Icon -Rezept

Spitzkohl mit Thymian und Ziegenfrischkäse

Erstellt von Höhlentier - bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Kategorien: Beilage, Dünsten
Inspiriert von Nikas Spitzkohl-Rezept, hier eine mediterrane Form des Spitzkohls.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Spitzkohl mit Thymian und Ziegenfrischkäse
 
 
 
Anzahl Portionen: 2
1/2 Spitzkohl, 1 El. Olivenöl, 1 Schalotte, fein gewürfelt, 1 Zehe Knoblauch, fein gewürfelt, 1 Tl. Ajowan, gemahlen, 1 El. Thymianblättchen, frisch abgezupft, Salz, schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, 2 El. Ziegenfrischkäse
Schritt 1
Spitzkohl vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2
Olivenöl in einer großen, weiten Pfanne, zu der es einen Deckel gibt, erhitzen. Schalottenwürfel darin kurz anschwitzen, dann Knoblauch, Ajowan und Thymian dazugeben. Beides ca. 1 Minute lang anbraten, dann den Spitzkohl hinzugeben. Umrühren, den Herd auf niedrige Stufe stellen, den Deckel auf die Pfanne legen und den Kohl für 10-15 Minuten leise köcheln lassen.
Schritt 3
Wenn der Spitzkohl fast gar ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Ziegenkäse in der Pfanne schmelzen lassen und mit dem Spitzkohl verrühren. Nach Belieben kann man noch weitere frische Kräuter (z.B. frisch gehackten Estragon) dazugeben.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Spitzkohl mit Thymian und Ziegenfrischkäse

Zutaten
  • 1/2 Spitzkohl
  • 1 El. Olivenöl
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 1 Zehe Knoblauch, fein gewürfelt
  • 1 Tl. Ajowan, gemahlen
  • 1 El. Thymianblättchen, frisch abgezupft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 El. Ziegenfrischkäse
Autor
Höhlentier
Anzahl Portionen
2
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
Keine Angabe
Art der Zubereitung
Dünsten
Menüfolge
Beilage
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Raclette: Ran ans Pfännchen!
Zum Raclette
Raclette ist DAS Winter-Gäste-Essen. Wir verraten die besten Rezepte und Tipps fürs perfekte Raclette.
Rezepte des Tages
Zu den Rezepten des Tages
Was koche ich heute? 
Hier gibt's unsere Rezepte des Tages im praktischen Monatsüberblick.
Valentinstag
Zum Valentinstag
Liebe geht durch den Magen! Unsere Rezepte und Geschenke aus der Küche sind der beste Beweis! 
Schlank ohne Diät
Zum Abnehmen ohne Diät
Schlechtes Gewissen nach den Feiertagen? Wir erklären, wie man ohne Diät mit Genuss abnimmt und verraten die besten Rezepte.
So schön spießig!
Zu den Fondue-Rezepten
Ein Winter ohne Fondue? Einfach undenkbar! Ob Käse-, Fleisch- oder Schokofondue: Hier gibt's die besten Rezepte für jeden Geschmack.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Spitzkohl-Schmarren
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Aus der Pfanne, Frühling, Glutenfrei, Hauptspeise, Herbst, Ohne Alkohol
Ziegenfrischkäse-Trifle
Bewertet mit 5 (2) - Kommentar schreiben
Dessert, Frühling, Gut vorzubereiten, Ohne Alkohol, Party & Büfett, Pudding & Cremes
Ziegenfrischkäse-Birnen
Bewertet mit 5 (2) - Kommentar schreiben
Ohne Alkohol, Vegetarisch, Vorspeise
Warenkunde (alle zeigen)
Es gibt Hunderte von Sorten und unzählige Geschmacksrichtungen, er schmeckt zum Frühstück, Mittag- und Abendessen oder auch einfach mal als Snack für zwischendurch. Kaum ein Lebensmittel ist so vielfältig wie der Käse - und so köstlich! mehr...
Die Schweizer Rohmilchkäse-Spezialität verdankt ihren Weltruhm nicht zuletzt ihrem würzigen Aroma. mehr...
Ein edles und vielseitiges Gemüse, das man öfter mal auf den Tisch bringen sollte! mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
frischkäse dipvor 0 Sekunden
Chutney und Picklesvor 1 Sekunde
Linsensalatvor 1 Sekunde
lottevor 3 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden