als auch das Birnenmus kann gut am Morgen zubereitet werden. Die Birnenspalten mit einem in Birnensaft getränkten Küchentuch bedecken und kühl stellen. Erst kurz vor dem Servieren den Kuchen und das Mus erwärmen und alles schön anrichten.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Schokokuchen mit Amaretto-Birnen

Zutaten
  • 1 Dose Birnen
  • 4 EL Amaretto
  • 6 Stk Schokoladenkuchen (kleine Stücke)
  • Kakao
Autor
DDiana
Anzahl Portionen
6
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
Keine Angabe
Menüfolge
Dessert
Verschiedenes
Vegetarisch
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Eiskalt erfrischt!
Zum Eis selber machen

Ein Sommer ohne Eis? Undenkbar! Am liebsten selbst gemacht. Hier gibt's die besten Rezepte und Tipps.

Zum selbst gemachten Eis

Ran an den Grill!
Zum Grillen

Jetzt heißt es wieder: Rost frei! Die Grillsaison ist eröffnet. Ob Fleisch, Fisch oder vegetarisch: Hier gibt's die besten Grillrezepte.

Zu den Grillrezepten

Sommer im Glas
Zum Einmachen-Special
Das können nicht nur Großmütter: Einmachen von süßen Leckereien ist wieder en Vogue! Hier gibt's die besten Tipps und Rezepte!
Johannisbeeren-Liebe
Zu den Johannisbeeren

Schwarz, rot, weiß - sie haben viele Gesichter. Und hier gibt's die besten Johannisbeeren-Rezepte.

Zu den Johannisbeeren

Beerenstark!
Zu den Erdbeer-Rezepten
Von diesen roten Früchtchen bekommen wir einfach nicht genug. Jetzt heißt es wieder: Vorhang auf für köstliche Rezepte mit Erdbeeren!
Grüne Smoothies
Grüne Smoothies: zu den besten Tipps und Rezepten
Grüne Power: Entdecken Sie die besten Rezepte und jede Menge Tipps für grüne Smoothies.
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Birne
Bewertet mit 0 (0) - 2 Kommentare
Orient & Afrika
Birnen-Törtchen
Bewertet mit 5 (2) - 1 Kommentar
Backen, Kuchen, Preiswert
Birnen-Pfannkuchen
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Aus der Pfanne, Frühling, Für Babys, Für Kinder, Herbst, Kinderfeste
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
"Schon bei Herrn Ribbeck aus dem Havelland ein Birnbaum in seinem Garten stand" – bereits Theodor Fontane wusste um die Wichtigkeit der saftigen Baumfrucht. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
friandsvor 3 Sekunden
faschungvor 5 Sekunden
Senf-Diplvor 7 Sekunden
Riquinquinvor 8 Sekunden