Icon FS-Rezept

Spargel mit Vinaigrette

Erstellt von Für Sie - bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Kategorien: Beilage, Frühling, Hauptspeise, Klassiker, Kochen, Vegetarisch
Köstlich: gekochter weißer Spargel in einer herrlichen Vinaigrette aus gekochten Eiern, Schnittlauch, Senf und Honig.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Spargel mit Vinaigrette
 
 
 
Anzahl Portionen: Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Dauer: 60 Minuten
ca. 2 kg weißer Spargel, Salz, Zucker, 1 EL Butter, 2 Eier, 1 Bund Schnittlauch, 4-5 EL Aceto Balsamico bianco, 1 TL mittelscharfer Senf, ca. 1 EL flüssiger Honig, Pfeffer, 6 EL kaltgepresstes Olivenöl (nativ)
Schritt 1
Spargel waschen und schälen, Enden abschneiden. Bis zur Zubereitung in ein feuchtes Tuch einwickeln.
Schritt 2
Für die Vinaigrette die Eier hart kochen, kalt abschrecken und pellen. Abgekühlte Eier hacken, abgedeckt beiseite stellen.
Schritt 3
Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Restliche Zutaten der Vinaigrette miteinander verrühren. Abschmecken. 1 EL Schnittlauchröllchen untermischen.
Schritt 4
Wasser mit Salz und Zucker aufkochen und abschmecken. Butter zugeben und den Spargel darin je nach Dicke der Stangen 10-15 Minuten bissfest kochen. Abgetropft auf einer Platte anrichten, Vinaigrette darüber geben. Mit gehackten Eiern und Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu passen z. B. neue Kartoffeln.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Spargel mit Vinaigrette

Zutaten
  • ca. 2 kg weißer Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • 1 EL Butter
  • 2 Eier
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4-5 EL Aceto Balsamico bianco
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • ca. 1 EL flüssiger Honig
  • Pfeffer
  • 6 EL kaltgepresstes Olivenöl (nativ)
Autor
Für Sie
Anzahl Portionen
Für 4 Portionen
Dauer
60 bis 90 min
Zubereitungszeit
60 bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
Keine Angabe
Saison oder Anlass
Frühling
Art der Zubereitung
Kochen
Menüfolge
Beilage, Hauptspeise
Verschiedenes
Vegetarisch, Klassiker
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Rezepte des Tages
Zu den Rezepten des Tages
Was koche ich heute? 
Hier gibt's unsere Rezepte des Tages im praktischen Monatsüberblick.
Erdbeeren satt!
Zu den Erdbeer-Rezepten
Von Erdbeeren bekommen wir einfach nicht genug. Mit unseren Erdbeer-Rezepten kommt trotzdem keine Langeweile auf.
Wir lieben Spargel!
Zu den Spargel-Rezepten
Der Spargel ist da! Für genügend Abwechslung beim Spargelessen haben wir die tollsten Rezepte und praktische Tipps gesammelt.
Rhabarber-Liebe
Zu den Rhabarber-Rezepten
Die rosaroten Stangen dürfen im Frühling nicht auf unserem Teller fehlen. Ob süß oder herzhaft: Hier gibt's die besten Rezepte.
Rost frei! Jetzt wird gegrillt
Zu den besten Grillrezepten und Tipps fürs Grillen
Egal, ob Fleisch, Fisch oder Gemüse auf dem Grill landen sollen, hier gibt's die besten Grillrezepte und praktische Tipps fürs Grillen.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Spargel mit Pfeffer-Eier-Sauce
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Dämpfen, Frühling, Glutenfrei, Ohne Alkohol, Snacks, Vegetarisch
Eier-Schnittlauch-Salat
Bewertet mit 4 (1) - 1 Kommentar
Deutschland > Bayern, Party & Büfett, Preiswert, Salate, Vegetarisch
007iris Spargelsalat mit Schnittlauch und Ei
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Cholesterinarm, Deutschland, Frühling, Gut vorzubereiten, Ohne Alkohol, Salate
Warenkunde (alle zeigen)
Das Hühnerei – es ist einfach da und schon fertig. Früher holte man es sich aus dem Hühnerstall, heute bekommt man es ganz einfach beim Kaufmann. mehr...
Die frischen Grünen mit intensivem Aroma – für die feine Küche unverzichtbar. mehr...
Die langen grünen Stängel schmecken würzig-frisch nach Zwiebeln und passen daher zu allen Gerichten, die nach einem frischen Zwiebelgeschmack verlangen. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
thai-basilikumvor 1 Sekunde
fetavor 5 Sekunden
nussbutter,vor 8 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden