Icon GU-Rezept

Würzige Hähnchenkeulen

In eine aromatische Marinade eingelegt und im Ofen gebacken - simpler kann man Hühnerbeine fast nicht zubereiten. Sie schmecken übrigens auch kalt hervorragend!
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Würzige Hähnchenkeulen
 
 
 
4 Hähnchenkeulen (mit Rückenstück, je etwa 330 g), 1 Stück frischer Ingwer (etwa 4 cm), 2 Knoblauchzehen, 1 Chilischote, 4 Kaffir-Limettenblätter, ½ Bund Koriandergrün, 2 EL Limettensaft, 1 TL Honig, 1 TL gemahlener Koriander, ½ TL gemahlener Kreuzkümmel, 1 EL Sesamöl, 2 EL neutrales Öl, Salz, Pfeffer
Schritt 1
Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen. Nach Belieben mit Messer und Geflügelschere jeweils im Gelenk einmal teilen oder ganz lassen, nebeneinander in eine Schale legen.
Schritt 2
Ingwer und Knoblauch schälen, Chilischote waschen und entstielen, alles fein hacken. Die Limettenblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Koriandergrün waschen und trockenschütteln, ein paar Blättchen beiseitelegen, den Rest fein schneiden. Limettensaft mit Honig und den Gewürzen verrühren, beide Ölsorten und die klein geschnittenen Zutaten untermischen.
Schritt 3
Die Marinade über den Hähnchenkeulen verteilen und diese mindestens 4 Std., besser über Nacht, marinieren lassen. Dabei einmal umdrehen.
Schritt 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Hähnchenkeulen salzen, pfeffern und nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) etwa 40 Min. backen, dabei ein- bis zweimal wenden.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Würzige Hähnchenkeulen

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 4 Personen
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
480 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Picknick, Frühling, Party & Büfett, Winter, Herbst, Sommer
Art der Zubereitung
Aus dem Backofen
Menüfolge
Snacks, Hauptspeise
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Ohne Alkohol
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Fotowettbewerb
Zum Weihnachtsplätzchen-Fotowettbewerb
Plätzchen backen, Foto machen und mit etwas Glück gewinnen: Wir suchen die schönsten Plätzchen 2014!
Winter-Klassiker: Fondue
Zu den Fondue-Rezepten
Jetzt wird wieder fein aufgegabelt: Entdecken Sie die besten Rezepte und Tipps fürs Fondue und den nächsten Fondueabend.
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Apfelkuchen: Wie das duftet!
Zu den besten Rezepten für selbst gebackene Apfelkuchen

Schnell den Backofen vorheizen: Jetzt ist endlich wieder Zeit für selbst gebackene Apfelkuchen auf der Kaffeetafel!

Quitten: kleine Aromawunder
Zu den Quitten-Rezepten

Verrückt nach Quitten: Dieses Aroma sollte niemand verpassen: Hier gibt's die besten Tipps, Tricks und Rezepte für Quitten.

Zu den Quitten-Rezepten

Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Zarter Fisch in Ingwer-Koriander-Salz
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Aus dem Backofen, Hauptspeise, Ohne Alkohol
Blumenkohl-Curry mit Ingwer und Koriander
Bewertet mit 4 (3) - 1 Kommentar
Für Diabetiker, Für Zwei, Hauptspeise, Asien > Indien, Kochen, Ohne Alkohol
Knoblauch-Honig-Sauce mit Koriander
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Glutenfrei, Gut vorzubereiten, Ohne Alkohol, Preiswert, Saucen, Vegetarisch
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Ob die Knolle, deren Heimat die Steppe Kirgisiens ist, gegen Vampire hilft, mag zweifelhaft sein. Sicher ist, dass kaum eine Küche der Welt ohne Knoblauch auskommt. mehr...
Alles über unser beliebtes Geflügel – vom Stubenküken bis zum Suppenhuhn. mehr...
In der asiatischen Küche gehört er längst zum Standard-Repertoire. Und wer hierzulande auf den scharfwürzigen Geschmack gekommen ist, möchte ihn nicht mehr missen. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
frikadelle,vor 6 Sekunden
Königsberger Klopsevor 8 Sekunden
hirschbratenvor 26 Sekunden
navettenvor 27 Sekunden