Icon GU-Rezept

Würzige Garnelen

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Kategorien: Festliches, Hauptspeise, Kochen, Ohne Alkohol, Orient & Afrika
Garnelen sind edel und einfach. Damit können Sie immer beeindrucken.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Würzige Garnelen
 
 
 
Anzahl Portionen: Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Dauer: 30 Minuten
750 g Tomaten, 1 Bund Petersilie, 1/2 Bund Minze, 2 Knoblauchzehen, 2 TL gemahlener Kreuzkümmel, Salz, 1 TL Zucker, 1 TL Harissa, 4 EL Olivenöl, 600 g geschälte rohe Garnelen (zur Not kann man auch gegarte nehmen)
Schritt 1
Aus den Tomaten die Stielansätze herausschneiden. Die Tomaten mit kochend heißem Wasser übergießen und kurz darin ziehen lassen. Kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten in sehr kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
Kräuter abbrausen und trockenschütteln, Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
Schritt 3
Tomaten mit Kräutern, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, Zucker, Harissa und dem Öl in einen Topf füllen und heiß werden lassen. Dann offen bei mittlerer Hitze ungefähr 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Die Garnelen waschen. Wenn am Rücken ein dunkler Strich zu sehen ist, die Garnelen an dieser Stelle leicht einschneiden und den dunklen Darm rausziehen. Garnelen noch mal waschen und in die Tomatensauce legen. Hitze ganz klein stellen, Deckel drauf und die Garnelen etwa 5 Minuten ziehen lassen. (Wer schon gegarte Garnelen gekauft hat, macht sie in der Sauce nur kurz warm.) Ein bisschen von der Sauce probieren. Genug Salz und Pfeffer dran? Ja, dann auf den Tisch stellen.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Würzige Garnelen

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 4 Personen
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Region
Orient & Afrika
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
240 kcal pro Portion
Art der Zubereitung
Kochen
Menüfolge
Hauptspeise
Verschiedenes
Festliches, Ohne Alkohol
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Oriental Basics".
15,00 €
Buch info
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Rezepte des Tages
Zu den Rezepten des Tages
Was koche ich heute? 
Hier gibt's unsere Rezepte des Tages im praktischen Monatsüberblick.
Erdbeeren satt!
Zu den Erdbeer-Rezepten
Von Erdbeeren bekommen wir einfach nicht genug. Mit unseren Erdbeer-Rezepten kommt trotzdem keine Langeweile auf.
Wir lieben Spargel!
Zu den Spargel-Rezepten
Der Spargel ist da! Für genügend Abwechslung beim Spargelessen haben wir die tollsten Rezepte und praktische Tipps gesammelt.
Rhabarber-Liebe
Zu den Rhabarber-Rezepten
Die rosaroten Stangen dürfen im Frühling nicht auf unserem Teller fehlen. Ob süß oder herzhaft: Hier gibt's die besten Rezepte.
Rost frei! Jetzt wird gegrillt
Zu den besten Grillrezepten und Tipps fürs Grillen
Egal, ob Fleisch, Fisch oder Gemüse auf dem Grill landen sollen, hier gibt's die besten Grillrezepte und praktische Tipps fürs Grillen.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Tomaten-Knoblauch-Garnelen
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Aus dem Backofen, Fettarm, Hauptspeise, Sommer
Garnelen in Knoblauch-Tomaten-Sud
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Braten, Hauptspeise, Leicht, Saucen
Knoblauch Ofen-Garnelen mit Petersilie
Bewertet mit 5 (2) - 1 Kommentar
Aus dem Backofen, Beilage, Grillen, Häppchen & Fingerfood, Italien, Party & Büfett
Warenkunde (alle zeigen)
Glatt oder kraus – die Petersilie passt fast immer und verfeinert zahlreiche Gerichte: nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch als Deko. mehr...
Shrimps, Gambas, Langustinos, Crevetten sehen ähnlich aus, aber sind sie auch das Gleiche? Zoologen trennen sie, doch auf dem Weg vom Meer zur Küche verwischen die Grenzen. mehr...
Ob die Knolle, deren Heimat die Steppe Kirgisiens ist, gegen Vampire hilft, mag zweifelhaft sein. Sicher ist, dass kaum eine Küche der Welt ohne Knoblauch auskommt. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
makrelenfiletvor 0 Sekunden
lammkarreèvor 2 Sekunden
türkische küchevor 2 Sekunden
burgervor 4 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden