Icon GU-Rezept

Tomaten-Paprika-Pfanne

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (2) - Kommentar schreiben
Kategorien: Aus der Pfanne, Für Zwei, Hauptspeise, Schnell
Alles in einer Pfanne, Fleisch, Gemüse und Reis - das geht schnell und vereinfacht das Kochen.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Tomaten-Paprika-Pfanne
 
 
 
2 Putenschnitzel (ca. 250 g), Salz, Cayennepfeffer, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 120 g geröstete, rote Paprikaschoten (aus dem Glas), 60 g eingelegte getrocknete Tomaten, 60 ml Gemüsebrühe, 60 ml trockener Weißwein (ersatzweise Brühe), 2 EL Ayvar (Paprikapüree; aus dem Glas), ½ Bio-Orange, ½ Packung Express Basmati-Reis (125 g)
Schritt 1
Fleisch waschen, trocken tupfen und quer in knapp 1 cm breite Streifen schneiden. Kräftig mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Putenstreifen und Knoblauch darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 3-4 Min. anbraten.
Schritt 2
Paprikaschoten und Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen. Quer in Streifen schneiden und gut unter das Fleisch in der Pfanne mischen. Brühe und Wein angießen und das Ayvar untermischen. Alles mit Salz und Cayennepfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 3-4 Min. kochen.
Schritt 3
Die Orange waschen und abtrocknen, 1 TL Schale fein abreiben. Die Orangenhälfte auspressen.
Schritt 4
1 TL Orangenschale und 3-4 EL Orangensaft sowie den Reis in die Pfanne geben und alles gut mischen. Die Pfanne 3-4 Min. kochen lassen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Tomaten-Paprika-Pfanne

Zutaten
  • 2 Putenschnitzel (ca. 250 g)
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 120 g geröstete, rote Paprikaschoten (aus dem Glas)
  • 60 g eingelegte getrocknete Tomaten
  • 60 ml Gemüsebrühe
  • 60 ml trockener Weißwein (ersatzweise Brühe)
  • 2 EL Ayvar (Paprikapüree; aus dem Glas)
  • ½ Bio-Orange
  • ½ Packung Express Basmati-Reis (125 g)
Anzahl Portionen
Für 2 Personen
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
410 kcal pro Portion
Art der Zubereitung
Aus der Pfanne
Menüfolge
Hauptspeise
Verschiedenes
Schnell, Für Zwei
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "20 Minuten sind genug!".
16,99 €
Buch info
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Eisgekühlt erfrischt!
Eis selber machen: die besten Rezepte und Tipps

Lust auf (mindestens) eine Kugel Eis zur Abkühlung?
Au ja! Am liebsten selbst gemacht ...
Zu den Rezepten für selbst gemachtes Eis

Lust auf Kirschen?
Zu den Rezepten für Kirschen
Endlich gib es sie wieder: frische Kirschen! Für alle, die nicht nur Kirschen naschend im Baum sitzen wollen, gibt es hier die besten Rezepte.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Putenschnitzel mit Lauch und Paprika
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Braten, Für Zwei, Ohne Alkohol
Putenschnitzel mit Tomaten und Kapern
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Braten, Für Zwei, Hauptspeise, Preiswert
Putenschnitzel mit Champignon-Tomaten-Sauce
Bewertet mit 3 (1) - Kommentar schreiben
Braten, Glutenfrei, Hauptspeise, Ohne Milch und Ei, Preiswert
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Mit Tomaten macht man Lieblingsgerichte: Tomatensuppe, Tomatensalat, Spaghetti mit Tomatensauce, Ratatouille, Tabbouleh, Guacamole oder Pommes mit Ketchup. mehr...
In Asien werden fast alle Gerichte vom Reis begleitet, denn neun von zehn Reiskörnern auf der Erde wachsen dort. Wir mögen ihn auch in Risotto, Paella oder Milchreis. mehr...
Ob die Knolle, deren Heimat die Steppe Kirgisiens ist, gegen Vampire hilft, mag zweifelhaft sein. Sicher ist, dass kaum eine Küche der Welt ohne Knoblauch auskommt. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
'spage='10vor 3 Sekunden
Hauptgerichtvor 7 Sekunden
himbeertraumvor 11 Sekunden