Icon GU-Rezept

Truthahn-Rollbraten

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (1) - Kommentar schreiben
Kategorien: Aus dem Römertopf, Preiswert
Der Truthahn wird mit Speck belegt und schmort in Rotwein. Zwiebeln und Knoblauch geben der Sauce zusätzlich Geschmack.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Truthahn-Rollbraten
 
 
 
800 g kleine Kartoffeln, 1 Bund junge Möhren, 3 Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 40 g weiche Butter, 1 Truthahn-Rollbraten (etwa 1,2 kg, küchenfertig gebunden, eventuell beim Metzger vorbestellen), Salz, Pfeffer, 60 g Räucherspeck in dünnen Scheiben, 200 ml Geflügelfond (Glas), 1/4 l Rotwein (ersatzweise Geflügelfond)
Schritt 1
Den Römertopf® wässern. Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und halbieren.
Schritt 2
Römertopf® mit der Butter ausstreichen. Rollbraten salzen und pfeffern, in die Form legen, mit dem Speck belegen. Das Gemüse darum herum verteilen. Geflügelfond und Rotwein angießen. Zugedeckt im Ofen bei 220° (Umluft 200°) 1 Std. 30 Min. garen.
Schritt 3
Das Fleisch in Scheiben schneiden (Garn entfernen), mit dem Gemüse servieren.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Truthahn-Rollbraten

Zutaten
Anzahl Portionen
FÜR 6 PERSONEN
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
735 kcal pro Portion
Art der Zubereitung
Aus dem Römertopf
Verschiedenes
Preiswert
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Apfelkuchen: Wie das duftet!
Zu den besten Rezepten für selbst gebackene Apfelkuchen

Schnell den Backofen vorheizen: Jetzt ist endlich wieder Zeit für selbst gebackene Apfelkuchen auf der Kaffeetafel!

Quitten: kleine Aromawunder
Zu den Quitten-Rezepten

Verrückt nach Quitten: Dieses Aroma sollte niemand verpassen: Hier gibt's die besten Tipps, Tricks und Rezepte für Quitten.

Zu den Quitten-Rezepten

Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Truthahn-Pie
Bewertet mit 5 (1) - Kommentar schreiben
Backen, Festliches, Gut vorzubereiten, Klassiker, Ohne Alkohol, Party & Büfett
Gefüllter Truthahn
Bewertet mit 5 (2) - Kommentar schreiben
Amerika, Aus dem Backofen, Braten, Festliches, Für Kinder, Gut vorzubereiten
Gefüllter Truthahn
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Aus dem Backofen, Braten, Festliches, Gut vorzubereiten, Halloween, Hauptspeise
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Die Köche der Welt kommen kaum ohne sie aus: Zwiebeln werden gedünstet, gebräunt, gebraten oder geschmort, frittiert, püriert, karamellisiert. Und roh gegegessen. mehr...
Ob die Knolle, deren Heimat die Steppe Kirgisiens ist, gegen Vampire hilft, mag zweifelhaft sein. Sicher ist, dass kaum eine Küche der Welt ohne Knoblauch auskommt. mehr...
Die Kartoffel ist für einiges zu haben – Knödel und Püree, Suppe und Pommes, Salat und Gratin. Doch nicht jede Kartoffel ist für alles zu haben. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
küchengötter-appvor 1 Sekunde
Erdbeerlimevor 3 Sekunden
honiggurkenvor 5 Sekunden
cocktailsvor 6 Sekunden