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Wokgemüse mit Cashews

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Kategorien: Cholesterinarm, Für Diabetiker, Für Zwei, Glutenfrei, Glyx, Ohne Alkohol, Ohne Milch und Ei, Vegetarisch, Wokken
Schön bunt und ein bisschen fruchtig. Die gebratenen Cashewnusskerne sind ganz besonders lecker und liefern reichlich wertvolle Veggie-Proteine.
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Wokgemüse mit Cashews
 
 
 
Anzahl Portionen: Für 2 zum Sattessen:
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Dauer: 30 Minuten
500 g Gemüse (z.B. Staudensellerie, Möhren, Paprikaschoten, Pilze, Mangoldblätter, Brokkoli und Zuckerschoten), 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Stück frischer Ingwer (2 cm), 1 Stange Zitronengras, 50 g Mungobohnensprossen, was Fruchtiges: 100 g Kumquats, 100 g Aprikosen, 1 Passionsfrucht oder 1/4 Mango, 2 EL geschmacksneutrales Öl, 50 g Cashewnusskerne, 1/4 TL Cayennepfeffer oder Chilipulver, Salz, 100 ml Gemüsebrühe, 1 EL Reiswein, 1 EL helle Sojasauce, 1/2 EL Zitronensaft, 1 TL Honig, 1/2 EL gehacktes Koriandergrün
Schritt 1
Das Gemüse waschen und putzen oder schälen. Sellerie, Möhren, Paprika und Pilze in feine, Mangold in breite Streifen schneiden. Brokkoli in Röschen teilen, die Zuckerschoten ganz lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel in Streifen schneiden, den Knoblauch und Ingwer fein hacken. Zitronengras putzen, waschen und sehr fein hacken. Die Sprossen abbrausen.
Schritt 2
Das Fruchtige: Kumquats heiß waschen und vierteln. Oder Aprikosen waschen, entsteinen und in Schnitze schneiden. Oder Passionsfrucht öffnen und Fruchtfleisch aus den Schalen löffeln. Oder Mango schälen und in Schnitzen vom Kern schneiden.
Schritt 3
Wok heiß werden lassen, Öl hineingießen. Cashews darin unter Rühren goldgelb braten. Herausfischen, mit Cayennepfeffer oder Chili und Salz mischen. Jetzt kommt das Gemüse in den Wok. Ungefähr 5 Minuten lang immer gut rühren und braten. Sprossen, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Zitronengras und das Fruchtige dazu, 1-2 Minuten weiterrühren. Brühe, Reiswein, Sojasauce, Zitronensaft und Honig dazuschütten. Mit Salz abschmecken und mit Koriander und Cashews bestreuen.
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Rezept Steckbrief

Wokgemüse mit Cashews

Zutaten
  • 500 g Gemüse (z.B. Staudensellerie, Möhren, Paprikaschoten, Pilze, Mangoldblätter, Brokkoli und Zuckerschoten)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück frischer Ingwer (2 cm)
  • 1 Stange Zitronengras
  • 50 g Mungobohnensprossen
  • was Fruchtiges: 100 g Kumquats, 100 g Aprikosen, 1 Passionsfrucht oder 1/4 Mango
  • 2 EL geschmacksneutrales Öl
  • 50 g Cashewnusskerne
  • 1/4 TL Cayennepfeffer oder Chilipulver
  • Salz
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Reiswein
  • 1 EL helle Sojasauce
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • 1/2 EL gehacktes Koriandergrün
Anzahl Portionen
Für 2 zum Sattessen:
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
415 kcal pro Portion
Art der Zubereitung
Wokken
Verschiedenes
Glutenfrei, Cholesterinarm, Für Diabetiker, Vegetarisch, Ohne Alkohol, Glyx, Ohne Milch und Ei, Für Zwei
Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Vegetarian Basics".
15,00 €
Buch info
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