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Würzige Garnelen

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Kategorien: Festliches, Hauptspeise, Kochen, Ohne Alkohol, Orient & Afrika
Garnelen sind edel und einfach. Damit können Sie immer beeindrucken.
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Würzige Garnelen
 
 
 
750 g Tomaten, 1 Bund Petersilie, 1/2 Bund Minze, 2 Knoblauchzehen, 2 TL gemahlener Kreuzkümmel, Salz, 1 TL Zucker, 1 TL Harissa, 4 EL Olivenöl, 600 g geschälte rohe Garnelen (zur Not kann man auch gegarte nehmen)
Schritt 1
Aus den Tomaten die Stielansätze herausschneiden. Die Tomaten mit kochend heißem Wasser übergießen und kurz darin ziehen lassen. Kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten in sehr kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
Kräuter abbrausen und trockenschütteln, Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
Schritt 3
Tomaten mit Kräutern, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, Zucker, Harissa und dem Öl in einen Topf füllen und heiß werden lassen. Dann offen bei mittlerer Hitze ungefähr 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Die Garnelen waschen. Wenn am Rücken ein dunkler Strich zu sehen ist, die Garnelen an dieser Stelle leicht einschneiden und den dunklen Darm rausziehen. Garnelen noch mal waschen und in die Tomatensauce legen. Hitze ganz klein stellen, Deckel drauf und die Garnelen etwa 5 Minuten ziehen lassen. (Wer schon gegarte Garnelen gekauft hat, macht sie in der Sauce nur kurz warm.) Ein bisschen von der Sauce probieren. Genug Salz und Pfeffer dran? Ja, dann auf den Tisch stellen.
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Rezept Steckbrief

Würzige Garnelen

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 4 Personen
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Region
Orient & Afrika
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
240 kcal pro Portion
Art der Zubereitung
Kochen
Menüfolge
Hauptspeise
Verschiedenes
Festliches, Ohne Alkohol
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Oriental Basics".
9,99 €
Buch info
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Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
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egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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