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Spätzle

Machen süchtig. Als Beilage oder mit Emmentaler überbacken als Käsespätzle
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Spätzle
 
 
 
100 ml Wasser, 1 El Öl, 3 Eier, Salz, Muskat frisch gerieben, 250 g Mehl, 150 g Emmentaler oder Bergkäse, 80 g Zwiebel, 60 g Butter
Schritt 1
Wasser, Öl, Eier, Salz und Muskat in der Küchenmaschine mit K-Hacken verrühren. Dann Mehl zugeben und ca. 10 Minuten auf Stufe 5-6 kräftig durchschlagen, bis der Teig blasen wirft.
Schritt 2
Teig mit Spätzlehobel in reichlich kochendes Salzwasser hobeln und einmal umrühren.
Schritt 3
Wenn die Spätzle gar sind, steigen sie an die Oberfläche. Dann mit Schaumkelle herausnehmen und auf ein Sieb geben.
Schritt 4
Abwechselnd Spätzle und geriebener Emmentaler oder Bergkäse in eine Pfanne geben und im Ofen überbacken, sind diese Spätzle eine Wucht. Dazu Zwiebelringe in Butter gebraten reichen.
Schritt 5
Sollen die Spätze als Beilage gereicht werden, in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter und frisch geriebenem Muskat goldgelb anbraten.
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Rezept Steckbrief

Spätzle

Zutaten
  • 100 ml Wasser
  • 1 El Öl
  • 3 Eier
  • Salz
  • Muskat frisch gerieben
  • 250 g Mehl
  • 150 g Emmentaler oder Bergkäse
  • 80 g Zwiebel
  • 60 g Butter
Autor
Mama
Anzahl Portionen
4
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Region
Deutschland > Baden-Württemberg
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
Keine Angabe
Art der Zubereitung
Backen, Kochen
Menüfolge
Beilage, Hauptspeise
Gerichttyp
Mehlspeisen, Pastagerichte
Verschiedenes
Vegetarisch, Klassiker
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Hinweise
 
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Kalorien
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egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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