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Truthahn-Rollbraten

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Kategorien: Aus dem Römertopf, Preiswert
Der Truthahn wird mit Speck belegt und schmort in Rotwein. Zwiebeln und Knoblauch geben der Sauce zusätzlich Geschmack.
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Truthahn-Rollbraten
 
 
 
Anzahl Portionen: FÜR 6 PERSONEN
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Dauer: 140 Minuten
800 g kleine Kartoffeln, 1 Bund junge Möhren, 3 Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 40 g weiche Butter, 1 Truthahn-Rollbraten (etwa 1,2 kg, küchenfertig gebunden, eventuell beim Metzger vorbestellen), Salz, Pfeffer, 60 g Räucherspeck in dünnen Scheiben, 200 ml Geflügelfond (Glas), 1/4 l Rotwein (ersatzweise Geflügelfond)
Schritt 1
Den Römertopf® wässern. Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und halbieren.
Schritt 2
Römertopf® mit der Butter ausstreichen. Rollbraten salzen und pfeffern, in die Form legen, mit dem Speck belegen. Das Gemüse darum herum verteilen. Geflügelfond und Rotwein angießen. Zugedeckt im Ofen bei 220° (Umluft 200°) 1 Std. 30 Min. garen.
Schritt 3
Das Fleisch in Scheiben schneiden (Garn entfernen), mit dem Gemüse servieren.
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Rezept Steckbrief

Truthahn-Rollbraten

Zutaten
Anzahl Portionen
FÜR 6 PERSONEN
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
735 kcal pro Portion
Art der Zubereitung
Aus dem Römertopf
Verschiedenes
Preiswert
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Dauer
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Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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