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Würziger Grieß

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Kategorien: Beilage, Asien > Indien, Kochen, Ohne Alkohol, Vegetarisch
Schon mal pikanten Grießbrei probiert? Nein, dann wird es Zeit. Die indische Beilage mit Tomaten und frischem Koriander steht dem süßen Bruder in nichts nach.
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Würziger Grieß
 
 
 
150 g Hartweizengrieß, 2 kleine Tomaten, 2 grüne Chilischoten, 1 Stück frischer Ingwer (etwa 2 cm), 2 EL Cashewnusskerne, 4 EL Ghee oder Sonnenblumenöl, 1 TL halbierte, schwarze Linsen (Urad Dal, falls welche im Haus sind), 3/4 TL braune Senfkörner, 10 Curryblätter, Salz, 3 EL gehacktes Koriandergrün
Schritt 1
Den Grieß in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet und ganz leicht bräunt. Sofort vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 2
Inzwischen die Tomaten waschen und vierteln, Kerne entfernen, die Stielansätze wegschneiden, Tomaten klein würfeln. Die Chilischoten waschen, entstielen und fein hacken. Den Ingwer schälen und ebenfalls fein, die Cashewnüsse grob hacken.
Schritt 3
Das Ghee oder Öl in einem Topf heiß werden lassen. Darin die Linsen, Senfkörner, Curryblätter und Cashewnüsse braten, bis die Nüsse hell bräunen. Chilis und Ingwer unterrühren, kurz mitbraten.
Schritt 4
Gut 300 ml Wasser in den Topf gießen, salzen. Einmal aufkochen lassen, dann den Grieß zügig einrühren. Bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen, dabei immer wieder gut rühren, bis der Grieß alles Wasser aufgesogen hat.
Schritt 5
Topf vom Herd nehmen und Grieß bei geschlossenem Deckel 5 Minuten nachziehen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern und Tomaten und Koriandergrün unterrühren. Sofort servieren.
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Rezept Steckbrief

Würziger Grieß

Zutaten
  • 150 g Hartweizengrieß
  • 2 kleine Tomaten
  • 2 grüne Chilischoten
  • 1 Stück frischer Ingwer (etwa 2 cm)
  • 2 EL Cashewnusskerne
  • 4 EL Ghee oder Sonnenblumenöl
  • 1 TL halbierte, schwarze Linsen (Urad Dal, falls welche im Haus sind)
  • 3/4 TL braune Senfkörner
  • 10 Curryblätter
  • Salz
  • 3 EL gehacktes Koriandergrün
Anzahl Portionen
Zutaten für 4 Personen:
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Region
Asien > Indien
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
255 kcal pro Portion
Art der Zubereitung
Kochen
Menüfolge
Beilage
Verschiedenes
Vegetarisch, Ohne Alkohol
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Indien Basics".
9,99 €
Buch info
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Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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