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Schokosplitter

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Kategorien: Häppchen & Fingerfood, Ohne Alkohol, Party & Büfett, Snacks, Vegetarisch, Winter
Nussmischung mit Zartbitter- und Vollmilchschokolade: Könnte (!) 2 Wochen halten, wenn sie nicht vorher längst aufgegessen wird.
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150 g gehäutete Mandeln, Cashewnusskerne, Pinienkerne und Kürbiskerne (nach Gusto gemischt), 100 g Zartbitterschokolade, 100 g Vollmilchschokolade, 25 g Kokosfett, 1 EL Zucker, je 1 kleine Prise Zimt- und Chilipulver
Schritt 1
Die Nuss- und Samenkerne mittelfein hacken. Beide Schokoladensorten grob zerbrechen. Das Kokosfett in einen Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Zucker und Schokostücke in das flüssige Fett geben und umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Schritt 2
Ein Backblech oder ein großes Küchenbrett mit Backpapier auslegen. Topf mit der Schokolade vom Herd ziehen. Nüsse und Samen mit Zimt und Chili gut untermengen. Die Mischung 10 Minuten im Topf abkühlen lassen.
Schritt 3
Dann mit einem Teelöffel kleine Häufchen von der Schokomasse abnehmen und nebeneinander auf das Backpapier setzen. Die Schokosplitter fest und trocken werden lassen. Dann gleich essen – oder die Splitter in eine Dose verpacken, kühl lagern und bis zu 2 Wochen lang gelegentlich davon naschen.
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Rezept Steckbrief

Schokosplitter

Zutaten
  • 150 g gehäutete Mandeln, Cashewnusskerne, Pinienkerne und Kürbiskerne (nach Gusto gemischt)
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 25 g Kokosfett
  • 1 EL Zucker
  • je 1 kleine Prise Zimt- und Chilipulver
Anzahl Portionen
Zutaten für etwa 30 Stück
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
75 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Party & Büfett, Winter
Menüfolge
Häppchen & Fingerfood, Snacks
Verschiedenes
Vegetarisch, Ohne Alkohol
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Hinweise
 
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Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
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egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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