Icon GU-Rezept

Wokgemüse

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 3 (3) - 1 Kommentar
Kategorien: Fettarm, Für Kinder, Leicht, Ohne Alkohol, Vegetarisch, Wokken
Knackige Vitaminpower kommt aus der heißen Asia-Pfanne. Und wenn es noch schneller gehen soll, greift man zur Wok-Gemüse-Mischung aus dem Tiefkühlregal.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Wokgemüse
 
 
 
2 Möhren, 1 Zucchino, 250 g Brokkoli, 1 rote Paprikaschote, 2 Bund Frühlingszwiebeln, 2 EL neutrales Öl, 2 EL dunkles Sesamöl, 150 ml helle Sojasauce, 250 g Sojasprossen
Schritt 1
Das Gemüse putzen und waschen, die Möhren schälen. Die Möhren und den Zucchino der Länge nach halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Die Paprika in Streifen und die Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2
Das Öl im Wok oder einer großen Pfanne, erhitzen. Das Gemüse, ohne die Sojasprossen, darin bei großer Hitze und unter ständigem Rühren 5-10 Min. braten. Mit Sesamöl und Sojasauce würzen. Sojasprossen unterrühren und alles noch ca. 2 Min. weitergaren. Die Sojasprossen sollen warm und knackig sein. Sofort servieren.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Anonym
Gepostet am 22.04.2010 - melden?
Blanchieren

Ich würde empfehlen, bei Verwendung von frischen Sprossen diese  immer vorher kurz zu blanchieren. Der Vitaminverlust ist dabei sehr gering.

Rezept Steckbrief

Wokgemüse

Zutaten
Anzahl Portionen
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
190 kcal pro Portion
Art der Zubereitung
Wokken
Verschiedenes
Fettarm, Leicht, Vegetarisch, Für Kinder, Ohne Alkohol
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Kochen für die Familie".
19,99 €
Buch info
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Quitten: kleine Aromawunder
Zu den Quitten-Rezepten

Verrückt nach Quitten: Dieses Aroma sollte niemand verpassen: Hier gibt's die besten Tipps, Tricks und Rezepte für Quitten.

Zu den Quitten-Rezepten

Wiesn für alle!
Zu den Oktoberfest-Rezepten für Daheimgebliebene
Die Küchengötter sind in Wiesn-Stimmung. Für alle Daheimgebliebenen gibt's bei uns die besten bayerischen Rezepte.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Karotten-Brokkoli-Zucchini Quiche
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Aus dem Backofen, Gut vorzubereiten, Hauptspeise, Häppchen & Fingerfood, Klassiker, Leicht
Asia-Omelett mit Sprossen und Frühlingszwiebeln
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Asien, Brunch & Frühstück, Für Diabetiker, Hauptspeise, Ohne Alkohol, Preiswert
Möhren-Brokkoli-Strudel
Bewertet mit 5 (3) - Kommentar schreiben
Aus dem Backofen, Frühling, Gut vorzubereiten, Leicht, Ohne Alkohol, Ostern
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Einst ein Newcomer aus Italien, ist der Brokkoli inzwischen beliebter Standard unter unseren Gemüsen – mehr noch als der gute alte Blumenkohl. mehr...
Einfach mal aufschneiden und reinbeißen. Dann spürt man es: Frische, Saft, Pfeffer, süßen Charme. Typisch Paprika eben. mehr...
Zum gesunden und leckeren Knabbern sind rohe Möhren wie geschaffen: fest, knackig und saftig. Da lohnt sich das Kauen noch. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
hascheevor 8 Sekunden
sommerdrinkvor 29 Sekunden
streusel-kokos-cake,vor 38 Sekunden
Kleine Blätterteigvor 57 Sekunden