Icon GU-Rezept

Zucchini-Frittata

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 4 (3) - 2 Kommentare
letzter Kommentar von Princess am 02.09.09
Kategorien: Aus der Pfanne, Beilage, Hauptspeise, Häppchen & Fingerfood, Klassiker, Ohne Alkohol, Party & Büfett, Preiswert, Vegetarisch
Der Zucchini-Eierkuchen ist ein vegetarischer Genuss. Für eine Party die Frittata abgekühlt in Würfel schneiden und auf einem Teller anrichten.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Zucchini-Frittata
Zucchini-Frittata
 
 
Anzahl Portionen: Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Dauer: 40 Minuten
400 g junge Zucchini, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer, 1 Bund Petersilie, 150 g Feta, 7 Eier
Schritt 1
Die Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und quer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zucchini, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 2 Min. dünsten. Abkühlen lassen.
Schritt 2
Die Petersilie waschen und die Blättchen fein hacken. Den Käse in Würfel schneiden oder zerkrümeln. Die Eier verquirlen, Petersilie, Käse und Zucchinimischung unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
2 EL Öl in einer Pfanne erwärmen. Die Eimasse hineingießen und bei schwacher Hitze in etwa 15 Min. stocken und leicht braun werden lassen. Auf einen Teller gleiten lassen, mit einem zweiten Teller bedecken, die beiden Teller zusammen umdrehen. Die Frittata mit der ungebackenen Seite nach unten in die Pfanne geben und noch etwa 10 Min. backen, bis sie schön braun ist. Warm oder abgekühlt servieren.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Gepostet am 28.07.2009 - melden?
mit Hüttenkäse
plus

ich habe 2 kleine Zucchini verwendet mit 3 Eiern und anstelle des Fetakäses einen Becher Hüttenkäse genommen.. sehr lecker.

Gepostet am 02.09.2009 - melden?
Spain meets... Greece?

Gerade eben ausprobiert. Und, mhh, im ganzen Haus duftet es noch immer herrlich nach Tortilla... Eigtl. kann ich Zucchini nicht mehr sehen, und schmecken schon gar nicht. Aber in diesem Rezept harmoniert das Gemüse wunderbar mit dem Feta. Beim nächsten Mal würde ich vielleicht nur 100 g von dem Schafskäse nehmen (wer den Geschmack gar nicht mag, könnte vielleicht auf anderen Käse/bzw. Feta aus Kuhmilch zurückgreifen), weil der Geschmack doch recht dominant ist. Im Großen und Ganzen, warm oder auf Zimmertemperatur, sehr lecker.

Rezept Steckbrief

Zucchini-Frittata

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 4 Personen
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
330 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Party & Büfett
Art der Zubereitung
Aus der Pfanne
Menüfolge
Häppchen & Fingerfood, Beilage, Hauptspeise
Verschiedenes
Preiswert, Vegetarisch, Klassiker, Ohne Alkohol
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Rezepte des Tages
Zu den Rezepten des Tages
Was koche ich heute? 
Hier gibt's unsere Rezepte des Tages im praktischen Monatsüberblick.
Erdbeeren satt!
Zu den Erdbeer-Rezepten
Von Erdbeeren bekommen wir einfach nicht genug. Mit unseren Erdbeer-Rezepten kommt trotzdem keine Langeweile auf.
Wir lieben Spargel!
Zu den Spargel-Rezepten
Der Spargel ist da! Für genügend Abwechslung beim Spargelessen haben wir die tollsten Rezepte und praktische Tipps gesammelt.
Rhabarber-Liebe
Zu den Rhabarber-Rezepten
Die rosaroten Stangen dürfen im Frühling nicht auf unserem Teller fehlen. Ob süß oder herzhaft: Hier gibt's die besten Rezepte.
Rost frei! Jetzt wird gegrillt
Zu den besten Grillrezepten und Tipps fürs Grillen
Egal, ob Fleisch, Fisch oder Gemüse auf dem Grill landen sollen, hier gibt's die besten Grillrezepte und praktische Tipps fürs Grillen.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Zucchini-Feta-Toasts
Bewertet mit 4 (3) - 1 Kommentar
Frühling, Für Kinder, Gut vorzubereiten, Leicht, Ohne Alkohol, Preiswert
Feta mit Knoblauch
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Griechenland, Gut vorzubereiten, Häppchen & Fingerfood, Ohne Alkohol, Party & Büfett, Picknick
Eier-Sandwich mit Feta-Käse
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Frühling, Für Singles, Ohne Alkohol, Sandwiches & Brote, Snacks, Sommer
Warenkunde (alle zeigen)
Feta – eine "Göttergabe" aus dem alten Griechenland! Mit diesem griechischen Gaumengenuss holen Sie die Würze des östlichen Mittelmeers auf Ihren Teller. mehr...
Glatt oder kraus – die Petersilie passt fast immer und verfeinert zahlreiche Gerichte: nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch als Deko. mehr...
Die Schweizer Rohmilchkäse-Spezialität verdankt ihren Weltruhm nicht zuletzt ihrem würzigen Aroma. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
pizzatvor 1 Sekunde
paddyvor 10 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden