Rezept Walnuss-Pfannkuchen mit Cranberries

Köstliches Dessert: Dampfender Walnuss-Pfannkuchen mit einem Kompott aus Cranberries.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 920 kcal

Zutaten

6
125 g
500 g
275 g
700 ml
Apfelsaft
1 EL
100 g
40 g
Butterschmalz

Zubereitung

  1. 1.

    Eier trennen. Eigelb, Mehl, Milch und Salz verrühren. Teig abgedeckt beiseite stellen.

  2. 2.

    Cranberries, 200 g Zucker und Apfelsaft zum Kochen bringen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke mit etwas Wasser anrühren, zugeben und kurz aufkochen. Abschmecken. Kompott abkühlen lassen.

  3. 3.

    Walnusskerne hacken, Eiweiß und restlichen Zucker steif schlagen. Alles unter den Teig heben. Im heißen Fett bei geringer Hitze nacheinander vier große Pfannkuchen backen. Warm stellen, bis alle Pfannkuchen fertig sind. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben. Mit dem Cranberry-Kompott servieren.

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Kommentare zum Rezept

Aphrodite
Spätes Frühstück.
Walnuss-Pfannkuchen mit Cranberries  

Wir hatten noch französische Walnüsse und haben uns überlegt, was man damit machen kann. Unser Morgen fing mit Nüsseknacken an und gipfelte in diesem Rezept. Rote Grütze geht auch und dann haben wir diese leckeren Pfannkuchen gebacken. Ein schöner, nussiger Teig! Nächstes Mal werde ich sie mit noch geringerer Hitze backen. Durch den Zucker im Teig werden sie schön knusprig aber eben auch schnell braun.

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