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Tagliatelle mit Steinpilzsauce

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Kategorien: Die Magenfüllenden, Hauptspeise, Herbst, Italien, Kochen, Ohne Alkohol, Zum Verwöhnen
Überraschen Sie Ihre Gäste mit diesem Aromaknüller vom Feinsten! Herbstlich Pilze, kräftiger Kohl und sanfte Sahne machen aus dieser Pasta ein wohlschmeckendes Gedicht.
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Tagliatelle mit Steinpilzsauce
 
 
 
30 g getrocknete Steinpilze, 300 g Spitzkohl, 125 g Parmaschinken (in dünnen Scheiben), 300 g Tagliatelle, Salz, 1 große Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, 2 TL Mehl, 200 ml Gemüsebrühe, 200 g Sahne, Pfeffer
Schritt 1
Die Steinpilze in 200 ml heißem Wasser 20 Min. einweichen. Den Spitzkohl putzen und in bandnudelbreite Streifen schneiden. Den Schinken in Stücke zupfen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Kohlstreifen 3 Min. vor Ende der Garzeit dazugeben und mitkochen.
Schritt 2
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und im Öl in einer großen Pfanne 2 Min. dünsten. Pilze abgießen (Sud auffangen!), ausdrücken, grob hacken und 2-3 Min. mitdünsten. Pilzwasser zugießen und bei starker Hitze in 5 Min. verdampfen lassen. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Brühe und Sahne zugießen, 5 Min. kochen lassen, salzen und pfeffern. Die Nudel-Mischung abgießen und mit dem Schinken untermischen.
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Rezept Steckbrief

Tagliatelle mit Steinpilzsauce

Zutaten
Anzahl Portionen
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Region
Italien
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
600 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Herbst
Art der Zubereitung
Kochen
Menüfolge
Hauptspeise
Verschiedenes
Ohne Alkohol
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Schwierigkeitsgrad
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