Icon -Rezept

Spaghetti Carbonara

Erstellt von mark - bewertet mit 5 (1) - 10 Kommentare
letzter Kommentar von Tupfen am 23.12.08
Kategorien: Aus der Pfanne
Der Klassiker hier in meiner Lieblingsversion.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Spaghetti Carbonara
 
 
 
250 g Spaghetti, 2 Eier, 1 Paket Speck, 250 l Milch, 3 Zwiebeln, 1 gr Stück Parmesan
Schritt 1
Zwiebeln scharf anbraten.
Schritt 2
Speck zu den Zwiebeln geben und mit anbraten.
Schritt 3
Milch, Eier, die angebratenen Zwiebeln und Speck und Parmesan zusammengeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Die Zutaten aus Schritt 3 zu den gekochten und abgegossenen Nudeln geben. Fertig!
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Gepostet am 01.12.2007 - melden?
Endlich mal - ohne Sahne
Jau, das hört sich gut an. So ähnlich koche ich die Carbonara auch. Ich verstehe gar nicht, warum man das so oft mit fetter Sahne und Kochschinken anngeboten bekommt... Was mich aber wundert - nimmst du für 250gr Pasta echt 500ml Milch ;-)
Gepostet am 01.12.2007 - melden?
das stimmt mit den 500 ml, ich habe das mal auf 250 ml geändert
Danke für den Hinweis
Gepostet am 01.12.2007 - melden?
Jetzt
nimmst du aber 250 Liter Milch, scheint 'n büschn viel :-)
Gepostet am 02.12.2007 - melden?
Milchnudeln?
Keine Sahne, aber dafür Milch - und ein ganzes Glas gleich? Da bin ich ja mal gespannt. Aber schön, dass Mark Ananas mag. :))
Gepostet am 02.12.2007 - melden?
Lecker
Das kommt immer gut an...
Gepostet am 24.01.2008 - melden?
Hmm, schmeckt gut!
Hab's nachgekocht. Prima. Und ohne Sahne. Mir hat's geschmeckt.
Gepostet am 22.02.2008 - melden?
kein Milch

Hallo alle Figurbewusste,

bei einem echten Carbonara (ich muss es wissen, es kommt aus Rom, wo ich lebe!) gibt es weder Sahne, noch Milch, noch Zwiebeln. Man brät guanciale (nicht geräucherte, aber im Salz eingelegte Schweinebacken)  im Olivenöl an, Eier und Käse (pecorino romano) werden gemischt. Al dente gekochte Pasta wird in die Pfanne mit der guanciale gegeben (noch warm aber nicht mehr auf dem Herd), die Eier-Käse Mischung kommt darauf. Es muss so warm sein, dass die Eier stocken, aber nicht zu heiss, sonst hat man Rühreier - flockig!. Ordentlich frisch gemahlene Pfeffer drauf (daher kommt der Name), mmmmm.

Soll aber nicht heissen, dass dieses Rezept nicht schmeckt. Zwiebeln machen alles lecker! Es ist halt keine Carbonara, will ich nur sagen...

Gepostet am 25.02.2008 - melden?
Frage ?

stimmt das -- 250 L Milch ? --

Gepostet am 03.04.2008 - melden?
Antwort !

ich bin als Ersteller des Rezept noch mal in mich gegangen und bin mir sicher, dass ca. 250 ml richtig ist. Schön, dass dieses Rezept so diskutiert wird :-)

Gepostet am 23.12.2008 - melden?
250 Liter

hallo mark,

es hat sich wohl ein Schreibfehler eingeschlichen.. sicher meinst Du 250 ML und nicht 250 Liter :-))

haben alle gut aufgepasst hier :-))

Rezept Steckbrief

Spaghetti Carbonara

Zutaten
Autor
mark
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
Keine Angabe
Art der Zubereitung
Aus der Pfanne
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Rezepte des Tages
Zu den Rezepten des Tages
Was koche ich heute? 
Hier gibt's unsere Rezepte des Tages im praktischen Monatsüberblick.
Wir lieben Spargel!
Zu den Spargel-Rezepten
Der Spargel ist da! Für genügend Abwechslung beim Spargelessen haben wir die tollsten Rezepte und praktische Tipps gesammelt.
Rhabarber-Liebe
Zu den Rhabarber-Rezepten
Die rosaroten Stangen dürfen im Frühling nicht auf unserem Teller fehlen. Ob süß oder herzhaft: Hier gibt's die besten Rezepte.
Frühlingsbote: Bärlauch
Zu den Bärlauch-Rezepten
Endlich ist er wieder da: Bärlauch! Hier gibt's die besten Rezepte für den würzigen Frühlingsbote.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Quiche mit Speck und Zwiebeln
Bewertet mit 5 (9) - 3 Kommentare
Backen, Herbst, Ohne Alkohol, Quiche, Winter
Zwiebeln mit Speck-Käse-Haube
Bewertet mit 5 (2) - Kommentar schreiben
Braten, Herbst, Klassiker, Ohne Alkohol, Raclette, Schweiz
Brotfladen mit Speck-Zwiebeln
Bewertet mit 5 (2) - Kommentar schreiben
Deutschland > Baden-Württemberg, Ohne Alkohol, Preiswert
Warenkunde (alle zeigen)
Die Köche der Welt kommen kaum ohne sie aus: Zwiebeln werden gedünstet, gebräunt, gebraten oder geschmort, frittiert, püriert, karamellisiert. Und roh gegegessen. mehr...
Die Schweizer Rohmilchkäse-Spezialität verdankt ihren Weltruhm nicht zuletzt ihrem würzigen Aroma. mehr...
Das Original heißt Parmigiano Reggiano, ist seit 1965 per Siegel geschützt und hat mindestens 32 % Fett in der Trockenmasse. Aber es gibt noch so viel mehr zu sagen … mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
katevor 0 Sekunden
zitronevor 0 Sekunden
knoblauchrahmvor 3 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden