Icon GU-Rezept

Würzige Hähnchenkeulen

In eine aromatische Marinade eingelegt und im Ofen gebacken - simpler kann man Hühnerbeine fast nicht zubereiten. Sie schmecken übrigens auch kalt hervorragend!
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Würzige Hähnchenkeulen
 
 
 
Anzahl Portionen: Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Dauer: 300 Minuten
4 Hähnchenkeulen (mit Rückenstück, je etwa 330 g), 1 Stück frischer Ingwer (etwa 4 cm), 2 Knoblauchzehen, 1 Chilischote, 4 Kaffir-Limettenblätter, ½ Bund Koriandergrün, 2 EL Limettensaft, 1 TL Honig, 1 TL gemahlener Koriander, ½ TL gemahlener Kreuzkümmel, 1 EL Sesamöl, 2 EL neutrales Öl, Salz, Pfeffer
Schritt 1
Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen. Nach Belieben mit Messer und Geflügelschere jeweils im Gelenk einmal teilen oder ganz lassen, nebeneinander in eine Schale legen.
Schritt 2
Ingwer und Knoblauch schälen, Chilischote waschen und entstielen, alles fein hacken. Die Limettenblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Koriandergrün waschen und trockenschütteln, ein paar Blättchen beiseitelegen, den Rest fein schneiden. Limettensaft mit Honig und den Gewürzen verrühren, beide Ölsorten und die klein geschnittenen Zutaten untermischen.
Schritt 3
Die Marinade über den Hähnchenkeulen verteilen und diese mindestens 4 Std., besser über Nacht, marinieren lassen. Dabei einmal umdrehen.
Schritt 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Hähnchenkeulen salzen, pfeffern und nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) etwa 40 Min. backen, dabei ein- bis zweimal wenden.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Würzige Hähnchenkeulen

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 4 Personen
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
480 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Picknick, Frühling, Party & Büfett, Winter, Herbst, Sommer
Art der Zubereitung
Aus dem Backofen
Menüfolge
Snacks, Hauptspeise
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Ohne Alkohol
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Mitmachen und gewinnen!
Zum Kartoffelsalat-Rezeptwettbewerb
Wir suchen die besten Kartoffelsalate: Jetzt beim Rezeptwettbewerb mitmachen und mit tolle Preise gewinnen. 
Gut Kirschen essen!
Zu den Kirsch-Rezepten
Endlich sind sie wieder da: Kirschen! Wer die roten Früchtchen nicht nur pur naschen möchte, findet bei uns die besten Rezepte!
Rezepte des Tages
Zu den Rezepten des Tages
Was koche ich heute? 
Hier gibt's unsere Rezepte des Tages im praktischen Monatsüberblick.
Rost frei! Jetzt wird gegrillt
Zu den besten Grillrezepten und Tipps fürs Grillen
Egal, ob Fleisch, Fisch oder Gemüse auf dem Grill landen sollen, hier gibt's die besten Grillrezepte und praktische Tipps fürs Grillen.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Zarter Fisch in Ingwer-Koriander-Salz
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Aus dem Backofen, Hauptspeise, Ohne Alkohol
Blumenkohl-Curry mit Ingwer und Koriander
Bewertet mit 4 (3) - 1 Kommentar
Für Diabetiker, Für Zwei, Hauptspeise, Asien > Indien, Kochen, Ohne Alkohol
Knoblauch-Honig-Sauce mit Koriander
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Glutenfrei, Gut vorzubereiten, Ohne Alkohol, Preiswert, Saucen, Vegetarisch
Warenkunde (alle zeigen)
Was in Mitteleuropa die Petersilie, ist Koriandergrün für die Küche Asiens und Lateinamerikas: frische Würze und Dekoration zugleich. mehr...
Sie sind ein wesentlicher Bestandteil des Caipirinhas und in jedem Flaschenhals von mexikanischen Bieren steckt von ihnen ein kleiner, saurer Schnitz … mehr...
Die frischen Grünen mit intensivem Aroma – für die feine Küche unverzichtbar. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
schweinsfileetvor 0 Sekunden
raglette geretevor 2 Sekunden
Beates Dolmesvor 4 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden